nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

В этом мире нет ни правды, ни лжи. Есть только факты.

Сопоставления нанизываю,
готов и спорить, и молчать...
Историю не переписываю,
умом стараюсь осознать...



Я давно и много пишу о "ночных ведьмах", которые "ночными мотыльками" Войны были. И это не только знаменитые "летчицы", которых сам Гитлер боялся



это и такие же "знаменитые" снайперши. Это "полевые жены", числящиеся связистами, медсестрами, разведчицами... Это "миленькие мордашки", которые в любые времена и эпохи пользовались "тем что имеют", для того чтобы заполучить то, что "безмордашечным" даже и не снилось.



О "ночном мотыльке" Людмиле Павличенко (309 фашистов "снайпернула" меньше чем за год войны) я упоминал только вскользь.



Потому, что она несколько уступает "ослепительности" других "метких бабочек".



Но подоспевшая знаменательная дата - 105 лет со дня рождения всеобщей любимицы, всех без исключения безмозглых крикунов-патриЁтов, заставляет меня восполнить недопустимый промах. (Люду Павличенко передёрнуло бы от подобного словосочетания...)



Почему "ночные бабочки"? Потому что в городах Европы проститутки "кучковались на вечернем промысле" у фонарей, на перекрёстках больших улиц. Как бабочки на свет слетались.



Фонари светят не только в мирное время. Более того, "свет лихих времен" был, в буквальном смысле, спасительным для щедро наделенных природой женщин. Им, с "не женским лицом войны", хорошо жилось, сладко спалось... Больше не буду рифмовать, а то дети могут прочитать пост...



Будущая геройка Войны Людмила Павличенко родилась в 1916 году. И надо же такому случиться, что именно в этот год Роден написал свой этюд "Ночная бабочка".



Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны...

Продолжим в следующий раз.
Tags: борики, война, вставай Россия, трагедия, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments