nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Обещанная вишенка на торте. Приглашаю вас, патриЁты, к субботнему десерту!

Предельно лживо существо двуногое,
рассказ ведя о кровотечи ран.
Война она, падлюка, спишет многое:
и подлость и измены и обман.




Советские пропагандисты-сказочники войны, для которых она была матерью родной, назвали этот снимок "В один конец". Немец водитель почтительно ждет, пока "несчастные женщины", усядутся в машину. Через минуту залитые слезами глаза, будут прощаться навсегда с убегающей от них родной дорогой, по которой они столько лет ходили, наслаждаясь ее видом, красотой и даже запахом... Бесжалостная судьба пересадит их с кузова в телячьи вагоны и... "в один конец"...



Очередь желающих завербоваться на работу в Германию. Повезет ли?...



Чтобы усилить пропагандистский эффект, для "насильно угоняемых" в практику ввели празднования "юбилейных эшелонов". Первый такой праздник состоялся 9 июля 1942 г. в Чернигове, откуда в Германию отправился состав с 350-тысячным рабочим из оперативной зоны группы армий «Юг».

Семья 350-тысячного завербованного остарбайтера с корзиной продуктов.



Самому рабочему торжественно вручили памятные часы и 50 рублей.





Листовка абсолютно правдива, от первой до последней буквы. Вот визуальное доказательство написанному.

Хлеб.






Жилье.




Родители с детьми у "барака" в лагере для подневольных советских рабочих, при автозаводе «Форд» в Кельне.


Работающая и живущая у бауэра молодая советская семья, в свой законный выходной, устроили прогулку на подарочных велосипедах.


Групповое фото советских подростков в лагере для подневольных рабочих при фабрике «Зигель» в Кельне. На заднем плане "барак", в котором они живут.



Нарядные повара (не потому что они нарядно одеты, а потому что наряд у нихсегодня - чистить картошку, в лагере города Бланкенхайм.



А вот, собственно, и сам лагерь.



А вот другой лагерь, в городе Даттельн.



"Мама, высылаю тебе фотографию, где я, вместе со своей немецкой хозяйкой, кормим свиней в хлеву. Работа не тяжелая и фрау Эльза ко мне хорошо относится, мы с нею подружились...


Указания Заукеля гласили: "Жилье предлагается с учетом ограниченных возможностей военного времени. Оно отвечает требованиям для нормальной жизни и гигиены. Оборудуется место для умывания и отхожее место".

Да-да, это тот самый Заукель - комиссар по рабочей силе в управлении четырёхлетнего плана (1942—1945). Он был повешен по решению Нюрнбергского трибунала "за организацию использования принудительного труда в нацистской Германии". Предсмертные слова: "Я уважаю американских офицеров и солдат, но не американскую юстицию".



С хлебом и жильем разобрались, теперь про танцы, песни и свободное время.







В футбол поиграть? Да не вопрос! План по выпуску снарядов для восточного фронта выполнили - получайте форму, мяч и даже соревнования футбольных команд!



Танцевально-песенный период способствовал возникновению ваших чувств? Поздравляем! Совет вам да любовь! Только без спиртного на свадьбе. Сами понимаете, завтра на работу, фронт не ждет, ему боеприпасы нужны...



Девушки вывезеные на принудительные работы в Германию из Украины.



Группа советских девушек в лагере для подневольных рабочих автозавода "Форд" в Кельне.



p.s.
Половину вишенки съели. Дам вам, патриЁты тупые, немножко времени, чтобы перевести дух, отдышаться, собраться с силами и через "да это просто невозможно слышать!", схавать оставшуюся часть вишенки. И вот тогда уже, как и договаривались, начнете блистать своим тупоумием. Как говаривал Маяковский "тысячи тонн словесной руды" на меня извергать)))
Tags: адвокат дьявола, борики, война, диалог дня, зомбоящик, лохи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments