nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Жизнь как теннис: кто лучше подает, тот обычно побеждает". (Дэвид Уолес)

Фантастическое, невероятное восхождение никому ранее неизвестного 27-летнего россиянина Аслана Карацева на "Australian Open" продолжается! Представить такой успех достаточно возрастного игрока, да к тому дебютировавшего на турнире "Большого шлема", было просто невозможно.



Десять раз (!!!) в своей карьере Аслан пытался пробиться в основную сетку "неофициального чемпионат мира" (так называют "шлемы"), и ни разу ему этого не удавалось. И вдруг просто ошеломляющий успех: впервые заслужил право выйти на центральные корты, где играют только достойнейшие и сразу пробиться в полуфинал!!! Стал одним из четырех сильнейших.



Для большего осознания случившегося: до пандемии Карацев находился за пределами топ-200 и играл только "челленджеры" и "фьючерсы" - турниры для низкорейтинговых игроков.



Нынешний розыгрыш Australian Open стал для 27-летнего теннисиста дебютным в основной сетке "Большого шлема" и он первым (за всю историю турниров), из четырех предыдущих дебютантов дошедших до четвертьфинала, сумел пробиться в полуфинал!

Россиянин в полуфинале сыграет с победителем пары Новак Джокович - Александр Зверев. (Зверев выступает за Германию). Джокович - первый номер рейтинга, Зверев - пятый.



Это очень грозные соперники, но преимущество, как мне кажется, на стороне Аслана. Терять ему нечего, так как он ничего и не имеет. И это психологически выигрышно: при любой раскладе полуфинального поединка, Карацев уже победил. На текущий момент он занимает 114-е место - самый низко рейтинговый полуфиналист на "шлемах" с 2001 года. И на следующей неделе попадает сразу в топ-50 мирового рейтинга, вне зависимости от результата полуфинального матча.

В другом четвертьфинальном противостоянии за выход в полуфинал между собой поспорят Андрей Рублев и Даниил Медведев. Таким образом, в полуфинале "Большого шлема" гарантированно сыграют два российских теннисиста. И это еще один успех: впервые в истории, в четвертьфинале, в мужском одиночном разряде на турнире "Большого шлема", играют сразу трое россиян.



Приходится только пожалеть, что жребий свел пути двух сильнейших российских теннисистов на стадии четвертьфинала, потому что Медведев и Рублев (при более благосклонном жребии), могли бы встретиться и в финале.

Пожелаем пацанам успеха!

Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments