nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Воспоминание "угнанной" в Германию: "Ехали люди, доведенные до отчаяния своим положением…"

"Доведенные до отчаяния" на Родине?... А кто их "довел", что они к врагу согласились ехать? И не сами, а с семьями уезжали?




Последние минуты украинок на родной земле - и в рабство. Смеющаяся - плачущей: "Не плачь, Маруська, ты же во второй группе на отъезд. Сама и виновата - долго раздумывала и поздно документы подала, надо шустрее разбираться в текущей ситуации..."



А вот уже и приехали, в общагу идут селиться. С окон смотрят на них, познавшие вкус неволи ранее, и радуются на баулы новичков глядя: может поделятся снедью из дома привезенной, а то похлебка из ржавой рыбы и прокисшей капусты ужасно надоела.



Зачем нужны были немцам дети будущих "несчастных каторжан", угоняемых на тяжелые работы? Всё равно же их "утилизируют" после того, как работники "износятся", рабски трудясь в условиях нечеловеческих? Зачем было в Германию везти ненужный баласт - детей, родители которых были обречены?






О каком "насильном угоне" может идти речь, если пропаганда Германии выпускала в массовых тиражах листовки, буклеты и другие рекламные материалы, наглядно показывающие другие условия работы, другое социальное обеспечение, другую жизнь?







Ну и ответочка была сразу, в стиле "чем страшнее ложь, тем быстрее в нее поверят".




Зачем немцам было тратить немалые деньги и загружать типографские производства, если "хватали всех подряд, заталкивали в вагоны для скота и везли без воды, еды, без возможности присесть, не говоря уже о спальном месте? А еще "на редких остановках, открывали вагоны, чтобы выбросить умерших людей, и ехали потом дальше".



В мозгах у них бронежилет,
умом и зрением - дальтоники.
Не зажечь в их скальпах свет, -
остарбайтеров поклонники.


(мемориал в Киеве в память о зверски замученных остарбайтерах).

Не хочу вам "делать нервы" (слишком делать) в день воскресный, поэтому перенесу окончание на день будничный. Готовьте валидол, валерьянку, водку...
Tags: адвокат дьявола, борики, война, зомбоящик, лохи, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments