nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Украина — это та Русь, которая осталась дома (Валерия Новодворская)

ново

За последние 7 лет человечество утратило с нашей помощью такой золотой эталон, как фундаментальный критерий "прав человека". Оказалось, что человек далеко не универсален и что права - не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно. Я лично никогда и тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право - понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух…

Учебников такого уровня в России пока нет, но есть эквиваленты. Есть «Архипелаг», есть Конквест «Большой террор», есть Автораханов, есть Иван Солоневич «Россия в концлагере» (в ответ на просьбу посоветовать адекватный учебник по истории России).

…Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч.

В стране идёт гражданская война между тысячелетним прошлым и хрупким, невероятным будущим, но теперь лагерь белых почти излечился от традиционализма и сознательно рвётся на Запад, как к недосягаемой ёлочной звезде… Поэтому нас и назвали демократами, хотя я лично, например, либерал и не согласна ставить мировые вопросы на всеобщее голосование.

Спасибо, партия, тебе
За всё, что сделала и делаешь,
За нашу нынешнюю ненависть
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За всё, что предано и продано,
За опозоренную Родину
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За рабский полдень двоедушия,
За ложь, измену и удушие
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За все доносы на доносчиков,
За факелы на пражской площади
Спасибо, партия, тебе!

За рай заводов и квартир,
На преступлениях построенных,
В застенках старых и сегодняшних
Изломанный и черный мир…

Спасибо, партия, тебе
За ночи, полные отчаянья,
За наше подлое молчание
Спасибо, партия, тебе!

Спасибо, партия, тебе
За наше горькое неверие
В обломки истины потерянной
В грядущей предрассветной мгле…

Спасибо, партия, тебе
За тяжесть обретенной истины
И за боев грядущих выстрелы
Спасибо, партия, тебе!
Написано в 19 лет. За это стихотворение Новодворская была арестована КГБ по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде и помещена в Казанскую тюремную психиатрическую больницу.

Вот оно, русское чудо и загадочная русская душа! Маниакальнодепрессивный психоз! Вот почему мы так классно воюем! … Классика жанра — Великая Отечественная. Вот формула нашего массового героизма! Страну наконец-то спустили с цепи, и она, не имея мужества перегрызть глотку собственному Сталину и его палачам, с энтузиазмом вцепилась в горло Гитлеру и его монстрам, когда Хозяин, Большой Брат, дядюшка Джо сказал ей: «Фас!» Четыре года маниакала, а потом Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы трех степеней за милую душу отправляли в ГУЛАГ, зачастую из Бухенвальда на Колыму, не меняя вагоны, только переводя стрелки. И вы хотите, чтобы я поверила, что это можно было сделать с нормальными людьми?

Никогда, за исключением августа 1991-го и октября 1993-го, я не видела повода гордиться своей страной. Только краснела и стыдилась за неё.

И это тоже Новодворская...

Мы гнусно и предательски напали на Украину, и эта война навсегда лишила нас доверия и уважения цивилизованных народов, от Швеции до Австралии, от Канады до Чили.

Украина одна бьется с российским десантом. Сегодня она защищает мир от Гитлеров, Сталиных и Путиных. Слава ей и ее героям, мертвым и живым.
добро
Дорогие майданники, герои Украины, дорогой Правый сектор, пан Дмитрий Ярош! Вы завершили дорогой ценой украинскую демократическую революцию. Если бы майдан остался безоружным, если бы не было этих горящих покрышек и камней и «коктейлей Грушевского», если бы безоружные, ничем не защищенные люди просто там стояли, я уверена, что «Беркут» бы их всех перебил и на этом революция бы закончилась! Вы взяли достаточно много оружия на военных складах. Вы должны воздействовать на ваше правительство, не дать ему смириться с оккупацией, не дать ему отдать Крым, не дать остаться в СНГ, в дипломатических отношениях с Россией, не дать ценой национального унижения выиграть пару недель, потому что больше не выиграешь!

Путин настроен провести референдумы по всей Восточной Украине. Уверяю вас, что они будут такими же нелегитимными, как в Крыму и что с помощью тех бандитов в камуфляже, которые помогают российским войскам в Крыму, они проштемпелюют нужные решения. Все сейчас зависит от вашей неустрашимости!

Если бы я могла ещё носить оружие и ходить, я бы уже записалась в украинское ополчение. Но Путин и российские генералы, которые давно в своих картах отрезали от вас Крым и Восточную Украину, должны увидеть, что есть кому сопротивляться. Они в это не верят. Они не верят, что украинское правительство посмеет. А если украинское правительство посмеет, тогда у НАТО появится повод и необходимость в это вмешаться. В общем, слава Украине, героям слава, и, к сожалению, дешёвой ценой вы свою независимость отстоять не сможете.
Tags: личности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments