nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Чем дальше мы от той Войны, тем ближе ко всеобщей лжи.

Панфилов, "ведьмы", Павлов-дом,
Матросов, Зоя, Штирлиц - мало!
Для скрепы "Как один умрем!" -
мордвина лишь не доставало.



Словосочетание "духовные скрепы" известно давно, например, неоднократно упоминается в статье Александры Коллонтай "Дорогу крылатому эросу!".



В настоящее время выражение это приобрело популярность после обращения президента Путина к Федеральному собранию России, 12 декабря 2012 года: "... Мне больно сегодня об этом говорить, но сказать я об этом обязан. Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп..."



В широкий прокат вышел очередной, широко разрекламированный фейк - фильм "Девятаев".



Многомиллионные затраты на "только факты и ничего кроме фактов", никогда не окупятся и новая кинолента, уже по обыкновению, зависнет в "патриотическом меню" россиян, в пункте "чтить память героев". Новая ложь о Великой Отечественной войне сумбурно и хаотично готовилась к очередной годовщине Великой Победы. Одной "Зои" показалось мало
https://antialle.livejournal.com/701797.html и "скрепари" вспомнили о Михаиле Петровиче Девятаеве. Вспомним и мы...

Михаила Девятаева впервые арестовали ещё до войны за то, что он якобы продавал за рубеж сведения о переписи населения. Дело закрыли, но оно до сих пор хранится в архиве ФСБ. Как он избежал наказания и сразу же "с огня да в полымя" попал на фронт, мордвин расскажет сам. Чуть ниже вам будет предоставлен ролик с "чистосердечным признанием" Девятаева.



Сто с лишним страниц автобиографической книги "Побег из ада" - это исповедь "везунчика", который много раз был на волосок от смерти, но каждый раз "чудом выживал"...

"Мой самолет был подбит и загорелся в воздушном бою в районе Львова. Падавший истребитель я покинул в последний момент. Но при этом ударился о стабилизатор самолета и потерял сознание. Очнулся уже в плену"
(он сознание потерял, но парашут все же раскрыл... бессознательно...).

"Меня раненного и полуживого взяли в плен. Мне довелось пройти через три концлагеря. В одном из них в бараке вместе с сообщниками я рыл по ночам подкоп, планировал захватить у немцев оружие и освободить заключённых. От грязи и нечистот, с которыми приходилось соприкасаться во время ночной работы, у многих моих товарищей головы покрылись струпьями, всё тело было усыпано болячками. Мои обожжённые руки превратились в сплошные кровоточащие раны, на ногах и животе появились фурункулы".



Это традиционная ложь всех без исключения "чудом выживших" - планирование побега из концлагерей. Никто и никогда (прочувствовав на себе), что такое война, не стремился туда вернуться, если им "фартануло" оказаться в тылу. С войны убегали, на войну - никогда! Для сравнения: бесноватые добровольцы, в эйфории майданного беспредела, рвались на фронт, которого не было еще. А вот когда началась настоящая война - Славянск, Саур-Могила, Донецкий аэропорт, два котла, в которые попали "защитники неньки", то только отсутствие заградотрядов многократно не увеличило количество убитых идиотов "отдавших жизнь за европейский выбор краины".


(в Ростовской области для "киборгов" целые палаточные городки вырастали...).

Перед вами фото "раненного и полуживого", взятого в плен мордвина Девятаева. Аусвайс лучше всяких слов, как говорится.



"Возможно, нас, рывших подкоп, кто-то сдал за пайку хлеба. Нас быстро вычислили и подвергли жестоким пыткам, после чего отправили в лагерь Заксенхаузен для изощрённой ликвидации. На заключённых там испытывали самые изощрённые способы умерщвления. Пленных расстреливали из пулемётов в специальных тирах, травили ядовитыми газами, помещали в газовые автомобили-душегубки с передвижными крематориями, ставили дьявольские медицинские опыты. Заксенхаузеном управлял лично глава СС Гиммлер".


(первый раз встречаю такого брехливого мордвина. Ни в одном лагере НИКОГДА, не оговаривались и тем более не предпринимались, попытки побега. В плену стукач был на стукаче - каждый зарабатывал себе привилегии, поощрения, усиленный паёк... Любой заговор был бы раскрыт в день его возникновения. Да и зачем "заговариваться"??? Живешь далеко от фронта, снаряды не разрываются, политруки в атаку не гонят, в окопе не кормишь вшей, не дрожишь от холода, не звереешь от голода, ни сходишь с ума от постоянных смертей, крови и ужасов... Зачем убегать оттуда, где тебе гарантирована еда, медицинская помощь, теплая постель, бабы в борделе, как очередное поощрение за хорошую работу.


(педикам - и даже евреям-педикам, разрешались "мини гей-парады", и не дай бог кто-то тронет передовиков производства! Пацаны смену честно отпахали - для Германии снарядов наготовили, значит имеют право, в свободное от работы время, предаться свободе - кто как ее понимает...).

Только не спрашивайте меня про скелеты и массовые смерти в 1944-45 годах, в концлагерях. В сто первый раз я повторяться не хочу уже...

"В концлагере мучились не только взрослые, но и подростки. Их использовали, как подопытных кроликов. Вот запускают зловещую многотонную ракету, - с крайнего барака выводили и по кругу выстраивали юных узников. Ракета оглушительно гудела, извергала море пламени, высокую температуру, газы. После запуска местная медицина хватала мальчиков, проверяла состояние каждого: как у кого бьется сердце, как работают другие органы. И обнаруживалось, что у одного лопнули барабанные перепонки, у другого опалены глаза, третий лишился рассудка".



"Я не был готов был мириться с участью военнопленного и достаточно быстро смог наладить связи с лагерным подпольем, раскрыл все карты, рассказал, что я советский лётчик-истребитель. Тайные лагерные сети помогли мне перебраться в немецкий концлагерь на балтийском острове Узедом, где в ракетном центре Пенемюнде гитлеровцы разрабатывали новое оружие рейха – крылатые ракеты "Фау-1" и "Фау-2".
("лагерное подполье", "тайные лагерные сети", которые помогают с лагеря в лагерь перебираться... Не ржите. С себя же смеетесь сейчас...).



"Если бы немцы знали, что я лётчик, то не пустили на секретную базу рейха. Но я сумел прикинуться "незнайкой, да так успешно, что в протоколе допроса записали: "Военнопленный производит впечатление не очень умного человека".


(мордвин решил, что вокруг все мордвины и заливает так, что мама не горюй! Ни в одном концлагере никогда не было никаких самолетов. Кроме оружия, которым убивали советских солдат на восточном фронте, военнопленные, действительно, делали еще и комплектующие, в том числе и для самолетов, которые эшелонами увозились на место сборки - заводы Германии. Ах, ну да, забыл... Конечно же эшелоны предназначались только для того, чтобы привозить несчастных людей в лагеря и сжигать их в печах... А назад эшелоны шли пустыми, за новой партией обреченных...)

"Я должен был совершить невозможное – угнать немецкий самолёт. Я сумел собрать команду единомышленников. Однако запланированный побег чуть было не сорвало одно происшествие в бараке. Я вступил в драку с заключённым, который высказался в поддержку немцев и собирался пойти с ними на сотрудничество. На крик в барак ворвались эсэсовцы, избили меня и приговорили к экзекуции "на десять дней жизни". Это означало, что в течение десяти дней меня будут убивать, больше этого срока я не проживу. Ежедневно меня стали избивать до потери сознания. Били чем попало от подъёма до отбоя.
(а вот теперь уже ржите в голос! Так гнать, как этот мордвин гонит, дано не каждому).



"От неминуемой смерти меня спас обычный военнопленный, работавший парикмахером. Он сменил на моей полосатой робе бирку смертника на бирку штрафника, которая принадлежала некоему погибшему Григорию Никитенко. Именно под этим именем дальше проходил я в лагерных списках Заксенхаузена".



"Я понял, что таких издевательств могу не выдержать, и решил действовать безотлагательно.
После первого же дня, из тех десяти, что отводились мне на жизнь, я понял: если на следующее утро не смогу угнать самолет – побег можно даже не планировать. В тот день немцы как обычно, минута в минуту, отправились на обед, оставив на аэродроме лишь часовых. Заключённые подобрались к бомбардировщику, на котором летал сам командир немецкой авиачасти, с трудом открыли кабину и забрались в самолёт. Из-за волнения и сильных ран с гематомами руки отказывались слушаться меня. Запустить двигатели и взлететь получилось не сразу. Помню, как в тот момент меня бросило в дрожь и зашевелились волосы на голове. Но не от страха, а от отвращения к фашистам. Отвращение к презренному врагу переполняло сердце гневом и жаждой мести. "За Родину!" – крикнул я товарищам. Дал полный газ моторам и отпустил тормоза. Самолёт, словно конь, ринулся вперед на максимальной скорости, врезался в толпу гитлеровцев, давя их колёсами шасси. И я с товарищами бежал, угнав немецкий "Хейнкель". Конечно, в погоню за ними была брошена группа фашистских истребителей. Но Бог хранил нас. Чудом нам удалось скрыться в низких облаках, и практически вслепую пролететь над морем к своим".



В 2002 году Девятаев встретился с с лётчиком Гюнтером Хобомом, догонявшем его во время побега.



"Вот это встреча! - удивленно и доброжелательно сказал я Гюнтеру Хобому. - Вы меня потеряли тогда, потому что я вошел в облака. Гюнтер приветливо улыбается".
Дикторский текст: "Статный, без единого седого волоска на голове, элегантно одетый.
Гюнтеру 92 года, он живет в доме престарелых в Гамбурге. Важно заметить, что и Девятаев тогда в свои 84 года выглядел прекрасно: аккуратный, ухоженный, с живым блеском в добрых глазах".

Смотрите на Гюнтера во время войны и потом, через 55 лет. Смотрящий да увидит...



После своего "геройского побега", с февраля по сентябрь 1945 г. Девятаев по 58-й статье (измена Родине), просидел в фильтрационном лагере. Он и другие осуждённые жили в собственноручно вырытых землянках возле озера, близ г. Невель (Беларусь). Справку о реабилитации лётчик так и не получил. Так что по документам спецслужб он до сих пор считается изменником Родины.

"Бдительность" органов коснулась и семьи Михаила Петровича. Дочь Девятаева - Нэлли, писала в своих дневниках, что ее маму, как жену бывшего военнопленного, руководство института эпидемиологии и микробиологии, где она тогда работала, лишили медали "За Победу над Германией", вывели из секретарей комсомольской организации, заставляли каждую неделю в спецчасти института пересказывать разговоры с отцом. По ее словам, люди не здоровались с ним, при встрече переходили на другую сторону улицы, писали доносы, а некоторые открыто называли предателем. И это продолжалось не месяц, не год и не два, а целых двенадцать лет.

Первый очерк о "летчике-герое" был опубликован в "Литературной газете" только в марте 1957 года. После публикации жизнь мордвина счастливо переменилась: прежде гонимого фронтовика все сразу зауважали. Ему присвоили звание Героя Советского Союза, стали активно приглашать на встречи в разные города страны: Девятаев выступал перед пионерами, космонавтами, артистами...



К 100-летию "героя" состоялся премьерный показ документального фильма "Крылатая Казань".



Кинооператор Юрий Гвоздь рассказал, как в перерывах, между съемками "Казани", задал летчику-герою бестактный вопрос: "Вот вы, Михаил Петрович, сидели в лагере немецком, а потом в советском. Если бы пришлось сидеть по новой, какой бы лагерь выбрали? Где вам было лучше?" Девятаев ответил: "В немецком".
(капец...а как же струпья, горящие руки"? Как "побои с утра до вечера"?. Как "оставшиеся 10 дней жизни"?...).

После показа картины, Нелли Михайловна - дочь Девятаева, рассказала зрителям, что день, когда ее отец попал в плен - 13 июля, он считал днем своего нового рождения.
(разрыв мозга просто...А у вас?).

Ну а теперь обещанное видео. Вкратце:
1. Мы попали в смертную команду, которая раскапывала неразорвавшиеся бомбы.
2. Володя Соколов (какой-то) взял и подарил (по договоренности!!!) оберблокфюреру кольцо с камнем. У немецкого офицера это кольцо пропало и его стали искать у русских пленных... Понимаете да? Пленные были вхожи в немецкие "аппартаменты", расхаживали там, прибирались, следили за чистотой, обстировали хозяев, по тумбочкам и шкафам их лазили... Кольцо нашлось у немца - капо, который "нам мешал"...
("Капо", если кто не знает, — привилегированный еврейский заключённый в концлагерях Третьего рейха, сотрудничавший с нацистской администрацией).
3. И наши на воровство убили этого немца.
4. Рабочие команды немцы подбирали по разным нацианальностям. Чтобы пленные не могли разговаривать и договариваться о побеге... Я я говорю Соколову (надзирателю над военнопленными) выгони всех иностранцев с нашей команды и возьми в нее только наших. И показал Соколову маленький перочинный ножик и пригрозил: если не сделаешь это, я тебя прирежу и улечу сам... И соколов сделал - убрал всех иностранцев и образовал русскую команду.
5. На высоте 400-500 метров все запели интернационал, а до этого штыком кололи меня в спину, чтобы взлетал скорее, а я от них прикладом винтовки отбивался, чтобы не мешали.

Это я вам всего 5 минут ролика пересказал... дальше теперь сами, если выдержите...

Tags: борики, война, вставай Россия, зомбоящик, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment