nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Примета: когда беседины беседы учащают, то День Победы полным ходом приближается.



"Календарь дат напомнил: 13 апреля – день освобождения Вены Красной Армией. Я не специалист по военному делу, дабы подробно анализировать ход тех боёв. Но вот за что ухватился взгляд. Командование 3-го Украинского фронта обратилось к жителям Вены, чтобы сохранить их жизни и исторически памятники в городе. Важно отметить, что подобную методологию Красная Армия использовала регулярно. И командование, и простые солдаты неизменно заботились о том, чтобы сохранить городской облик.

Этот 36 летний (!!!) "знаменитый русский писатель", сейчас занят откровенной ложью - наглой, беспринципной и циничной.



Единственное, что может послужить ему оправданием, так это "святая вера", которая была привита этому юнцу, его духовными учителями - Симоновым, Эренбургом, Гроссманом и многими другими очевидцами "благородства, порядочности, человеколюбия" тех, кто шел в атаку, кто не знал, что может с ним произойти через мгновение. Вернее - знал, и поэтому становился особенно благородным, порядочным и человеколюбивым...



Слушаем дальше юнца-врунишку или глупого мальчишку (кому как удобнее).

"Это ведь крайне важный момент на самом деле. И о нём, к сожалению, говорится не столь часто. То, как Красная Армия подходила к сохранению исторического наследия Европы. Нацисты молотили захватываемые ими города. Американцы выжигали всё бомбардировками. А советские воины спасали памятники, обелиски. Они – наши солдаты – не только освободили Европу от абсолютного зла, но и сохранили её в должном виде".


(красноармейцев, которые и пианино в жизни не видели, пригнали на кладбище, к могиле Иоганна Штрауса, для "исторического снимка...)

Радуйся, Беседин, что уже давно нет в живых тех, кто действительно, в боях, освобождал свою страну, а потом и Европу от фашизма. Они бы тебе быстро объяснили на "окопном языке", что значит подниматься в атаку, когда война завершилась на своей земле, но ты вынужден воевать на чужой - дальше, в "логове врага" воевать, и при этом сохранять его культурное наследие, бережно относится к памятниками и очень бережно к нему самому...




На протяжении Великой Отечественной войны тема возмездия была одной из центральных в агитации и пропаганде.



Задолго до того, как армия приблизилась к вражеской границе, видя замученных женщин и детей, сожженные и разрушенные города и деревни, советские бойцы клялись отомстить захватчикам сторицей и думали о том времени, когда вступят на территорию врага.




И когда это произошло, были - не могли не быть! - акты мести, психологические срывы, особенно среди тех, кто потерял свои семьи.



Кстати, никто не задавался тогда вопросом, кто убил этих несчастных людей? Ответ был очевиден - немцы! Хотя очевидность этого должна быть, как минимум, не очевидна...

Пример "неочевидности очевидного" - партизаны, в авангарде с Зойкой, которые забрасывали "коктейлями Молотова" и своих и чужих, который сожгли Хатынь и большое количество других деревень только потому, что там квартировались немцы во время оккупации.

Пример "неочевидности очевидного" - это бомбы сброшенные с советских самолетов на города, захваченные немцами, это артиллеристские снаряды, выпущенные с "Катюш" по проклятым фашистам и "случайно задевшие" детей, женщин и стариков, живших в этих населенных пунктах.

В тяжкие дни 1942 года у всех на слуху было стихотворение Симонова "Убей его", очерки Ильи Эренбурга, которые призывали к мести. к "благородной" жестокости, к "не дрогнет пусть твоя рука!". Когда Красная Армия вошла в "логово фашистского зверя", плакаты поощряли ярость солдат: "Солдат, ты на немецкой земле. Пробил час мести!"




(сзади таких "указателей" (спросите у Беседина), всегда мелким шрифтом писали: "Воины Красной Армии, не разрушайте гнёзд, только вытаскивайте оттуда фашистов, а сами гнезда и мирных жителей не трогайте, они ни в чем не виноваты!").

Великая Победа - это Великий Праздник. А "утвержденные факты" о Великой Победе - это ложь. И тоже великая...



Tags: война, вставай, зомбоящик, коммунизм, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments