nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

"Путин заманивает Европу в ловушку" - реакция СМИ на речь в Давосе.

"Люди должны стать целью, а не средством".



Я сразу почувствовал, что это будет сильная речь, хотя бы потому, что предыдущая состоялась 12 лет назад, а для политики это достаточно большой срок. И если Путин решился вновь открыться, то это "открытие" сулит много открытий.

Урок литературы в школе. Лена спрашивает:
- Марь Ванна! А что такое тавтология?
- Тавтология, дети, это когда два слова означают одно и тоже. Например, нельзя говорить "стекло стеклянное", потому что раз оно стекло, то оно стеклянное! Кто может придумать еще пример тавтологии?
Петя:
- Нельзя говорить "дерево деревянное", потому что раз оно дерево, то оно деревянное.
Оля:
- Нельзя говорить "олово оловянное", потому что раз оно олово, то оно оловянное
Марь Ванна:
- И ты , Вовочка, придумал? Молодец!
Вовочка:
- Марь Ванна, нельзя говорить "ебена мать", потому что раз она мать, то она ебена!



- Товарищ, майор, в подвале обнаружен смертельно убитый труп погибшего мертвеца.



"Я лично слышал позицию бывшего выдающегося европейского политического деятеля, канцлера Германии Гельмута Коля, который говорил о том, что если европейская культура хочет сохраниться и остаться одним из центров мировой цивилизации в будущем, то, конечно, Западная Европа и Россия должны быть вместе. Трудно с этим не согласиться. Мы придерживаемся точно такой же точки зрения и позиции. Мы к этому готовы, мы этого хотим. Но любовь невозможна, если она декларируется только с одной стороны. Она должна быть взаимной".



"У человека должна быть комфортная среда для жизни. Это жильё и доступная инфраструктура: транспортная, энергетическая, коммунальная. И, конечно, экологическое благополучие, об этом никогда не нужно забывать. Человек должен быть уверен, что у него будет работа, которая даст устойчиво растущий доход и, соответственно, достойный уровень жизни. После завершения карьеры люди должны получать достойную пенсию и социальный пакет. Помимо этого, мировым правительствам следует обеспечивать своих граждан эффективным уровнем медицинской помощи, а также качественным образованием. Таким образом можно будет добиться эффективного развития современной экономики где люди - не средство, а цель. Именно эти подходы лежат в основе стратегии российских властей".

Но пандемия коронавируса обострила текущую ситуацию"...



"Нужно избавиться от фобий прошлого. Избавиться от того, чтобы использовать во внутриполитических процессах все проблемы, которые нам достались из прошлых веков, смотреть в будущее. Если мы сможем подняться над этими проблемами прошлого, избавиться от этих фобий, то нас ждет, безусловно, позитивный этап наших отношений".



В этом Путин абсолютно прав. С одним лишь уточнением: главе российского государства нужно самому показать пример "избавления от фобий прошлого" - прекратить упорно защищать государство советское.



Не народ, несчастного государства того, а "слуг народа", которые жили и работали в том доме, где сейчас живет и работает Путин. Именно внутренняя и внешняя политика СССР вверла Европу в ступор, в страх, в недоверие, в патологическую боязнь "победы коммунизма во всем мире". И любой "воспоминательный", даже намек на те страшные годы, мгновенно пробуждает у европейцев, уснувшие, казалось бы, страхи.


Художник Л. В. Саянский. Екатеринбург, 1920 год

"Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови —
Господи, благослови!"
А. Блок



"Я хату покинул,
Пошёл воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
Гренада, Гренада,
Гренада моя!"
М. Светлов



В. И. Ленин в письме Свердлову и Троцкому: "Международная революция приблизилась на такое расстояние, что с ней надо считаться как с событием дней ближайших". И он же, в заключительной речи при закрытии I (учредительного) конгресса Коминтерна: "Победа пролетарской революции во всём мире обеспечена. Грядёт основание международной Советской республики!".



Справедливости ради нужно отметить, что после смерти Ленина и прихода к власти Сталина, РКП(б), в целом, отказалась от теории мировой революции. Внешнеполитические интересы вынудили правительство Советского Союза установить дипломатические отношения с капиталистическими державами и отказаться от открытой военной агрессии в их адрес, равно как и открытой поддержки там революционных движений. Сталин отказался предоставить европейским коммунистическим партиям военную помощь Советского Союза и выдвинул идею о возможности построения социализма в отдельно взятой стране. В 1936 году из сталинской Конституции СССР было убрано упоминание о Мировой Советской Социалистической Республике, в результате чего социалистические республики Восточной Европы, а также Китай, не вошли впоследствии в состав СССР.



Тем не менее в ходе ВОВ в большинстве стран Восточной Европы, занятых советскими войсками, к власти пришли коммунистические партии - образовав социалистический блок в Восточной Европе.




К слову, Германия забыла Гитлера и всё его окружение. Да - это ее история, она от нее не отказывается, но фашизм там предан забвению. Поймете вы этого или нет, но забвение - одно из условий процветания.



"Абсолютно ясно, что мир не может идти по пути построения экономики, работающей на миллион человек и даже на "золотой миллиард". Это просто деструктивная позиция".



"Конечно же, в истории нет прямых параллелей. Но некоторые эксперты - я с уважением отношусь к их мнению - сравнивают текущую ситуацию с тридцатыми годами прошлого века. Как известно, неспособность и неготовность разрешать подобные проблемы по существу, в XX веке обернулись катастрофой Второй мировой войны".



Здесь Путин не оправдал Гитлера, нет. Здесь он снял ответственность только лишь с Германии, за развязывание Второй мировой, а потом и Великой Отечественной войн. В мире в 30 годы прошлого столетия явно витал казус белли и единственный вопрос, который был не ясен тогда - кто первым начнет войну. "Если драка неизбежна - бей первым!". Этот жизненный девиз Путина, почти сто лет назад воплотил в жизнь Гитлер - вот и всё. Точно также убийство герцога Франца Фердинанда сербским националистом Гаврилой Принципом, не было причиной начала Первой мировой войны. Гаврила - это лишь повод, который обязательно бы наступил, ни сегодня, так завтра. И все это хорошо понимали.



Вспомните лихие 90-е и вам всё станет понятным, как начинаются войны. На сходку съезжаются несколько бригад ОПГ. Все знают, что у каждого члена бригады есть ствол. Главари "перетирают тему", несколько отойдя от своих войск.



Готовность в бою у всех "солдат" стопроцентная. Бывало - разъезжались с миром, до следующей сходки, но чаще бывало другое: десятки трупов и дальнейшая война на годы.



Вот, собственно, и есть всем понятное разъяснение того, как "Гитлер напал первым".

"Использование торговых барьеров, нелегитимные санкции, ограничение финансовой, технологической, информационной сфер - подобная игра без правил, критически повышает риски одностороннего применения военной силы".

Эту "пометку" Путина можно трактовать по-разному, но я вижу в ней очень "мягкий" намек: пацаны, не прекратите свои грязные и подлые делишки, будете по-прежнему наезжать на Россию, мешать ей развиваться и любыми способами тормозить ее развитие, то мои "Посейдон", "Пересвет", "Сармат", "Кинжал", "Сатана", "Авангард" и другие виды оружия, очень быстро и без ущерба для моей страны, покажут вам зачем они создавались.



Вообще, речь Путина в Давосе нужно прочитать. И лучше между строк...
Tags: вставай Россия, коммунизм, политика
Subscribe

  • Обещанная вишенка на торте. Приглашаю вас, патриЁты, к субботнему десерту!

    Предельно лживо существо двуногое, рассказ ведя о кровотечи ран. Война она, падлюка, спишет многое: и подлость и измены и обман. Советские…

  • Диалог дня

    Два джентльмена в клубе за рюмкой портвейна беседует о своих дочерях: - Как вы думаете, стоит мне отправлять свою старшую в колледж? - Вы знаете,…

  • Диалог дня

    — Почему икра подорожала? — Плохая путина. — Это ясно, что он виноват, но почему икра дорожает?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments