nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Написано несколько эмоционально-сумбурно, но очень искренне.

"... Я заплатила за свет 304 грн. А так как прекрасно знаю мансы живодеров из коммунальных контор, еще и перезвонила узнать, ничего ли больше не должна? «Нет-нет, - ответил мне доброжелательный оператор, - спасибо, что вы с нами!». Так ласково, как в Oriflame. А сегодня пришла платежка на 1038 гривен за декабрь. Сижу теперь, смотрю на нее и думаю: за что? За тридцать квадратных метров? За то, что со второго Майдана в целях экономии стала отвыкать от пылесоса и в 21 веке привыкла к венику, чтобы меньше электричества жечь? За то, что мы люстру включаем только когда гости приходят? За полчаса работы электрокамина перед сном у кровати ребенка, чтобы он хоть заснул в тепле? Это уже посчитано по новым тарифам или еще нет, а в феврале от получения уже совсем новой-новой платежки останется только повеситься?



И ведь это не единственный коммунальный сюрприз - с 1 января на Украине подорожали все коммунальные услуги. Об этом, наверное, думают сейчас все жители Украины. Просто мне (нам) в Одессе вдвойне обидно, ибо не выбирали мы разрастания вокруг нашего города Украины и всячески противостояли перевороту 2014 года.



А что там «наша дура», президент Зеленский, как на происходящее реагирует? Да сами знаете, по буковелям катается.



На самом деле каждый без исключения украинский президент обещал, что с нового года «мы проснемся в другой стране». И «наша дура» в этом не исключение. И мы действительно каждый раз просыпались в другой стране, новизна которой заключалась в том, что ежегодно мы не досчитывались родных и близких - вот в этом как раз стабильно. Поэтому выживших уже мало что может удивить.




Это если бы раньше, пусть даже в мрачных девяностых, нам кто-то сказал, что Кот ученый и Дубровский заговорят вдруг по-украински, что посреди Киева будет стоять катапульта из говна и палок, что психически больной гражданин Грузии, со специфическим отклонением в виде орального контакта с галстуками, станет «выдатным» украинским политиком, а дурак-клоун президентом, мы б еще удивились и сдали такого предсказателя на принудительное лечение. А сейчас - запрет лампочек, трусов, носков, батареек, презервативов - уже не удивляет. Наоборот все логично - зачем эти предметы роскоши смертникам?



А вместе с удивлением ушла и радость. У нас вот в Одессе в магазине «Рошен» русскоязычный охранник шуганул депутатшу от ЕС за украинский язык, а в Болградском районе Одесской области жители в который раз отказались сносить памятник Ленину. И даже менты уголовное дело за нарушение закона о декоммунизации закрыли - идите вы к чертям, нацики!



Но это просто естественное отторжение и подобных случаев будет все больше, потому что и нормальных людей больше, и менты тоже люди. В смысле, что все равно русские и советские, а не отбитые на голову фашисты из схронов. Но и это не радует - повторюсь, это просто естественные процессы.



И тут как нельзя остро встает вопрос: что делать? В соцсетях то и дело звучат призывы - причем, что по-русски, что по-украински, - подниматься на бунт. И вот тут - внимание - все еще до нас предусмотрено: страна давно и намертво поделена на две части.



И ни один наш человек уже не станет плечом к плечу с вилами с майдановской швалью. С теми, кто потешался над сожженными в Доме профсоюзов людьми, расстреливал и взрывал Донбасс, довел нас до нищеты, а наших родных до могил. Ни с представителями их народа не встанет, ни с политиками-проститутками, которые если бы разделяли наши взгляды по-настоящему, никогда бы не удержались в этой власти.

Но только вопрос все равно открыт: что делать? Над ним надо основательно подумать. Пока мы еще случайно живы. Да, именно случайно. И именно пока.


Татьяна Белая, Одесса.

Украинцы добились: их чтут за господ,
все из "слуг" в очень жесткой узде.
Президент с почитанием ходит в народ,
регулярно при чем - по нужде.
Tags: борики, к стенке!, страна идиотов, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments