nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

"Пропаганда войны исходит от людей, которые не воюют" (Джордж Оруэлл)



И тут дело не в Юлии Паршуте лично, а в развернутой, на высшем государственном уровне, пиар-пропаганде Великой Трагедии нашего народа - Великой Победе. Можно как угодно относиться к Сталину ("как угодно" - это чтобы не матюгаться в Праздник), но при нем чествование Трагедии было отменено. Причина такого решения вождя не только понимание того, что он натворил (есть и другие причины), но эта, как мне так кажется, - первопричина.



"Иди и смотри" - тяжелый и страшный фильм о войне, показывающий самые нечеловеческие ее эпизоды, такие, как геноцид собстенного населения, в результате политики "выжженной земли". Подросток, которому "посчастливилось" то время пережить, к концу повествования становится практически седым, покрытым морщинами стариком.



Если уж без пропаганды в жизни никак не обойтись, если "глаголом жечь" необходимо, то "жжение" должно быть таким.





А не таким...













"... Равным образом и такие ужасы, как российские чистки, никогда меня не удив­ляли, потому что я всегда чувствовал, что это - не именно это, но что-то подобное - присуще большевистскому правлению. Я ощущал это в их литературе".



Иван Грозный убил своего сына, а потом еще неделю позировал для картины.



"После 1936 года, то, что война неминуема, это было понятно уже всем, кроме идиотов. В течение нескольких лет, грядущая война была для меня кошмаром, и я даже писал брошюры, и произносил речи против нее. Но в ночь накануне того, как объявили о заключении русско-герман­ского пакта, мне приснилось, что война началась... К прибытию Риббентропа московский аэропорт был украшен свастиками. Они были загорожены ширмами, чтобы остальная Москва их не видела...".
"Дневник событий, ведущих к войне". Джордж Оруэлл. 24 августа 1939 года




Вот те воины, кто по праву заслужил стать участником Парада Победы. Именно они ее добыли, в буквальном смысле выгрызли у очень сильного врага, который за проявленный героизм изувечил их тела, лишил здоровья, сил и молодости. Но гораздо страшнее то, что родина, за которую они бились насмерть, лишила их души... И "те кто останутся в живых позавидуют мертвым", продолжалось еще десятилетия, после окончания войны...










Да, именно десятки тысяч изувеченных войной солдат, должны были участвовать во всех Парадах Победы - и так до конца своей жизни. И с каждым новым Парадом страна должна была видеть, что у Ивана Петровича уже не деревянная культя, а протез, и он медленно, но уже может идти сам. А у Василия Степановича, который на прошлогоднем Параде был без рук, теперь руки есть и он, роняя слезы, держит в них букет цветов, подаренный ему школьницей. И это не горькие слезы покинутого всеми солдата, а слезы гордости за страну, которой он всегда был нужен и таковым остается и впредь. И тысячи обезумевших от войны людей, тоже должны были быть в строю, на всех Парадах Победы. Их должны были бы сопровождать специально обученные люди, а не собаки-поводыри... А их средство передвижения, от Парада к Параду, постоянно усовершенствовались бы - от кресла-каталки до электромобиля. Или вы думаете что существуют только синдромы Афганской и Чеченской войн?...

Только вот участниками парадов были они - в Берлине БМВ, у драпавших без задних ног немцев, отобравшие.



Зажгите сегодня свечу памяти и выпейте горькую. Именно горькую... Помяните наш несчастный, убиенный народ, который по воле кровожадных чертей стал называться "советским". Всего 70 лет уготованные Советам - лучший ответ Истории на эксперимент над страной, которую никому не было жалко.


История имеет множество альтернатив в своем процессе, но никаких альтернатив в своем итоге.



С Днем Великой Победы всех! С днем Великой Трагедии и Великой Памяти.
Tags: война, вставай Россия, коммунизм, праздники, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments