nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Выкидыш моей надежды...

Промелькнувшая (именно промелькнувшая) информация о 23 погибших американцах, находящихся на борту разбившегося Boeing, подарила мне надежду на прекращение войны в Украине. Потом уже воображение разыгралось вовсю и мне виделись картинки "Нюрнберг-2"...

За "подаренную надежду" я извинился перед американцами еще вчера: "Грех большой такое писать, но (пусть земля им будет пухом) "хорошо" что 23 американца среди жертв - за своих амеры стоят горой, тут уж не отделаться простыми объяснениями и отмазками. Будут подключены спутники и прочая, экспертиза будет детальнейшая. У меня загорелась надежда...Иногда удача может следствием трагедии.... да простят меня погибшие люди".

Туфту про американские жертвы я прочитал поздно вечером, а рано утром поднесенная ко рту чашка кофе застыла в изумлении вместе со мной... Хилари Клинтон убедительно высказалась о том, что вины украинских властей в авиакатастрофе нет...

Первая мысль: как такое возможно?! Образцовый американский патриотизм, ставшая хрестоматийной преданность американцев человеческой жизни, как высшей ценности - и вдруг "один пункт" их списка возможных версий катастрофы отвергается сразу же, без никаких экспертиз.

Теперь стало все понятно: отсутствие "своих" жертв делает Америку сторонним наблюдателем трагедии, не станет она заниматься этим вплотную, а если и станет, то исходя исключительно их своих стратегических, геополитических, враждебных и любых других интересов, кроме одного - "интереса" восстановление истины.

Тогда я могу задавать вопросы и подозревать Америку в чем угодно, тем более, что дело очень темное...

1. Почему среди пассажиров Boeing летевшего в Малайзию не было американцев? На злополучном рейсе находились мировые светила в области СПИДа, летевшие на такую же (мировую) конференцию для борьбы с ним. Вы можете себе представить отсутствие американских делегатов на такой конференции? Я не могу... Какое "привидение" уберегло граждан США от посадки на этот рейс? Не было ли известно заранее... Повторюсь опять: в связи с "туманностью" дела я вправе задавать любые противоречивые вопросы.

2. Почему Boeing изменил траекторию маршрута? Согласно выводов "flightaware.com" (отслеживает перемещение гражданской авиации и сохраняет подробные данные о полетах) можно изучить маршруты предыдущих рейсов Boeing. Вплоть до 17 июля этого года они практически идентичны: самолет пролетал над северным побережьем Азовского моря в районе Бердянска. В день крушения маршрут самолета, согласно данным flightaware, пролегал по другой траектории. Пролетая над Украиной, пилоты взяли севернее более чем на 300 км, и в итоге борт шел над окрестностями Донецка. Ориентировочно в 16.20 в районе деревни Грабово Донецкой области борт потерпел крушение. Однако, согласно данным другого аналогичного ресурса flightradar24, также отслеживающего перемещения гражданских судов, разница в отклонении от маршрута существенно меньше. Но сути это не меняет - отклонение от маршрута было. Важно отметить: экипаж самостоятельно уклониться от курса никак не может, он всегда делает это либо с подачи диспетчера, либо запросив у диспетчера такую возможность – уклониться от курса. Вот и надо понять, кто изменил маршрут?

3. Многие авиакомпании старались облетать зону боевых действий. Однако малайзийские рейсы пролегали по своему традиционному маршруту через Украину. Не стало ли это ключевым моментом при выборе "предсказуемых самолетов" для совершения террористического акта?

С сожалением повторюсь: выкидыш моей надежды...
спаси
Tags: америка, тероризм, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Диалог дня

    Полицейский проезжает мимо стоянки, на которой припаркован автомобиль. Подъехав поближе, видит, что в автомобиле сидят парень и девушка. Парень…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments