nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

После любой трагедии всегда находятся "чудом выжившие" и вот тогда-то мы узнаём всю "правду".



Вот еще две, "прошедшие через ад"...


(да-да, вы не ошиблись, девчонкам этим фашисты половину лица изувечили и чтобы не травмировать нашу психику, ужасную верхную часть решили не показывать...).

После трагедии на шахте "Листвяжная" первый очевидец уже "раскопался"...



"Первые полтора часа после аварии на шахте никого не было, в том числе спасателей.
Эвакуацией шахтеров занимались сами шахтеры. Нам удалось спасти четырех человек с шахтного ствола. Просто шахтерское братство наше. Мы, шахтеры, помогаем друг другу, потому что каждый может оказаться на этом месте".

Второй "чудом выживший":

Мы с коллегой стояли неподалеко от шахты, когда оттуда пошел дым. Увидели без сознания парня и потащили его в гору. Навстречу еще четверо с включенными самоспасателями. Падали на колени, потому что воздуха не хватало. Одноразовый самоспасатель выдают каждому шахтеру. Он рассчитан на 300 минут, при движении - на 120. Но эти самоспасатели работали по 10 минут, как мы обнаружили. Их не проверишь - они одноразовые.

Третий, в рубашке родившийся, рассказал уже о махинациях на шахте: "Руководство сознательно занижало показатели концентрации метана. Нарушения фиксировались рабочими неоднократно. Датчики проклеивались внутри двусторонним скотчем. Это не давало доступа воздуху, а потому показатели отображались неверно. Они просто перемычат эти датчики и всё. Все это видели. Превышения по метану были с сентября. Руководство скотчем заклеивало газоанализаторы, чтобы люди не отказывались от работы".

Четвертый:

"Кто выходил с ночной смены, говорят, что там всё посносило взрывом, было сильное задымление, тяжело было дышать. Газа там было много, а нас, бывает, всё равно заставляют резать уголь, хотя это категорически запрещено".
(по информации МЧС погибла вся ночная смена)

Пятый "чудик" тоже рассказал о своём чудесном спасении: "Я должен был идти на смену, но засиделся в соцсетях и опоздал, пролистывая ленту в TikTok.



Позже смотрел на ликвидацию ЧП и думал, что сейчас мог бы находиться внутри шахты. От смерти меня отделяли несколько минут. Я просто засиделся в Tik-Tok. Потом произошёл взрыв, метан взорвался. Хлоп - и остановилась вся конвейерная линия, я её слышал. Та, которая выдаёт уголь. Наша шахта давно была аварийной и внутри не работала вентиляция. Каждый раз перед сменой я думал, что буду делать, если закончится кислород".

Единственную информацию, по моему мнению, которую можно отнести к разряду "объективная", озвучил Рубен Бадалов - Первый заместитель председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности. Он объяснил почему на угольных предприятиях Кузбасса периодически происходят катастрофы с большим количеством жертв: "Причина в огромных объемах добычи. Плюс сложные технологии, связанные с подземной добычей. Условия вредные и опасные. Шахты в основном газовые.



О причинах аварии на беловской шахте «Листвяжная» пока что говорить рано, поскольку нет чёткой информации о взрыве. Важно другое: такого не должно быть. Мы идем под землю не для того, чтобы гибнуть. А для того, чтобы работать, получать зарплату и подниматься наверх, жить достойно. Шахтеры всегда занимались почетным трудом и пользовались уважением в нашей стране".

Вот доказательство словам Бадалова.

В минувшем августе Сергей Махраков - директор "Литвяжной", был признан победителем областного конкурса "Кузбасс – угольное сердце России" в номинации "Директор шахты-2021".



Стал первым он именно потому, что опередил других директоров, выполняя наказ страны "Больше угля на гора!". В новом году шахта "Литвяжная" планировала превзойти свой теперешний рекорд...



Димчик: "Только здесь, под землей, можно понять, какого мужества требует труд шахтера. Виновные в трагедии должны понести наказание. Но не менее важно приложить все усилия к тому, чтобы исключить возможность повторения таких ЧП, принять меры для обеспечения безопасности труда на всех угольных предприятиях страны".



Можно многое поменять, но только не зазубренный текс, предназначенный для нескончаемых трагедий...

Второй Димчик: "Президент получил печальную информацию о том, что шахтёры, которые остались внизу, погибли, радостную информацию о том, что удалось обнаружить живым одного спасателя. Президент присоединяется ко всем, кто глубоко соболезнует и скорбит в связи с этой трагедией и гибелью наших шахтёров".



У единственного выжившего спасателя Александра Заковряшина спросили:
- Скажите, как Вам удалось спастись?"
- Я хотел выжить.




Вам всё понятно, патриотные уроды, требующие подвигов от других, во славу Родины любимой?!



p.s.
Уволенного за банкет во время траура главу Прокопьевска исключили из "Единой России". Вместе с Вячеславом Старченко из партии исключили и председателя совета депутатов города Наталью Бурдину. За 51 трагически погибшего гражданина России, двоих исключили из "Единой". У кого там лады с математикой, подсчитайте, сколько еще понадобиться смертей, чтобы главная партия осталась без членов? Совсем без членов!
Tags: вставай Россия, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment