Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Все познается в сравнении. С точки зрения травы, корова - хищник.



Профессор истории прочитал в институте курс лекций, а по окончанию принял у студентов экзамен. Первый студент получил сразу неуд. Потом, приняв экзамены у остальных, профессор разыскал вечером первого студента в общежитии и, извинившись, переправил емy неуд на отлично. Все познается в сравнении.



Я встал на стол, чтобы напомнить себе, что надо смотреть на вещи с разных точек зрения.



Вот вроде бы одно и то же, но если быть внимательным...



Вот реальные, документально подтвержденные последствия бомбардировок английского города Ковентри.




Англичане отомстили немцам и город Дрезден был, практически полностью, разрушен.




А вот как выглядел Сталинград, после окончания Великой Битвы.




А теперь город Ленина... Полная блокада. Приказ Гитлера сравнять с землей город, чтобы и памяти о нем не осталось. Голод, холод, массовые смерти, примеров которых мир не знал. 900 дней (!!!) беспрерывных бомбежек, артобстрелов, непрекращающегося воя сирен...

- Господа, потом заберете свои 125 грамм блокадного хлеба, карточки же при вас. поэтому не волнуйтесь. А сейчас помогите дом отремонтировать, не проходите мимо!



Просто кричащее несоответствие формы и содержания.



Кто рано встает, тому бог дает. Блокадники спешат на рынки, последние "семейные реликвии" свои продать, чтобы как-то от голода спастись. А потом десятилетиями эти "мешочники" будут получать почести, блага, благоговейное уважение и называться "чудом пережившие блокаду".



- Ой, девочки, летят-то то как красиво "мессеры", завораживает просто, насколько ряды их фигуристо смотрятся. И надо бы всё бросать, и  в бомбоубежище бежать, но красотища же - глаз не оторвать!


Благодаря вот им - этим отважным девушкам, мы можем сегодня любоваться "Исакием" и другими достопримечательствами северной столицы. Денно и нощно - голодные, обессиленные, но не сломленные, оберегали они будущий город-герой, зорко всматриваясь в тревожное ленинградское небо. Летняя одежда сменялась на зимнюю, но больше, в их ратном труде, не менялась ничего! Вечная им память и слава!





Кстати, о самом понятии "блокада". Прогуглите территорию Ленинграда. Сколько же это нужно было тысяч и тысяч солдат и орудий, чтобы на целых три года застрять в одном месте, с одной целью: заморить голодом людей и сравнять с землей город?... Казалось бы: если так этого хочешь, то поступи, как с Ковентри, как с Дрезденом... Налети, преврати в руины и забудь. Так нет же - блокада, осада, преграда, клоунада...

Я не буду вас спрашивать, какому завоевателю, абсолютно убежденному в победе, придет в голову мысль о разрушении сокровищницы мировой архитектуры, на вражеской территории? Какой идиот будет уничтожать богатства, цены которым не существует? Какой придурок откажется от такого куша, который сам к нему,  "на блюдечке с голубой каемочкой"?...



Забегая вперед: блокада Ленинграда - это четко выверенный, по-мичурински привитый, тщательно насажденный и унаследованный поколениями, пропагандистский фейк фейковой страны - СССР.



Это ложь мало чем уступающая лжи холокоста. Это одна из главных патриотических скреп страны, заставляющая Россию... буксовать на месте. Это как студень: вроде и движение есть, но всё на месте.

Скажу, в раздумьях матерея,
всем историческим прохвостам:
пережить развод труднее,
чем блокаду с холокостом.



Откройте людям ВСЕ архивы,
позвольте правдой насладиться.
Исчезнут сразу нарративы
и Клио бросит материться.



Путин продлил режим секретности данных о Второй мировой войне до 2040 года, а архивы НКВД засекречены до 2050-го.

Большевики привили искусственно выведенному ими народу, "массовое сознание". И уже через какой-то десяток лет, "массовики" с негодованием набрасывались на человека, думающего иначе: "Ты что тут, самый умный?!"



Человек, на которого не подействовала большевистская вакцина, оказывался бессильным перед осуждением и молвой "массово привитых".



Стая воробьев всегда заглушит соловья. Массовое сознание (точнее - массовое бессознательное), действительно выдающееся достижение Страны Советов, сделавшее "самый читающий народ в мире", самым "смотрю в книгу, а вижу фигу".



Этому народу стало достаточным, на скорую руку, набирать типографский набор букв и массовым тиражом этот набор издавать. "Массовое сознание" приобретало за копейки этот "массовый ликбез" и массово костенело - в политической, социальной, идеологической, и любой другой субкультуре.



Немного сбился с темы, так бывает иногда... В следующий раз познаем в сравнении. Это вам для умственного аппетита, чтобы разогрелся...

Обед а блокадном городе.



А это 1961 год. Квартира в мирном, далеком от войны Ленинграде. Найдите хотя бы одно отличие.



Смотрите лучше на обед советских женщин с детьми, освобожденных союзными войсками из немецкого концентрационного лагеря. Как-то теплее смотрится...

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Karapuz3865
Nov. 9th, 2021 07:55 pm (UTC)
Гуменик-мозголом.
antialle
Nov. 9th, 2021 07:57 pm (UTC)
спалил фамилию....ее же никто не знал)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

antialle
nesokrat

Latest Month

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel