nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Скоро прогремит очередной победный салют

И начнется...

Бессмертный подвиг... Беспримерное геройство... И примеры этого геройства.
война

"Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят" И ложь про двухчасовое единоборство с колонной танков отважного артиллериста, тоже чудовищна.

И кочующая в Интернете ложь про 95-летнего фронтовика, которого избивала ногами в Киеве банда молодчиков, и который спас свою голову только потому, что прикрыл ее руками, - тоже ложь. Его 60 ранений (!!!) в послевоенной службе в милиции - ложь! Его "подвиг", когда он, будучи 13-летним солдатом ВОВ (!!!) в одной из атак закрыл собой амбразуру пулемета - ложь чудовищная!

Ложь, что живут еще (или жили) солдаты, которые прошли войну от начала до конца. Пройти весь этот ужас могли только те, для кого "война мать родная" - адъютанты маршалов, писари, начальники и служащие тыловых подразделений, "жены" Рокоссовского... И вот они то и являлись основными действующими лицами майских парадных маршев. Их называли ветеранами, им вручали цветы и их обвешивали льготами. Почему я пишу в прошедшем времени? Вот почему.
ветераны

Солдат войны, которых мы не знаем - солдат Великой Отечественной - на парадах победы давно уже нет, их прах нашел успокоение в земле, за которую они проливали кровь. А на Красной площади мы в очередной раз увидим чудовищную ложь, когда недостойные почестей их получат.

Солдаты войны, которых мы знаем - "чеченцы" и "афганцы", практически все, психически нездоровые люди. Для них война не закончилась, она с ними, она их сделала телесными и духовными инвалидами. Можно со 100% уверенностью сказать, что ушедшая война лишит их жизни преждевременно, свою жертву она все равно пожнет, только немного позже. Конечно же к их числу я не отношу обвешанных орденами и медалями вояк, просидевших в Кабуле, в штабе армии... Они еще долгие и счастливые годы будут "ветеранами" Афгана, Кабула, Чернобыля... Им есть с кого брать пример...

Не только чудовищная ложь сопровождает Великую войну, ее сопровождает еще и чудовищная правда. Александр Солженицын описал в своем стихотворении ужас "освобождения" Германии:

...Мусор, узлы в придорожной пыли,-
Освободители город прошли.
Город пустынен, разграблен, но цел,
Жителей редких печален удел...

Улица Гёринга, дом двадцать два,
Стон услыхав, я метнулся в подвал.
Сдавленный хрип на кровати в углу,
Девочки труп на холодном полу,
Тело истерзанной куклой лежит,
Лоб беспощадным прикладом пробит...

Сколько их было, тех, кто зверел,-
Есть ли жестокости мира предел?
Где ты, гуманность, где совесть и честь,-
Всем управляет свирепая месть.
"Освободители" - хуже зверей,
Бесчеловечен девиз дикарей:
"Око за око, кровью - за кровь!
В пепел и грязь мы затопчем любовь.
Девушек чести насильно лишим,
Женщин в безжизненный хлам превратим,
Перешагнём через ваши тела -
Горе вам, немцы, - наша взяла!"

...Женский, смертельно измученный взгляд
Молит: "Лиши меня жизни, солдат."
провод

Помните знаменитое стихотворение Ильи Эренбурга "Убей немца", - настоящий "путеводитель" по дорогам войны для советского солдата. "Война без ненависти так же отвратительна, как сожительство без любви" - сказал "великий" поэт.

Когда объявлена война, первой ее жертвой становится правда. Когда война заканчивается "жертва" разрастается до немыслимых величин. Ее, историю, как известно, пишут победители, побежденным вход в "типографию" закрыт.

С наступающим вас праздником!
Tags: война, история, праздники, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments