nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Мне кажется я разобрался. А может только кажется...

Почему все так ужасно, дико и не справедливо произошло на территории самой большой европейской страны? Над этим вопросом я думал долго и сегодня вопросительный знак могу убрать. Это, правда, не значит, что когда-нибудь (может даже вскорости) он, знак, не появится вновь. Но на сегодня его нет.

... Сирия. Объявлена дата военного вторжения США в эту страну. Все дипломатические ресурсы по прекращению кровопролития в гражданской войне были исчерпаны и исчерпаны безрезультатно: люди гибли, химическое оружие применялось, экономическое эмбарго не действовало, диктатор оставался у власти... Очередное силовое вмешательство США в ближневосточный конфликт казалось не минуемым. И тут появился Путин... Он никуда, вообще-то, и не исчезал, но появился весомо: именно в том месте, и именно в то время. Вторжение не произошло и конфликт разрешился мирным путем. Тактическая, стратегическая, геополитическая, глобальная, если хотите, победа Путина. Он победил Америку. Совершенно непривычно звучит...

Я, если честно, победу вижу, но Путина триумфатором- нет. Его миротворческий "гений" заключался лишь в том, "у последней черты" Путин сумел убедить Асада согласиться на... все условия, которые выдвинула Америка. Если, к примеру, Чингиз-Хан предупредил русичей, что в случае отказа выплатить дань, будет разорен их град, убиты или пленены мужчины и взяты в наложницы их жены. И за день до окончания действия ультиматума, пришел к царю русичей некий умудренный сединами старец, и сумел убедить последнего выполнить условия орды ненавистной, то кто здесь является победителем?

Но будем считать, как считает мир - победил Путин. И он победил Америку.

... Украина семимильными шагами двигалась в Европу. Поэтапно, с опережением графика, выполнялись все выдвигаемые условия - все реформировалось, перестраивалось, усовершенствовалось... Все подгонялось под европейские стандарты.

И вот опять у нее, у пресловутой "последней черты", появляется все тот же вездесущий старец. Еще более вездесущ... Откуда ему, нигде не учившемуся, было знать про науку, о контроле над территорией, о закономерностях распределения и перераспределения сфер влияния? Откуда он мог знать то, что сейчас называется модным словом "геополитика"?

Терять Украину Путину было не выгодно по многим причинам и они на столько очевидны, что не будем даже их перечислять. Учитывать интересы России в намечающемся новом геополитическом раскладе, очень не хотела Америка, ей нужна была абсолютная победа над Путиным. Кровоточила еще рана сирийская... Нужен был как воздух, победный матч-реванш. Все карты раскрылись, бутафорские ухищрения отброшены, монстры сошлись лицом к лицу.
путин

Действия Путина:
1. Таможенная война.
2. Снижение товарооборота с Украиной до 30%
3. Свертывание совместных бизнесовых проектов, сулящих огромные экономические убытки, массовую безработицу и государственное банкротство.

Действия Америки:
1. Приезжай в Брюссель и подписывай ассоциацию, документ лежит на столе.
2. Ничего больше не обсуждаем. Тимошенко сидит - пофиг! Выборочное правосудие не устранено - пофиг! Реформа прокуратуры не завершена - пофиг! Никаких претензий больше к Украине нет.
3. Приезжай в Брюссель! Ты - в Европе! Приезжай в Брюссель!

Я футболист (допустим) и играю за сборную Мухосранска. Руководство команды обеспечило меня всем необходимым: жилье, зарплата, машина, страховки... Вдруг неожиданно поступает мне предложение с самого "Челси"! Великий клуб обратил на меня внимание и пригласил к себе, играть в основном составе! Правда... кроме этого больше ничего не предложил. "Ты должен себя проявить сначала, закрепиться в команде, доказать что достоин ее, и только потом, если все это произойдет, мы подпишем с тобой контракт. Все бросай как есть и срочно приезжай, времени на раздумья у тебя нет. Да и какие могут быть раздумья? Сам же видишь, какие перспективы могут открыться. Челси, это тебе не Мухосранск..." - такое вот письмо лежало у меня перед глазами...

Я остался в Мухосранске.

Возвращаемся на круги своя. Действия Путина на действия Америки:
1. Резкое, можно сказать спасительное для Украины, снижение цены на газ.
2. Субсидия в размере 15 миллиардов долларов.

Действия Америки на действие Путина: "Ах, так, самостийна, хвостом виляешь?! Тебя силком тянут в Европу, а ты отказываешься еще, условия выдвигаешь? Защита национальных интересов тебе выше радужности европейских перспектив, которые открываются?! Так будь же съеденной своими собственными зверями! Пусть разорвут тебя в клочья, на части и безжалостно! Мы еще и поможем всячески чубатым фашистам твоим, свершить переворот, и приведем потом к власти настоящих бандитов - Янукович мотыльком безобидным покажется"...

"Паны дерутся, у холопов чубы трещат". Треснула Украина... Болтается веткой обломанной на древе европейском и подвластна теперь всем ветрам разыгравшимся...
крымм
Tags: Америка, война, политика, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments