nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

У каждой истории три стороны: ваша, моя - и холодная, жестокая правда. (часть седьмая )

Про "музу блокадного Ленинграда" я вам уже поведал многое.



Теперь, справедливости ради, чтобы гендерно разделить вину за грандиозный фейк о муках ленинградцев по время блокады, давайте от музы ее, перейдем к музЫку блокадному - к Даниилу Гранину, который на самом деле Даниил Герман...



В Интернете очень много материала об этом - то ли политруке, то ли ополченце... Кому интересно - вперед! Я свой интерес уже полностью удовлетворил. Остановлюсь на нескольких цитатах Германа, от первого лица что бы...

"Может, наоборот, лучше быть подальше от реальной жизни и поближе к сочинительству. Любое вмешательство в творчество людей, не только писателей, — это абсурд. Художник никому ничего не должен.



"Раньше был такой термин "сочинитель". Писатель ведь сочиняет жизнь. Это очень важное понятие, которое у нас осталось разве что в сочетании "собрание сочинений". Кто такой Кафка? Сочинитель, чьи фантазии гораздо лучше объясняли жизнь, чем самые реалистичные рассказы.



"Я же предупреждал - скажет с грустной улыбкой Даниил Александрович, - что это причуды, что всё было не так…"




"Да и вообще, я - писатель, пишу что хочу. ЕСТЬ УБОГАЯ ПРАВДА ФАКТА, А ЕСТЬ ВЕЛИКАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ".



"Пишу, что хочу"... И вот, что Даня захотел написать:

"...Никакого подвоза продовольствия не было. Надвигалась зима, и как назло лютая: тридцать – тридцать пять градусов. Огромный город лишился всякого жизнеобеспечения. Его ежедневно нещадно бомбили, обстреливали с воздуха".



Никакой Дрезден и близко в сравнение не катит. Подумаешь там, налетели союзники несколько раз на немецкий город...



А здесь - три года ежедневных бомбёжек, три года непрекращающихся артиллеристских залпов, три года непрекращающегося ужаса.


(знаете название этого снимка? "В солнечную погоду улицы города становятся оживленными. Февраль 1942 г".

Борман продолжает: "В еду запускали немыслимые вещи - соскабливали клей с обоев, варили кожаные ремни. Учёные-химики в институтах перегоняли олифу. Съедали кошек, собак. С какого-то момента началось людоедство. У матери умирает ребёнок, ему три года. Она кладёт труп между окон, каждый день отрезает по кусочку, чтобы накормить дочь. Спасала её. Я говорил с этой матерью и с этой дочкой. Дочь не знала подробностей. А мать всё знала, не позволила себе умереть, и не позволила себе сойти с ума, надо было спасти дочь. И спасла...".

Вот как тут не вспомнить Гитлера, он же с самую суть попал: "Чем страшнее ложь, тем быстрее в нее поверят". Это сказал именно Гитлер. Геббельс затем много раз цитировал это "незабвенное", поэтому авторство стали приписывать ему. Но это не важно, важно другое: это было сказано о борманах, об их "исторических изысканиях", их книгах, их СМИ... Их повсеместной, дремучей и непрекращающейся лжи.

Бормана уже было не остановить: "За двадцать пять дней декабря умерли 40 тысяч человек. В феврале ежедневно умирало от голода по три с половиной тысячи человек. В дневниках того времени люди писали: "Господи, дожить бы до травы" - когда появится зелёная трава. Всего от голода умерло более одного миллиона человек. Маршал Жуков в своих воспоминаниях пишет, что умерли 1 миллион 200 тысяч человек".




В самый раз снова обратиться к "главному": "Да и вообще я писатель, пишу что хочу. ЕСТЬ УБОГАЯ ПРАВДА ФАКТА, А ЕСТЬ ВЕЛИКАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ".

Поэтому все в кино! Там правда жизни, там "я пишу, что хочу".





Групповой снимок военных корреспондентов на фоне Рейхстага. Берлин, Германия. 1945 г. 1945 год.



"Благодаря" вот этим - холеным, сытым, во всем обеспеченным войной, залихватским пацанам, население СССР (практически полностью), было заражено вирусом лже-патриотизма. Совка давно уже (по меркам человеческой жизни) нет, а оставленное им наследие, если и не процветает, то далеко и не бедствует. Слабое утешение: процент зараженных, которые "могут повторить", значительно меньше совкового, но число их по прежнему огромно. Компашка идиотов (мне кажется это имя очень им подходит), дошли до того, что не только дети, но и кошки приближали "разблокирование блокады". Они безошибочно определяли приближение бомбардировки и предупреждали людей, которые успевали спрятаться в бомбоубежище. А еще они согревали собой замерзающих детей. И бесценные запасы продовольствия на складах, и картины в хранилищах музеев, тоже спасали кошки. А в окопах они предупреждали солдат о газовой атаке... Про боевых ворон, которые немцам выкалывали глаза, пока не читал, но, думаю, это дело времени... Кстати люди "можем повторить" и отмазывающие своих детей от армии - это одни и те же люди.

Когда вы читаете или смотрите борманов с эренбургами, не пытайтесь угадывать, что они думают. Думайте сами!

В следующий раз продолжим.
Tags: война, вставай Россия, зомбоящик, коммунизм, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments