nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

"Из нас как из древа - и дубина и икона". (И. Бунин)

На Руси гостей всегда встречали хлебом и солью. А уже на третий день гости начинали молить о стакане воды...
беже
Давайте начнем с частного и перейдем к общему, как любил делать знаменитый сыщик Шерлок Холмс в своем излюбленном дедуктивном методе.

Беженцы...

Гостеприимство, сострадание, сопереживание чужому горю, как своему, желание помочь чем только можно, незаметно (или слишком заметно) переросло у россиян в явную, ничем не прикрытую неприязнь.

Почти сразу же после: "Добро пожаловать! Будьте как дома!", последовал краткий список предъявленных недовольств: наглые... требовательные... претензионные... в золоте... хорошо одетые... маникюры-педикюры... машины крутые... мужчины почему среди них, а не на войне?... Почему мы должны их содержать платя налоги?...

У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте.
Салтыков-Щедрин.

Простите меня россияне, а что, чтобы бежавшим с Украины людям заслужить ваше снисхождение и сочувствие, нужно с грязными ногтями предстать пред очи ваши? Вам нужен запах немытых тел и грязной одежды? Вместо золотых цепочек на шее узелки с грошами последними, да? Вы хотите чтобы они тянули за собой скарб свой нехитрый, как рикши, в телегу впрягшись? Вам нужны скорбные лица с невыспавшимися глазами, в которых мольба "помогите"?

Я не предлагаю вам поставить себя на их место, потому что это очень плохое "место". В этом месте "доброе утро" и "спокойной ночи" - абсолютно потерявшие свой смысл слова. Все едины стали в месте том - и в бусах копеечных, и в ожерельях золотых...

Вам расходов дополнительных жаль стало своих, для содержания людей попросивших вас о помощи? Так знайте, вы заблуждаетесь (надеюсь неосознанно), ни одной копейки дополнительно с вас удержано не будет, кроме сумм, которыми вы сами решите поделиться.

В бюджет любой страны закладываются деньги на форс-мажор: на землетрясения, цунами, пожары, беспорядки, терроры... На всю "гадость" которая "потенциально планируется" в текущем году. Уверяю вас, что беженцы с Украины попали именно под эту статью расходов, и "отстегнется" им столько, что потери от заложенных денег "на беду" будут минимальными. Временно благоустроить и накормить людей - это не проблема даже для стран, погрязших в проблемах...

В русском человеке странным образом сочетаются идеалистический альтруизм и примитивная жестокость. Он самый кроткий и свирепый из людей. Он - само противоречие. Он уступчив и он упрям. Он убьет человека, а затем раскается, и встанет на колени, поцелует и оплачет свою жертву. Он порочен по природе своей и инстинктивно религиозен. Русский человек простодушен. Он понимает, что наломал дров, но гордится своим философским отношением к жизни: чему суждено быть, того не миновать. А тогда зачем беспокоиться? Ничего! Все в порядке! (давнишняя запись, не помню откуда)

Далее. Во всем мире демографический вопрос не сходит с повестки дня. Можно, с маленькой натяжкой, сказать, что он главенствует. Но, как и в любом правиле, всегда есть исключения. Этот вопрос исключен, к примеру, в Германии, в которой беженцы и переселенцы "расплодились и умножились". Дойчланд не жалея инвестирует деньги в будущее: выросшие дети эмигрантов сторицей окупят затраты вложенные на их содержание, обучение и благоустройство. Их родители проходят курсы обучения и переквалификации и приносят прибыль государству уже сейчас. Есть, правда, и социальщиков орда не маленькая, что есть, то есть...

Двухмиллионный Крым (кажется там столько жителей) подарит России через пару поколений 20 миллионов новых граждан, которые в свою очередь... Цепная реакция в общем...

Я бы на месте Путина мгновенно среагировал на ситуацию и всех украинцев с Юго-Востока, сбежавших от войны, сделал бы россиянами по самой ускоренной программе, естественно если они это возжелали бы.

Теперь о мужчинах, "за женские юбки спрятавшихся".

Когда в Прагу, в Будапешт, в Кабул входили наши войска, то по радио не звучало "Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" "Дело" потому что не правое было...

Далее, чтобы было понятнее, я от первого лица скажу. Так вот, я бы тоже уехал, я бы тоже стал беженцем, я бы тоже отказался бы стрелять в брата. Да - именно в своего брата, на одном языке со мной говорящего, долгое время вместе со мной живущего, строящего и ломающего тоже вместе со мной... Участником гражданской войны я бы не стал, как бы к этому меня ни призывали порошенки, парубии, стрелковы, и губаревы. В угоду обезумевшим политикам, я не буду рисковать своей жизнью не понятно за что, под знаменем не понятно чего... Вы, россияне, используя презренные словесные обороты, пытаетесь вернуть меня назад, на мою землю, чтобы я или убивал, или был убитым таким же как я.

Охотно выслушаю возражения тех, кто считает все вышесказанное не справедливым. Но именно возражения, а не истеричный бабий визг: "нельзя же так!"

Толерантно закончу тем, что красивые теории, как и красивые женщины, могут быть неверными.
В скобках не читать (моя и красивая и верная)

p.s. Не вздумайте этот пост цитировать! Не стоит раздражать своих друзей, декольтированные блузки в толпе беженцев выискивающих.
беженцы
Tags: люди, наши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments