nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Был проведен целый ряд экспериментов с целью определить пределы влияния СМИ на массовое сознание.

Пределов не оказалось...

Ученый произносит речь:
- Все мои суждения бессмысленны, если они вырваны из контекста.
Заголовок в газете на следующий день:
"Знаменитый ученый признался, что все его суждения бессмысленны!".
анекдот

Пресса - всемогуща. Чтобы завоевать и разрушить любое государство, совсем не надо идти открытой войной - довольно повернуть против него собственную печать и оно рухнет, до смерти опившись отравленными чернилами. Чтобы управлять любой страной и держать в повиновении её граждан - совсем не нужен огромный полицейский аппарат и законы о рабстве: газеты и телевидение набросят удавку на каждую шею, запихают кляп в любой рот. Самое могучее оружие порабощения народов - пресса.
В руках преступной "пятой колонны" печать - не четвертая власть, а самая первая и самая важная, способная не только разрушить любую страну, но и перевернуть вверх тормашками всю планету.
Орей Волот "Крысолюди"
пресса

Два процента людей - думает. Три процента - думают, что они думают. А девяносто пять процентов людей лучше умрут, чем будут думать.
Бернард Шоу
Представительница 95-и процентов
слава

В сознание общества входит не безупречно аргументированная правда, а нелепая, бессмысленная, расчитаная на болванов ложь. Ложь, которую ежедневно, используя специальные методы воздействия на сознание, будут повторять в любых средствах массовой информации.
теле

Авраам Линкольн говорил: "Можно всю жизнь обманывать одного человека, можно какое-то время обманывать всех людей, но обманывать всех всю жизнь нельзя". Президент ошибался. Практика показывает: целые народы можно обманывать веками. Линкольна оправдывает то, что он жил в эпоху, когда не было СМИ, телесериалов, рекламы и технологии манипуляции.
оля
Tags: зомбоящик, супер-умные мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments