nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Кощей бессмертен, пока Иванушки - дураки...

Мы можем избежать мошенничества, в котором переставляют стаканчиками, но не можем избежать мошенничества, в котором переставляют нами.
свечи

Уместно также вспомнить слова Йозефа Геббельса: "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней". Даже в его времена это было возможно, а сейчас - тем более, когда появилась возможность делать моментальные вбросы в интернет и монтировать видео... На одном кадре сотрудник спецподразделения стреляет, на втором - падает майданутый. Вброс "факта" в тупую голову быдла призошел...

Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал.
И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но если верить словам и ушам
Больше в несколько раз.
Виктор Цой

"Кому война, а кому и мать родная" - гласит русская пословица. Список "кому мать родная" достаточно велик, а ведущее место в нем занимают... журналисты. Пушкин давным давно раскусил эту свору-братию и сделал это великолепно:
Охотник до журнальной драки,
Сей упоительный зоил
Разводит опиум чернил,
Слюною бешенной собаки.

Виктор Пелевин (как по мне хрень пишущий), но тут в самую точку: "Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две – подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь..."
тел
В жизни достаточно времени, чтобы вникать в матчасть самостоятельно, отделять зерна от плевел. Для этого нужно просто включить мозг. И вот тут-то возникает самая большая сложность, потому что любой человек думает, что он (мозг), у него есть.
инфо
А когда мозг не включается (или включается, но это не мозг...), а инфа уже идет в него, это практически прямое зомбирование. И люди начинают заглатывать коллективно (так доходчивее) одну приманку за другой, пока их не подводят к крючку и не вытягивают на разделочную палубу...

Я могу вам это объяснить, но я не могу за вас это понять...

"Ложные и часто логически необоснованные обобщения и ярлыки очень деструктивно влияют на мышление, заставляя человека все чаще искать ответ не логическим путем, а простым перебором выданных шаблонов и клише. Чем хуже человек умеет связать одно с другим, тем легче им управлять. Никакой логики, только смутные, но сильные впечатления".

А потом, после "а ты слыхала новость?!" общее настроение наиболее точно выражается бессмертной фразой Попандопуло: "Чувствую, что мы на грани грандиозного шухера".
Tags: зомбоящик, супер-умные мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment