Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Кощей зашел в гости к Бабе Яге. Она его угощает деликатесами - добрыми молодцами, и красными девицами. Поели. Кощей:
- А что у тебя на сладкое, красотка?
Баба Яга:
- Диабетик.



Что вы говорите? Это кощунство, цинично, бесчеловечно?

А сделать фотографии несчастных, смертельно больных людей (то ли онко, то ли туберкулезно, дизентерийно...), сделать их символом "погибающего" Ленинграда - не кощунство ли это?? Всмотритесь во взгляд мужчины. Как смотрит он на толпу здоровых, сытых, спешащих по своим делам ленинградцев, которым нет ни малейшего дела до него - больного, несчастного, одинокого и обреченного.

А не кощунство - психически нездорового человека, которого мать вынуждена везде таскать с собой, также представлять всем, как наглядное доказательство "голодающих и холодающих, но не сломленных"??



Вы сейчас, в мирное время, попробуйте дождаться карету скорой помощи, когда она "нужна позарез". А во время войны, вы что хотели, чтобы медики без проблем по вызовам разъезжали? Вот поэтому и приходилось людям самим тащить больных родственников в больницы и поликлиники.



Или в морги и на кладбища. В похоронные бюро не дозвониться было...



Кстати, как сегодня (требованиями пропаганды), все умирают исключительно из-за коронавируса, точно так же все блокадники, умирали от голода и холода. И никого не смущает (о возмущении и речи быть не может), что "истощенных", на всех фотодокументах, тащат жирные или "в меру упитанные" люди.


(момент истины запечатлен на лицах этих оборванцев в лохмотьях...Но все видят лишь сани с гробом. Если это вообще гроб...)

- Представляешь, у меня знакомая сделала вакцинацию - и на следующий день умерла!
- Да ты что, не может быть!
- Может! Ее муж расчленил!



Хочу доложить праху Гранина, Берггольц и прочим любителей некрофильных оргий, что только за последние два года:

"В Санкт-Петербурге произошло очередное жестокое убийство с "расчлененкой". В реке Смоленке была обнаружена сумка, внутри которой оказались части тела 66-летнего местного жителя. Все улики, полученные в ходе расследования указывали на то, что к случившемуся причастен 35-летний сын убитого. Мужчина был задержан и во всем сознался".

А еще Марина Кохал, расчленившая своего мужа - репера Энди Картрайта.



Подобным образом пытался избавиться от тела своей сожительницы историк Олег Соколов, предварительно ее убив.

- Олег Валерьевич, когда Вы уже станете знаменитым?
Соколов вкрадчиво ответил:
- Когда начнут находить тела...



А это тоже мое кощунство. Но зато не ваше безумство...


(наша будущая гордость и слава - "чудом пережившие блокаду", в три рабочие смены, не покладая рук, периодически теряя сознание от голода, изготавливали на ленинградском монетном дворе медали для самих себя - "За оборону Ленинграда".

Вот - "сытые морды" фашистов, три года державших в осаде город Ленина.



А вот - "чудом выжившие скелеты" того же города, гневно смотрящие на плененных мучителей своих...



Ахматова - Берггольц:
- Да, Олька, поймала ты мгновение, пока спало время... Теперь главное, чтобы время продолжало спать, тогда твое мгновение, долго еще будет освещать миру беспримерный подвиг нашего великого города!



Продолжаю кощунствовать...

"Блокада Ленинграда – одна из самых страшных страниц в истории города. Суровая зима 1941-42-х гг. довершила то, что было начато силами беспощадного противника. Тяжело было всем, жители гибли от голода и холода, казалось, помощи ждать неоткуда. Однако даже в те ужасные времена нашлись люди, которые, не жалея себя, пытались спасти несчастных животных из Ленинградского зоопарка".



"Как это возможно – сохранить более ста шестидесяти зверей и птиц в городе, на улицах которого то и дело разрывались вражеские снаряды, где полностью прекратилась подача электроэнергии, что повлекло за собой отключение водопровода и канализации, где их просто не чем было кормить?".



"В начале сентября сорок первого Ленинград был окружен. К тому времени в зоосаде оставались бизоны, олени, слониха Бэтти, бегемотиха Красавица, дрессированные медвежата, лисята, тигрята, тюлень, два ослика, обезьяны, страусы, черный гриф и множество мелких животных. Ох и нелегко им было во время бомбежек! Большинство зверей в ужасе метались по клеткам, рычали от страха медвежата, забивались в угол птицы, а вот серна, напротив, почему-то взбиралась на горку и стояла там, дожидаясь конца обстрела. Слониха Бэтти, едва услышав звуки сирены, поспешно отправлялась в свой домик. Не было у нее другого убежища...".



"В ту страшную ночь также погибли умные медвежата и веселые лисята. Были разрушены стены обезьянника, из-за чего приматы разбежались по округе. Утром сотрудники собирали их, дрожащих от страха, по всему городу. Неповоротливый бизон провалился в воронку. У людей просто не было сил, чтобы вытащить его оттуда, поэтому они соорудили настил и выманивали его кусочками сена, разложив их от дна до края ямы".



"Нелегко пришлось и бегемоту Красавице, но она выжила и прожила долгую счастливую жизнь, однако без самоотверженной помощи Евдокии Дашиной чуда бы не произошло. Дело в том, что кожа бегемота должна быть постоянно смочена водой, иначе она быстро пересыхает и покрывается кровавыми трещинами. А зимой сорок первого городской водопровод не работал и бассейн Красавицы оставался пустым. Что делать? Евдокия Ивановна каждый день привозила на саночках из Невы сорокаведерную бочку с водой.



Воду грели и поливали ею бедную бегемотиху. Трещины смазывали камфорной мазью, исстрачивая до килограмма в день. Вскоре кожа Красавицы зажила, и она смогла с достоинством скрываться под водой во время бомбежек. Известно, что взрослый бегемот в сутки должен получать от 36 до 40 кг корма. Разумеется, в блокадные годы и речи не могло быть о таком пиршестве. Красавице давали 4-6 кг смеси из травы, овощей и жмыха, добавляя туда 30 кг распаренных опилок, просто для того, чтобы заполнить ей желудок. Дожила она до 1951 года и умерла от старости, не заработав ни одной хронической болезни. "Вот она, блокадная закалка!" - с восхищением говорили впоследствии ветеринары".



"Разумеется, в те страшные годы зоосад не финансировался, и выживание животных полностью зависело от его служащих. В первые месяцы войны они собирали на полях трупы убитых снарядами лошадей, рискуя жизнью, убирали с полей овощи. Когда эта возможность была утеряна, люди косили серпами оставшуюся траву во всех возможных точках города, собирали рябину и желуди. Весной всю свободную территорию превратили в огороды, где выращивали капусту, картофель, овес и брюкву".


(пуговицы, блядь, на телках этих не сходятся, опухли, бедные, от голода...).

"Но так можно спасти только животных-вегетарианцев, а как быть с остальными? Если медвежата, возмущаясь, все же ели фарш из овощей и травы, то тигрята и гриф напрочь отказались от такой диеты.



Ради них отыскали завалявшиеся шкурки кроликов, набивали их смесью травы, жмыха и хряпы и смазывали тушки снаружи рыбьим жиром. Так удалось не дать умереть с голоду привередливым хищникам".



"В ноябре 1941 года в зоосаде произошло пополнение: у гамадрила Эльзы родился малыш. Молока у матери не было, однако местный роддом ежедневно выделял немного донорского молока, благодаря чему гамадрильчик смог выжить".



"Многие служители ночевали прямо в зоосаде, не желая покидать своих подопечных ни на миг. Их было немного – всего два десятка, но этого оказалось достаточно, чтобы спасти множество жизней. 16 человек были награждены медалью "За оборону Ленинграда", а сам зоопарк было решено не переименовывать, чтобы сохранить память о подвиге сотрудников-блокадников".



"Голодающие люди, которые сами едва держались на ногах, отдавали последние силы, чтобы прокормить животных. В те страшные годы маленький "островок дикой природы" напоминал измученным горожанам о мирной, спокойной жизни".



В десятой части будет еще прикольнее...

Recent Posts from This Journal

Profile

antialle
nesokrat

Latest Month

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel