nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

В колючие глаза правды и смотреть не хочется даже...

Перед вами заключительная часть о наших соотечественниках, "прошедших все муки ада", о "чудом выживших", о "искалеченных душой, но не сломленных". О... инвалидах души, которых Сталин спал от гнева народа, упрятав "освобожденных с неволи узников" в фильтрационные лагеря, чтобы они могли там пересидеть "смутное время", когда вернувшиеся в фронта воины всё еще были там в окопах Сталинграда...



И потом, спустя годы, когда уже, по-настоящему несчастные люди, были освобождены и вернулись домой, они еще долго молчали, всеми правдами и неправдами скрывая свое "рабство" в Германии. И только когда немецкое правительство издало закон о выплате денежных компенсаций за принудительный труд во время ВОВ, у многих миллионов советских людей, резко проснулась, казалось бы навсегда уснувшая "нежелательная" память, мгновенно превратившись в героическую. Чудотворно просто деньги действуют на личность, никакой психотерапевт и рядом не стоял!

"Получать посылки из дома мы формально могли до 1944 года, но в действительности это случалось нечасто. Да и что можно было нам отправить из разоренных войной оккупированных советских территорий? Что касается писем, то с ноября 1942 года писать можно было только на открытках. Их проверяла цензура, и в них нельзя было написать ничего плохого о жизни в Германии, поэтому приходилось прибегать к иносказательной форме. Например, украинцы в своих письмах домой писали, что живут так же сытно, как в 1933 году".

"Иносказатели" блядь...



Для "голодных рабов" немецкими типографиями были выпущены русско-немецкие разговорники, чтобы последние не умерли с голода и смогли на свои "жалкие копейки" пообщаться с продавцами на рынке и купить себе... Читайте, впрочем. сами...



А еще "рабов" приучали к гигиене и порядку.



А посылки действительно высылались, но только... в обратном направлении. Точно так же, кстати, как они шлются "заробитчанами" сегодня.


(обратите внимание на первое слово под маркой. Вам всё понятно теперь?...

Сделала себе немецкую прическу и всё - была Дунька, а стала Дульсинея, блядь!...



аля-Дитрих, в общем...



- Дульсинея, герр Мюллер тебя хвалит, как очень исполнительную и ответственную рабочую. Он сказал, что прицелы на винтовки, которые ты выпускаешь, всегда самого высокого качества и наши солдаты на передовой считают большой удачей, если им достанется именно прицел с твоим табельным номером.





"Вся Европа работала на Германию" - помните это советское клише, объясняющее силу и мощь Вермахта. Так вот, "вся Европа" - это трудовые лагеря Германии (более знакомы для русских ушей, как "концентрационные лагеря", а также заводы на территории оккупированных стран и самого рейха, где самозабвенно трудились "насильно угнанные узники" из стран Европы.



(это "лагерь смерти" Дахау)

- Ура, девчонки! Показался поезд!!! Все тревоги позади - не отменили сегодня отправку в Германию. Уезжаем!!!









На гитлеровских субботниках они тоже трудились, благо дело, были приучены к ленинским...




Случались, конечно, и "непредвиденные обстоятельства" и тогда фашисты переселяли узников в отдельный барак. Но это не надолго...



"Случаи саботажа случались часто. Некоторые занимались мелким вредительством: выкапывали овощи, которые немцы им поручали посадить, подкидывали камни в глиняные смеси, чтобы поломать механизмы. Другие даже наносили себе увечья разной степени тяжести, вплоть до отрубания пальцев..."

Это те, которых угнали в Германию, чтобы они "на грядках овощи садили, а также глиняными смесями занимались"...



Фотография не очень качественная, поэтому плохо видны отрубанные пальцы. Да и тарелками их стыдливо прикрыли тоже...



Немецкий генерал не за работу хвалит, - пальцы проверяет, выискивая членовредителей.



"Иногда членовредительство было вызвано не только нежеланием работать на врага, но и стремлением перейти на более легкую работу - ведь условия труда у них были каторжные".





Бетон должен был быть плохого качества, поэтому мы арматуру как попало клали...



И делали только вид, что добросовестно "сварничаем". На самом деле варили так, что швы при первом же дожде расползались.



Трудовой день позади, теперь можно и на людей посмотреть и себя показать...



Как там Родина?... Душа болит неимоверно...



"...Быть как стебель и быть как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!"

Чуть-чуть подправлю Цветаеву, согласно канве повествования:

Быть как стебель и быть как сталь,
не играть жизнь по чьим-то нотам…
Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо идиотам!

Tags: адвокат дьявола, война, зомбоящик, люди, наши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments