nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Совок мне друг, но истина дороже. (часть третья)

- Иосиф Висарионович, я у Самуила Маршака стих прочитал - "Королевский поход" называется. Слушайте, расскажу:
"По склону вверх король повёл полки своих стрелков.
По склону вниз король сошёл, но только без полков".



"Военный гений" красных комиссаров заключался в одном - главном и единственном: "за ценой не стоять". И не стояли. И не считали. И не жалели. И не содрогались от содеянного. И несут полную ответственность, наравне с Вермахтом за 27 миллионов советских людей. Официальных 27 миллионов...



Совещание в Ставке Верховного.





Это до войны можно было бесконечно многоголосо и громоподобно подпевать Самуилу Покрассу и Павлу Горинштейну:

Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землёй!
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!



И куда же мгновенно подевалась "всех побеждающая армия", если с первых же дней войны началась ВСЕОБЩЯЯ мобилизация?! 22 июня Президиум Верховного Совета СССР объявил: "... Все мужчины от 1905 по 1918 год рождения включительно...". Всего за июнь и июль 1941 года была проведена всеобщая и полная мобилизация мужчин и частичная - женщин.

Численность РККА к 22 июня 1941 года составила 5,4 млн чел. Внимание!!!! Всего за первые 8 дней войны призвали 5,3 млн человек. То есть, фактически, армия удвоилась. Пять миллионов необученных мужчин и женщин бросили на подмогу тем, кто "от тайги бо Британских морей"... Я бы мог еще понять всеобщую мобилизацию после сокрушительных поражений, но как ее объяснить с первого же дня войны???

Солдаты Красной Армии называли это пополнение "чернопиджачники", "черной пехотой" или "одноразовыми", а немцы - "Beutesoldaten" - трофейные солдаты.

(городские "одноразовые")

и деревенские


Огромные, невосполнимые потери начальных месяцев войны (а как могло быть иначе, если в бой шли ничему необученные "солдаты"), требовали все новых подкреплений.


(конечно же это мирные жители, которых убили подлые немцы. Разве кто спорит с официальной формулировкой данного фото?...)

И это "обученное пополнение" бросали в атаку, в гражданской одежде и часто без оружия: "В бою получите, у фашистов отберете, если трусами не будете!" - напутствовали их командиры.

Не про такие ли атаки Красной Армии писал после войны генерал вермахта Курт Типпельскирх, когда сообщал, что немецким войскам удавалось нанести Советам потери, превышавшие в двадцать раз потери оборонявшихся?...

Для сравнения: Германия объявила мобилизацию лишь к концу 1943 года, когда дела на фронте приближались к своей логической катастрофе.



А "тотально" - к концу 1945 года, когда в строй становились уже и дети. Маленькая деталь: страна была практически разбита, но но в строй становились солдаты при полной экипировке, чтобы мне кто не говорил...




По документам "чернопиджачники" не фиксировались, как военнослужащие. Да и зачем если большинство погибнет в первом же бою? Поэтому "новобранцев" на довольствие ставили только после первого боя, в случае если останутся живы. Ну, правильно - чего их сразу кормить если одноразовые? Другое дело - после одного-двух боев, когда останется с десяток " в рубашке родившихся", тогда уже можно и на учет поставить, и покормить, и пригрозить: "Ни шагу назад!".

"Кровавый Мясник" буквально в трех предложениях снял все вопросы о равнодушии (мягко говоря), советского руководства к человеческой жизни: "...Война есть война, на ней не может не быть потерь и что эти потери могут быть и крупными, особенно когда мы имеем дело с таким серьезным и ожесточенным врагом".


Эта цитата взята из книги В. В. Карпова "Маршал Жуков, его соратники и противники в годы войны и мира". Обратите еще раз внимание на ее название книги...

К началу 1942 года призыв в Красную Армию уже обеспечивали призывники 1923-1925 гг. рождения. А всего за время войны под ружье поставили 34,5 млн человек. Я вам привел данные Министерства обороны России. Вдумайтесь только: 34,5 миллиона хлеборобов, токарей, учителей, клерков, строителей - людей мирного труда, которые исправно платили налоги и содержали свою армию, в надежде, что она их оберегает в мирное время, и спасет в военное, были принудительно угнаны на фронт. Про пламенный патриотизм, про очереди записаться в добровольцы, про приписывание себе годов, чтобы попасть на фронт, - все это расскажите своему тупому отражению в зеркале. Войну на Донбассе вспомните, болваны! Настоящую войну, которая в 2014-2015 году происходила. Вспомните, как "добровольцев" вылавливали по всей Урине, как радовались военкомы если удавалось с десяток не успевших убежать "побратымами" сделать...



Убегали майданные скакуны от войны в разные стороны, большинство - в Россию, к "оккупантам". И ничего не оставалось жидо-бандеровской власти, как только выпустить из тюрем конченных бандюганов, подарив им свободу в обмен на разрешение убивать, мародёрничать, насиловать... Фашистское государство гарантировало бандитам, наркоманам и клиническим дебилам полную защиту от беспредела. Вот таким образом были сформированы националистические батальоны, которые пишли захыщаты ридну землю на Донбасс. Обманутые граждане свое сволочное государство защищать добровольно не будут - ни в СССР, ни в Украине, ни где бы то ни было.



А безмозглые "патриоты" России неутомимо продолжают оргазменно вопить, славословя бездарных и преступных военаначальников Великой Войны. Всем "полководцам" - почести, ордена, прижизненная и посмертная слава государственные пенсии, квартиры, нескончаемые привилегии не только для "героев", но и для членов их семей, до седьмого колена включительно...



А всем "одноразовым" или "многоразовым", но неизвестным - вечный огонь и вечная память...



... p.s. Подмосковье, февраль 1957 г. В тот вечер Жуков принимал на даче близкого друга – маршала Ивана Конева, которого в начале войны буквально спас от смерти. Вспоминали 41 год. Командарм Конев потерял тогда почти всю свою армию. Его войска попали в Вяземский котел, где погибли и угодили в плен 600000 бойцов. Немцам была открыта дорога на Москву. Сталин пребывал в бешенстве. Конева ждал суд и, скорее всего, смертный приговор. Но Георгий Константинович уговорил хозяина страны дать генералу еще один шанс. Конев прошел рядом с Жуковым почти всю войну, выступил в его поддержку в 46 году. Коневу принесут статью о недопустимом поведении Жукова. Ее подготовили люди Хрущева, и Иван Степанович должен был поставить под ней свою фамилию в качестве автора. Раздался звонок. И Конев услышал в трубке голос Никиты Сергеевича. «Правь – не правь, - сказал Хрущев, - а статья твоя завтра в «Правде» выйдет». 3 ноября вышла статья в «Правде» за подписью Ивана Конева, где он еще раз обвинил Жукова в том, что он принижает роль партии в армии, выпячивает свою фигуру и так далее. 28 октября 57-го состоялся пленум ЦК, где выступили 8 маршалов: Конев, Рокоссовский, Чуйков, Тимошенко и другие.



Их обвинение заключалось в том, что Жуков не слушается руководство партии, не признает ее главенствующей роли, страдает манией величия. Припомнили ему и его слова во время войны: «Солдат не жалеть», а также огромные потери на подступах к Берлину. Жукова сняли и отправили на пенсию.

Самое интересное - это наблюдать за тем как виновные виноватых ищут. Но об этом в следующий раз.
Tags: адвокат дьявола, война, коммунизм, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments