nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

"... и переждать не сможешь ты трёх человек у автомата..."

здесь начало: https://antialle.livejournal.com/792152.html



Не станем даже обращать внимание на такую мелочь, как положение левой руки "знаменитой снайперши"... Хотя такой натюрморт четко указывает на то, что эта девчонка такая же знаменитая, как и снайперша. А вот на пальцах "дивы войны" остановимся подробнее. Невоспитанный человек сказал бы тут же: "Ничего кроме члена эти пальцы в жизни не держали", но я, как человек воспитанный, такого никогда не скажу и передам слово... самой хозяйке ухоженных перстов.



"Память о тех часах, проведенных с Чаплином в Голливуде, я сохранила на всю жизнь. Каково же было мое изумление, когда в проеме распахнувшейся двери я увидела человека, которого невозможно было спутать ни с кем другим. Это был Чарли Чаплин! Не успела я прийти в себя, как Чаплин уже подхватил меня и, вальсируя, влетел со мной в гостиную, полную кинознаменитостей. Все, как я узнала вскоре из газет, уже давно ждали моего появления. Знаменитый комик в те минуты был в ударе. Я сама поразилась, когда Чаплин, уже немолодой тогда человек, подошел к корзине с напитками и принес мне в зубах бутылку шампанского. И еще больше удивилась я, когда он на виду у всех, бережно усадил меня на диван и принялся целовать мне пальцы. "Просто невероятно, - приговаривал он, - что эта ручка убивала нацистов, косила их сотнями, била без промаха, в упор". Репортеры начали фотографировать мою руку крупным планом… Потом, через некоторое время, я увидела этот снимок во многих американских газетах".



"Леди Смерть", "Леди Кольт" - так называли меня американцы".



Человек, впервые взявший снайперскую винтовку в руки, ВНЕЗАПНО приобретает статус охуенного стрелка и с легкостью крушит ненавистных врагов.




"Слава о юной девушке-снайпере, которая бьет без промаха, быстро распространилась по всей стране. Сотни молодых людей и девушек мечтали бить врага из винтовок с оптическим прицелом. В Москве решили, что она достаточно послужила Родине на передовой, и снова бросать в пекло неоднократно раненную, контуженную, пережившую личные потери женщину нет никакого смысла. Теперь ей предстояла совсем иная миссия...".



О "контузии и ранениях девушки-снайпера" поговорим в следующий раз.

"В июне 1942 года получила серьёзное ранение. Из осаждённого Севастополя меня эвакуировали на Кавказ, а затем и вовсе отозвали с передовой и отправили вместе с делегацией советской молодёжи в Канаду и Соединённые Штаты Америки. В ходе своего визита за океан, вместе с секретарём Московского горкома комсомола Николаем Красавченко и снайпером Владимиром Пчелинцевым, побывала на приёме у президента США Франклина Делано Рузвельта. По приглашению первой леди Элеоноры Рузвельт, члены советской делегации некоторое время жили в Белом доме. Позже Элеонора Рузвельт организовала для поездку по стране..."


Дж. Р. Джексон, первая леди Э. Рузвельт и Л. Павличенко в ходе выступления в Вашингтоне. Сентябрь 1942 г.

1942. Л.Павличенко, В.Н. Пчелинцев и Н.П. Красавченко идут по лужайке перед посольством Советского Союза в США.


(и это в самый разгар Сталинградской битвы...).

1942. Людмила Павличенко и посол СССР в Соединенных Штатах Максим Литвинов (урождённый Меер-Генох Моисеевич Валлах), на вечеринке организованной бывшим послом в Советском Союзе Джозефом Дэвисом.



"Людмила рассказывала о боях спокойно, без драматизма. В подробностях вспоминала, как выбирала наиболее удобные огневые позиции - такие, откуда противник меньше всего мог ожидать огня. И рассказ получался таким, словно его вёл прирождённый воин, а не вчерашняя студентка. Заметно было, что она устала, и вместе с тем для неё казалось необычным и странным вдруг покинуть Севастополь. Чувствовалось, что Людмила ощущает неловкость перед товарищами, которых она оставила, они - то продолжали жить среди грохота взрывов, пламени пожаров".

- Ой, ты моя сердечная, моя неравнодушная, как же я тебя понимаю...



1942. Павличенко беседует с супругой посла в Великобритании Ивана Михайловича Майского (настоящие имя и фамилия — Ян Ляховецкий), в ходе поездки по Великобритании.



"Толстый слой сала на вашей невероятной фигуре, надежно защищает вас от голода, холода и блуда" - подумал английский актер Лоуренс Оливье, но в слух произнес: "Вы просто очаровательны, миссис Павличенко!".



"Уже будучи в Англии, наши студенты-фронтовики встретились и с Черчиллем. Британский премьер-министр не только уделил особое внимание Людмиле, но и в шутку спросил официального руководителя делегации Николая Красавченко: "Не трудно быть руководителем у такой очаровательной леди?" На что уже поднаторевший в светских беседах комсомолец ответил: "Леди Павличенко, мистер Черчилль, сама руководит нами".



Там же в Англии Людочка встретилась с будущим президентом Франции - генералом Шарлем де Голлем. Владимир Пчелинцев так вспоминал их встречу: "Выйдя из-за стола, де Голль протянул свою руку Павличенко. Как ни опытен был по части приемов и визитов генерал, обворожительная Людмила поставила его в неловкое положение. Как вести себя с ней? Как с красивой женщиной или как с офицером армии, с которой устанавливались союзнические отношения?.."



Когда каждый день гибли тысячами советские солдаты, имена которых никто никогда не узнает, кроме как "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен", будушая Герой Советского Союза 4 месяца (!!!!) отдыхала в США, Англии и Канаде.


(Вашингтон. Двое делегатов от СССР и шотландский авиатор...).

Кстати, на войну Павличенко, после заокеанского турне больше "не явилась". Но об этом тоже в следующй раз.

Словам своим хотела важности придать,
"восторженные уши" рядом сели.
И стала "снайпер" про былое вспоминать...
Мухи налетели.



"Во время выполнения снайперами боевых заданий нередко случались самые неожиданные происшествия. О двух из них расскажу вам. Однажды 5 снайперов ушли в ночную засаду.



Мы миновали передний край противника и замаскировались в кустарнике у дороги. За 2 дня нам удалось истребить 130 фашистских солдат и 10 офицеров. Обозлённые гитлеровцы послали против нас роту автоматчиков. Один взвод стал обходить высоту справа, а другой слева. Но мы быстро сменили позицию. Гитлеровцы, не разобравшись, в чём дело, начали стрелять друг в друга, а снайперы благополучно вернулись в своё подразделение".



"... Тогда у меня было ранение в голову. Меня всегда ранили только осколки дальнобойных снарядов, всё остальное меня каким-то образом миновало. А ведь фрицы иногда такие концерты закатывали снайперам, что прямо ужас. Как обнаружат снайперский огонь, так и начинают лепить по тебе, и вот лепят часа три подряд. Остается только одно: лежи, молчи и не двигайся. Или они тебя убьют, или надо ждать, пока они отстреляются. Многому меня научили и немецкие снайперы, и их наука пошла в пользу. Бывало, они меня как подловят, приложат к земле. Ну, я и кричу: "Пулемётчики, спасайте!" И до тех пор, пока наши пулемётчики не дадут пару очередей из пулемёта, я выйти из - под обстрела не могу. А пули всё время над ухом свистят и ложатся буквально рядом с тобой, но не в меня".

- Ты, случаем, не обкурилась, баба?...



Не расстраивайся, если тебя никто не замечает. Из тебя может выйти отличный снайпер!



Продолжим в следующий раз.
Tags: борики, война, вставай Россия, зомбоящик, лохи, трагедия, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments