nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Совок мне друг, но истина дороже. (четвертая часть)

Стоят Сталин и Черчилль на крыше небоскреба и решили проверить, чьи солдаты более исполнительные. Первым позвал своего воина англичанин:
- Смит, подойди ко мне! Я приказываю тебе прыгнуть с этого небоскрёба вниз!
Смит подошел к краю, посмотрел вниз и отказался выполнять приказ.
- Почему? - спросил его Черчилль.
- Семью жалко - ответил Смит.
Сталин позвал Ивана и приказал прыгнуть. Тот без раздумий сиганул вниз... На всякий пожарный случай, где-то между верхними этажами была натянута сетка, которая Ваню и поймала...
- Иван, - обратился к нему опешивший Черчилль, - зачем ты это сделал???
- Семью жалко, - ответил солдат.




Единственная ложь в этой "мизансцене" та, что Сталин и Черчилль никогда не были вместе на крыше небоскрёба.



Поэт-фронтовик Константин Яковлевич Ваншенкин в "Баллада о последнем", очень точно и трагично сформулировал суть того, что "произошло" на крыше небоскрёба:

Контролировал квартал
На подходе к дому.
Со стрельбой перебегал
От окна к другому.

Хруст известки. Звон стекла.
Тяжесть ног чужая.
Плохо то, что кровь текла,
Целиться мешая.

Он мечтал укрыться в тень,
Лечь в зеленой пойме...
Два патрона между тем —
Все, что есть в обойме.

Под смородиновый куст...
Не будите скоро...
Только был патронник пуст,
Жалок стук затвора.

С ног внезапной пулей сбит,
Сжался под стеною,
И казалось, будто спит,
К ней припав спиною.

И настала тишина,
Но такого рода,
Что была поражена
Вражеская рота.

В оседающем дыму,
В городском квартале,
— Выходи по одному! —
Мертвому кричали.



Сталин: "Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия, и дезертирующих в тыл, или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту, как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров".



Жуков: "Обязать каждого военнослужащего независимо от его служебного положения потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться ему в плен - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи".



Представьте себе, что у какого-то мужчины бандиты взяли в заложники всю его семью и сказали: "Вот тебе оружие и ты должен немедленно напасть на наших конкурентов, они находятся вот там, за углом. Их много, но у тебя есть чем сражаться и главное - ради кого сражаться. Если испугаешься, то мы зарежем всех твоих близких немедленно!"



Вот именно так поступали прославленные негодяи, "выдающаяся тактика" которых сотворила множество поэтических, художественно-документальных, скульптурно-композиционных, былино-проникновенных и музыкально-набатных патриотических оргазмов, священных для каждого советского человека, которые внесены в единый реестр - "Они сражались за родину".



(Бондарчук, Никулин и другие выдающиеся артисты здесь ни при чем, надеюсь это понятно).

Украинские фашисты поступали точно таким образом. Напомню только один, всем известный "аналог", хотя таких могу привести множество.

Михаил Васильевич Чечетов - украинский политический деятель, член Партиии регионов.



Когда 2013 году жидо-бандеровцы захватила власть на Украине, генпрокуратура хунты предъявила Чечетову подозрение в совершении преступления, во время так называемых "диктаторских законов". Политика взяли под стражу, но фактов преступления не было никаких - вообще никаких и его выпустили на свободу (под домашний арест), заранее продумав дальнейший сценарий.



Внуков или дочь, или жену, или всех сразу, оголтелые майданщики взяли в заложники и сказали обезумевшему от ужаса Чечетову примерно следующее: "Мишаня, прости, но так получается - нету против тебя никаких улик, но маховик "прэступна влада" запущен и народ Украины обязан в это уверовать. Ты должен покончить с собой, Мишаня. Мы объявим, что ты, припертый в угол неоспоримыми доказательствами, покончил жизнь самоубийством, боясь справедливого суда. Только в этом случае твою семью никто не тронет и она будет отпущена на волю. Если не самоубьешься, то мы поможем тебе в этом и семье твоей тоже".



28 февраля 2015 года Чечетов выбросился из окна своей квартиры, находящейся на 17 этаже многоэтажки. Он испугался за свою семью так же, как и солдат Иван, прыгнувший с крыши небоскрёба.



Этот ничем не примечательный мужчина совершил подвиг во имя своей семьи. Это однозначно сродни героическим подвигам советских воинов на фронтах ВОВ. Природа их абсолютно едина: спасение жизни собственных детей. Подвиг Чечетова повторил Председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко и член Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Станислав Мельник. А народный депутат Украины II, III, IV и V созывов, Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко отказалась, наверное, самоубиться, так ее попросту застрелили, а уголовное дело закрыли "в связи с отсутствием состава преступления".

Валентина Семененко-Самсоненко: "...Поэтому у меня к вам просьба. Пожалуйста, не идите на Майдан. Потому что те требования, которые ставит перед нами Международный валютный фонд, завтра лягут на плечи самих граждан Украины".




Многим украинским политикам того времени несказанно повезло: достаточно было только публично выступить по центральным каналам и нещадно обвинить Януковича во всех грехах. Не вспомню сейчас фамилию высокопоставленного чиновника, который на следующий же день после переворота, истекающий потом (буквально был мокрый и бешено взволнованный) на фоне улыбающихся за его спиной майданщиков, клеймил позором "диктатора" Януковича. Тоже самое сделал ближайший друг и соратник президента, председатель фракции Партии регионов Ефремов. Можете не сомневаться - родные и близкие тех, кому "несказанно повезло", находились в заложниках у бесноватых рЭволюционеров.

Возвращаемся к сегодняшней теме...

Беспримерный подвиг советского народа - это результат беспримерной подлости руководителей этого народа. Русские солдаты сражались не за родину, они сражались за своих детей, стариков и родителей, на которых первобытно-пещерным способом позарились племенные вожаки несчастного народа.



Для сравнения давайте посмотрим, как относились к семьям "врагом народа", в царской России, в стране, которую так победоносно свергли предки майданных идиотов.

В день приведения смертного приговора для пяти осужденных на казнь декбристов, Николай I писал своей матери: "Моя милая и дорогая мама, трудно выразить Вам, что происходит со мною... Голова у меня кружится; только сознание ужасной обязанности позволяет мне перенести это мучительное состояние".



Столичный генерал-губернатор Павел Кутузов: "Экзекуция кончилась с должной тишиной и порядком, как со стороны бывших в строю войск, так и со стороны зрителей, которых было немного".



Показать вам, как пышно и громогласно, с возгласами "Повесить как бешенных собак!", лишала людей жизни первая в мире страна социализма и всемирного братства? Так вы скажите - я покажу.

"Уже спустя две недели после казни Николай I велел собрать данные об имущественном положении семей осуждённых декабристов. Примерно двум десяткам семей была оказана помощь в связи с потерей кормильца. Одним выписали денежные пособия, другим согласились помочь в устройстве отпрысков в престижные учебные заведения, что способствовало бы благополучному продвижению потомков декабристов по социальной лестнице. Программа помощи была строго секретной и представляла собой эдакий христианский жест императорского милосердия. Однако, несмотря на эту поддержку, жёны некоторых декабристов всё же отважились последовать на каторгу вслед за своими супругами. Добровольно отправившиеся в Сибирь они были лишены всех имущественных и наследственных прав. Четверть века спустя даже Николай I признает: "Это было проявлением самопожертвования, преданности, достойное уважения тем более, что так часто можно было видеть обратное".

О следующем в следующий раз.
Tags: война, вставай Россия, коммунизм, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments