nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Очень субъективно о событиях в Афганистане.

1. Америка, вне Америки, творит абсолютное вселенское зло. Забравшись в чужой дом, вне зависимости - к "другу" или врагу, она начинает расшатывать стены (как с "другом" Германией), или подрывать фундамент (как с врагом Россией). А между этими двумя геополитическими монстрами, американцы "тренируются поддерживая форму", в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Украине, Венесуэле, Белоруссии, Афганистане... Любое процветание обещанное Америкой, неуклонно ведет к увяданию. Всё дело лишь в сроках. Если "повезет", увядать будет дольше...



2. Сбежавший с Афганистана президент и заполонившие кабульский аэропорт люди - это, прежде всего, коллаборанты. Это купленные американцами жители страны, которые (идиоту понятно), работали на "работодателя", а не на Афганистан.

Этим повезло.



А этим нет.



Причины, толкнувшие людей на связь с врагом, рассматривать не будем, они объективны и очевидны, и бедность страны - главная из них.



Но следствие очевидно тоже: и президент, и "эскорт" сопровождающий улетающие самолеты", пользуясь сталинской терминологией - "враги народа". Думаю, что наименьшее зло, которое совершили люди, пытающиеся сейчас покинуть Афганистан - это нарушение законом шариата, в частности, открытые лица у женщин и светские костюмы у мужчин...




Современный мир ворвался а архаичный и последний купился на подачки первого.



3. Талибы, естественно, не могут знать о всех коллаборантах "бывших при дворе", но о них прекрасно знают их друзья, соседи, знакомые...



Поэтому и бросаются несчастные люди на разбегающиеся самолеты, перелазят через колючие ограждения и кричат: "Хозяин, не оставляй!".



4. Страхи, что талибам досталось много американского оружия - пустые. Во-первых, а кому оно должно было достаться, если президент страны сбежал, а армия перешла на сторону новой власти? А во-вторых, нету в мире большей опасности, чем оружие в руках американцев. Поэтому не так страшен черт, как его малюют.



5. Ничего ужасного я от нового руководства Афганистана не услышал. Расписанные ими "новые правила игры" очень даже демократичные, если не считать обязательную паранджу. Но простите, Афганистан всегда так жил, это его монастырь, а значит и устав там их, и нефиг лезть со своим. Кстати, то, что талибы закрывают, как и прежде, женские лица, заметили все в мире, а вот закрытие в стране наркотрафика осталось как то незамеченным...



6. В официальные переговоры с вновь сформированным правительством Афганистана вступят все европейские страны и первой это сделала Россия. Жестко, четко и конкретно, но переговоры с талибами состоялись.



7. Одно то, что многострадальный Афганистан покинула Америка - уже хорошо, замечательно даже! Дальше может быть только лучше.

Повторюсь: всё написанное - субъективно, поэтому я могу ошибаться, но только в восьмом пункте.
Tags: америка, демократия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments