nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Помяни, Господи, раба своего Петра Вальцмана

До инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко остались считаные часы.

"... За исключением Остапа, все антилоповцы
были несколько обеспокоены торжественной встречей..."
И. Ильф и Е. Петров
вал

"Петю на царство"состоится не на Майдане, как ранее сообщали некоторые СМИ, а в Верховной раде, рассказал руководитель юридического департамента центрального предвыборного штаба кандидата Порошенко Роман Зварич.

Зварич затруднился ответить, посетит ли избранный президент Майдан, и отметил, что все непротокольные мероприятия «в условиях войны» будут иметь "сдержанный характер"

Оговорился?... Что в Киеве тоже война? Не только на Юго-Востоке?...

Немножко истории. 5 сентября 2005-го соратник по Майдану и по бывшему политическому лагерю, секретарь Секретариата Президента Александр Зинченко (ныне покойный) ушел в отставку, заявив, что его решение в первую очередь связано с невозможностью преодолеть коррупцию в аппарате Совета безопасности, который в то время возглавлял Вальцман (Порошенко).

Зинченко сказал, что он долго добивался у президента увольнения Вальцмана (Порошенко) с должности председателя Совета национальной безопасности и обороны, поскольку "под угрозой — достижения "оранжевой революции". Он заявил, что секретарь СНБО совершает коррумпированные действия, "цинично реализуя план использования власти в своих целях". Зинченко обвинил его в попытках взять под контроль основные сферы в стране — СМИ, газовую, а партию «Наша Украина» превратить в бизнес-клуб.

А уже 6 сентября 2005-го на сайте «Украина криминальная» выходит материал, в котором подробно рассказывается о махинациях, связанных с невыплатой НДС, в результате чего госбюджет недосчитался 8,4—14 млн. грн.

От Ющенко, кума Вальцмана конечно, последовал предсказуемый ответ, что «слухами и подозрениями» они-де не руководствуются, и Генпрокуратура не стала вникать в особенности "трудовой деятельности" Вальцмана.

Но давайте смотреть в будущее с надеждой. Вальцман решительно нацелен на необходимость "изменить этот мир" путем... улучшения собственного.
валь
фаш

С праздником вас, украинцы!
сирия
Tags: трагедия, уроды, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments