nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Скучная олимпиада.



Этот аксюморон (взаимно исключающие друг друга понятия), перестал им быть аккурат в момент открытия олимпиады в Токио. И дай бог, "скучная олимпиада" вновь станет аксюмороном к моменту начала следующей...



Ну а пока - жесть! Нету зрителей, нету сияющих глаз, напрочь отсутствует ощущения праздника. "О спорт, ты - мир!" (пусть и на две недели только), осталось в прошлом... Этот девиз произнес первый президент Международного олимпийского комитета барон Пьер де Кубертен. А теперешний (даже не знаю его фамилию) мог бы сказать: "О спорт, ты пир! Во время чумы".



В Токио нету ничего того, за что мы любим Олимпийские игры, ждем их, принимаем в них участие. Дух олимпиады отсутствует. Наркоман меня поймет. Это все равно, что курить марихуану не ощущая ее запаха. "Ненаркоман" поймет меня тоже. Это все равно, что целовать женщину, ощущая траву...



Лишь три олимпиады, за всю историю их проведения, были отменены - в 1914 году, 1940-м и 1944-м. Теперь их уже стало четыре... И если причина трех первых - мировые войны, то причина отмены Олимпиады в 2020 году никому не понятна, хотя ее знают все.



Токийская олимпиада проводится в 2021 году, но датируется 2020-м. "Задним числом" уже делаются не только бухгалтерские отчеты.

Босс вызывает секретаршу:
- Мне срочно нужен акт!
- Извините, но у меня сейчас месячный отчет. Но если очень надо, то я могу в устной форме или задним числом...



В фантасмагории перевернутого мира, это уже никого особо не удивляет, скорее наоборот: удивляет то, что продолжает стоять, как и раньше, когда всё остальное - с ног на голову.



Япония ввела в стране режим чрезвычайной ситуации сразу до 22 августа и накладывает на иностранные делегации драконовские ограничения. Каждый день тест на COVID-19, двухнедельный карантин по прилёту в страну, строгое ограничение на посещение соревнований и запрет на посещение Олимпийской деревни...

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус: "Проведение олимпиады сейчас жизненно необходимо для объединения мира в борьбе с инфекцией".



Сборная России в этом театре абсурда, выглядит просто ужасно абсурдно: флаг нейтральный, триколор запрещён, национальные символы запрещены, запрещена даже "Калинка" на выступлении синхронисток. Даже именовать "сборная России" запрещено. Только "команда спортсменов Олимпийского комитета России".



Государственный гимна (в случае победы россиян), не будет. Его заменили увертюрой Чайковского. Хорошо хоть не реквием Вагнера...

335 спортсменов из опозорившейся страны, в стране восходящего солнца...



Ну и про "последний писк моды". Куда уж без него?...

Впервые в истории в играх примет участие тяжелоатлетка Лорел Хаббард, которая до 34 лет была… мужчиной.



Операцию по смене пола "спортсменка" не делала, а ограничилась гормональной терапией. Оказывается, с 2016 года так можно – Олимпийский комитет официально разрешил подобные фокусы. Надо только искусственно ограничивать уровень тестостерона. То есть при должном уровне желания любой мужчина может соревноваться наравне с женщинами. Надо только удерживать в течение года уровень мужского полового гормона - не более чем в 10 наномоль на литр крови. По мнению олимпийских чиновников, только в этой чисто химической особенности и заключается разница между мужчиной и женщиной.



Я не буду смотреть эту олимпиаду. Западло!

Tags: политика, спорт, стыдно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments