nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Два слова в защиту Польши.

Три "адвокатских" слова Польша не заслуживает, но два - принадлежат ей по праву.

Слово первое я уже произносил как-то, напомню вкратце. Польша не снесла не единого памятника советским солдатам, установленным на месте их захоронения. Там где покоится прах погибших на польской земле наших воинов - идеальный порядок и европейская ухоженность знаковых мест.






Сносится лишь повсеместно наставленная каменная советская пропаганда, коммунистический монументализм и величие лжи.




Так что эта троица может сколько угодно визжать о циничном беспределе поляков. Всё - суета сует - от Оли, Димы и Вовы.



Для того, чтобы "последние сомнения отпали". Вот Оля в студии "60 минут", как всегда громко и пламенно гнобит врага России с Украины.



А это уже 61 минута... После окончания "любимой программы россиян" - как любит повторять Скабеева.



А второе слово в защиту Польши - это матч за титул чемпионки мира по шашкам, между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и польской шашисткой Натальей Садовской.

Три первые партии проходили вот так.



Конечно поляки знали о решениии ВАДА, согласно которому в ближайшие два года Россия не может выступать под национальной символикой на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских игр. К матчам за титул чемпионов мира, эти ограничения тоже относятся.



По этой же причине в ноябре-декабре этого года Ян Непомнящий не сможет играть под российским флагом против норвежца Магнуса Карлсена в матче за мировую шахматную корону.

Организаторы матча за шахматную корону решили "включить дурочку" и не убрали российский триколор со стола, типа международные шашки не являются олимпийским видом спорта. Таким образом польская сторона стала на сторону россиянки, пытаясь сохранить ее достоинство и достоинство страны, которую она представляет. Это было очень рискованное решение, потому FMJD - всемирная федерация шашек подписала Кодекс ВАДА, а значит, обязана соблюдать санкции. Но как бы там ни было, три матча всё проходило, как по маслу. А вот во время четвертого, экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий, вынужден был убрать российский флаг со стола.



Почему вынужден был? А вот почему:

"Мне позвонила женщина от имени Витольды Баньки - главы Всемирного антидопингового агентства, и я получил чёткое указание снять российский флаг даже несмотря на то, что партия продолжается. Если сейчас немедленно не предпримем действий, то Всемирная федерация шашек будет исключена из ВАДА. Это выглядит некрасиво. Я не знал, как Тамара отреагирует, но у нас не было выбора. Как польская сторона мы не сделали ничего плохого".

Президент Федерации шашек Польши Дамиан Решка: "Я очень сожалею о сложившейся ситуации. Мы получили информацию, что должны убрать флаг немедленно, иначе ВАДА исключит Международную федерацию шашек уже сегодня, если мы не сделаем этого во время игры. Надеюсь, эта причина понятна. Мы приносим извинения за любые неудобства, которые в связи с этим произошли".

Польская спортсменка Наталья Садовская в знак солидарности с Тамарой Тансыккужиной убрала флаг своей страны со стола. Садовская совершила Поступок достойный самых высоких слов!



А теперь представьте, что подобное, в аналогичной ситуации, совершила бы Тансыккужина... Но только представьте. Ничего говорить не нужно...



"Подлость" поляков была сразу же расжевана в пустые головы "получателей информации":

"В эти дни в недружелюбной для нашей страны Польше, проходит чемпионат мира по настольным шашкам. В финале женского первенства в котором встретились действующая чемпионка мира россиянка Тамара Тансыккужина и полька Наталья Садовска произошёл вопиющий случай. Один из организаторов турнира прямо во время партии в нарушении всех правил подошёл и снял сначала наклейку с игрального стола с надписью Россия, потом тихонечко обошёл и забрал флаг России. Тамара, конечно, была в шоке от того, что кто-то вообще подошёл к столу и снял флажок. Как позже стало известно, этому недалёкому организатору поступил звонок из WADA с призывом немедленно убрать российский флаг. Если данное требование будет проигнорировано, то WADA наложит санкции на международную федерацию шашек. Сколько можно терпеть выходки от поляков? Что во время Чемпионата Европы по футболу в 2012г., когда поляки избивали русских болельщиков, что на Чемпионате мира по волейболу 2014г., когда наш гимн был освистан, что сейчас! Возникает вопрос. А стоило ли советским войскам в ходе Висло - Одерской операции 1945 года освобождать всю территорию Польши для прорыва 1-го белорусского и украинского фронтов к подступам на Берлин? Стоило ли советским архитекторам восстанавливать обличие Варшавы, восстанавливать жизненный режим и устой обычным людям с таким отношением к России в наши дни!?".



Выше указанная цитата Скабеевой не принадлежит, но сути это не меняет. А ее совет?... Ну, да - это трудно, очень трудно - думать. Тем более, что целые поколения советско-российских людей спокойно себе жили без этой опции. "Ты шо, здесь самый умный?!" - быстро возвращали в стадо "паршивую овцу", осмеливавшуюся пользоваться головой по ее прямому назначению...

Tags: зомбоящик, спорт, стыдно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment