Факт первый. Снятие блокады.
Берем быка за рога и сразу "прорываем блокаду".

А какая, собственно, разница - сначала или с конца начинать... Война - это сплошное дерьмо, какой бы период ее не рассматривался - то ли "кинушкой про войнушку", то ли вдумчивым анализом...

(блокадницы, по мере своих сил, как могли приближали победу...).

(125 граммов хлеба в день, голод, холод, массовые смерти ежедневно и... сбербанковские книжки, выигрышные вклады...).
Пятерка отважных рванула на прорыв. Нет, - шестерка - еще и водитель грузовика.

А вот лихое подразделение кинулось на прорыв, прекрасно зная, что кроме фронтового оператора никакого врага в радиусе выстрела винтовки уже давно нет. Именно поэтому можно бежать в атаку, высоко подняв знамя. Лохи, которые свято чтут историю (которую, в свою очередь, строго-настрого запретили переписывать), схавают любую туфту, предоставленную летописцами-хроникёрами. Это только сошедший с ума ринется на врага, широко развернув четко видимую мишень. А как же "ценой собственной жизни оберегать полковое знамя". Если помните, то воинская часть расформировывалась при его потере.

А командир ли, комиссар ли (нужное вставить), геройски расправил плечи и в подготовленном для съемки тулупе, зовет, непонятно кого, непонятно куда. Хотя бы назад оглянулся для достоверности... Виртуозное владение своим телом и оружием, конечно же позволит ему быстро скинуть теплые рукавицы (благо дело они на резиночках, как в детских яслях), и засунуть пальчик в окошечко где курок находится...

Он был воистину герой,
не ждал, чтоб это сделал кто-то:
смертельный дот закрыл собой!
Ведь знал - там нету пулемета.
"За три месяца до начала Великой Отечественной войны, 25 марта 1941 года у начальника
Главного управления политической пропаганды Красной армии прошло совещании работников кино по оборонной тематике, на котором было решено создать особую операторскую группу в составе В. Ешурина, С. Когана и В. Штатланда, и зачислить её в ряды Красной армии. Как показали последующие события, это была весьма своевременная, но явно недостаточная по масштабу мера".
Алексей Кондратенко, "Фронтовая кинохроника".
Всю войну мы видим их глазами - глазами лощенных, холенных и выдрессированных псов советской пропаганды.


"Начальникам политуправлений фронтов.
О хроникальных киносъемках на фронтах Отечественной войны.
Главное политическое управление РККА неоднократно указывало Вам на огромную роль кино во всей культурно-воспитательной работе в Красной Армии. Всемирно-историческое значение Великой Отечественной войны настоятельно требует создания кинодокументальной летописи происходящих событий. Фильмы, созданные на основе этих кинодокументов, являются мощным орудием политического воспитания бойцов Красной Армии и многих поколений советских людей.
Отмечаю следующие недочеты в организации и качестве фронтовых киносъемок:
1. В присылаемом киногруппами материале много статики и мало ярких кадров, заснятых в ходе боевых действий, непосредственно в движении, наступлении.
2. Кинооператоров нередко посылают к месту съемок после окончания боевых действий, в результате чего важнейшие объекты для съемок упускаются.
Лицо немецкой грабь-армии, ее массовые зверства в освобожденных Красной Армией районах, уничтожение русских памятников культуры и цивилизации показываются слабо, обезличено, не документировано.
Приказываю:
Начальникам Политуправлений фронтов направлять работу кинооператоров в сторону яркого и всестороннего показа начавшегося разгрома немецко-фашистских захватчиков.В процессе подготовки кинооператоров к съемке безусловно обеспечить сохранение военной тайны, не посвящать киногруппы в происходящие на фронте операции.
Не реже одного раза в десять дней присылать в Главное политическое управление РККА весь заснятый киноматериал".
Начальник Главного политуправления РККА Армейский комиссар I ранга Мехлис".
Мехлис - Сталину:
- Иосиф Виссарионович, как вы считаете, мой новый приказ будет способствовать, в настоящее время, поднятию боевого духа красноармейцев, а в исторической перспективе - правильному освещению славных и героических страниц нашей великой родины?

Пожилые люди, молодые, дети - все долгожданно и радостно встречают советских солдат, благодаря которым прекратилось почти трёхгодичное мучение (900 дней и ночей!!!) над самим понятием "жизнь".



(этих людей что, привезли с "сытых районов" страны, чтобы чествовать победителей? Коренных ленинградцев запретили показывать, из-за страшного вида истощенных голодом людей? Решили поберечь нервы "мировому сообществу"?...)
"Человеческий ум умирал в последнюю очередь. Если руки и ноги уже отказались тебе служить, если пальцы уже больше не могли застегнуть пуговицы пальто, если человек больше не имел никаких сил закрыть шарфом рот, если кожа вокруг рта стала темной, если лицо стало похоже на череп мертвеца с оскаленными передними зубами - мозг продолжал работу. Люди писали дневники и верили, что им удастся прожить и еще один день".
Академик Дмитрий Лихачев в книге "Воспоминания".

Конец мучениям, девочки!!! Теперь обязательно увеличат нормы выдачи хлеба! 125 граммов останутся страшным сном в нашей страшной памяти...

- Не поверишь, солдатик, пухли все мы от голода. Не только кошек и собак поели, птиц в Ленинграде нету больше! Забыла уже как и воробьи чирикают...

Евреи, те хоть документально смогли доказать "мучения голодом избранного народа". Сфотографировали измученных и изувеченных пандемиями (тифом, холерой, дизентерией) людей, и приписали всем несчастным 5 пункт - готово! Теперь весь мир знает, что евреев морили голодом, чтобы холокостно истребить.
Отвлекусь на минуту от блокадного Ленинграда,чтобы голословным не быть.
Британский солдат на бульдозере собирает трупы узников концлагеря Берген-Бельзен.

А вот - освобожденные англичанами "узники" этого же лагеря. Люди с сильной иммунной системой, которых не взял коронави... простите... с которыми не справились тиф, чума, холера... Естественный отбор, как грится - выживают сильнейшие.

Почему в трудовых лагерях Германии свирепствовали смертоносные пандемии? Потому что в конце войны, авиация союзников разбомбила все железнодорожные пути, ко всем "лагерям смерти". Это было сделано не потому, чтобы "все новые и новые эшелоны, обреченных на мученическую смерть людей, не шли бесперебойно к постоянно дымящим трубам крематория". А потому, чтобы из "воплощения ада на земле", бесперебойно не отправлялись на фронт, груженные под завязку составы, с различным видом вооружений, предназначенных для на войск Вермахта. Вот тогда то и начались проблемы с обеспечением трудовых лагерей Германии медикаментами, предметами личной гигиены, продуктами...

Вот тогда-то, в конце войны (в ее начале и в середине "концлагеря процветали), "большие скопления людей" были атакованы вшами, мышами, крысами, бактериями, вирусами, инфекциями, заразами...Вот тогда-то и начались "изуверские пытки голодом и непосильной работой".
Не буду больше сегодня надоедать вам подробностями, я и так рассказал вам больше, чем знаю.
Продолжение следует.
"Если вы хотите, чтобы ваш сын прошел по жизни с достоинством, не старайтесь убирать камни у него из — под ног, но научите не спотыкаться о них.
Энн Бронте".
