nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Февраль по-украински - "лютый"...

"Киевские геи отказались участвовать в Майдане, потому что не такие они пидарасы".
шутка гуляющая по Инету

Февральская революция 1917 года и февральская 20014... И ста лет не прошло. По меркам Истории - даже на мгновение не тянет. Но и за такой мельчайший промежуток исторического времени, она, История, сумела повториться дважды, по давно установленной схеме: первый раз в виде трагедии, а второй раз в виде....опять трагедии.

Когда победил Ленин, то всем "инакомыслящим" было разрешено покинуть страну. Или добровольно или насильно ("философский теплоход"), но людям дана была возможность уехать. С победой Тимошенко перекрыты все выходы: повсеместный жесточайший контроль, чтобы ни одна "мразь" не ускользнула... Что теперь будет с Киреевым, с членами его семьи? Что будет с судьями, с прокурорами, адвокатами, депутатами от бывшей власти... Что будет с людьми?!

Пути Майдана... исповедимы. Несколько тысяч хорошо обученых бойцов поставили на колени страну с 46-миллионным населением. Зверя, почувствовавшего запах крови, остановить очень трудно. Или очень легко - выстрелом. Все зависит от того, кто стоит перед зверем. Майдан победил только вследствие трусости и глупости Януковича. У Путина, в отличии от Яныка, есть яйца...

Первая строка гимна совкового "Союз нерушимый республик свободных" исчезла давно уже, так как все четыре слова оказались недолговечны. Первая строка гимна украинского" "Ще не вмерла Украина" не столь трагичны, им можно не исчезать, лишь вместо первых четырех букв поставить три и отныне, напялив вышиванку, стогнаты (стонать): "Вже вмерла Украина"...

Вера в любой миф наперекор фактам - это дорога, которая ведет в никуда. Миф о национальном единстве украинцев... (закончите фразу сами)

Кто был никем, тот стал всем. Даже очень"всем". Доходит до смешного: откровенный бомж, вчера еще рыскающий по мусорным бачкам и собирающий окурки, сегодня останавливает бронированные машины Яценюка, а потом и Тимошенко для проверки документов. И напоминает их владельцам, кто сделал революцию и просит не забывать об этом. Получив заверения в том, что это никогда не будет забыто, что нужды и чаяния народа отныне становятся приоритетом новой власти, встретившиеся на дороге разбойники мирно расходятся-разъезжаются.

Это сейчас, в короткий промежуток анархии, каждый холоп жаждет прикоснуться к абсолютно недосягаемой для него сущности - к власти. Чтобы потом бухая горилку рассказывать, как он саму Тимошенко тормозил и указывал ей, как себя правильно вести.

дуля

Ох, уж это романтика... Помните у кого-то там: "Революцию задумывают гении, делают романтики, а плодами ее пользуются негодяи". Сейчас как раз второй этап революции наступил - романтичный... Ленин тоже по майдану с бревном ходил, изображал равенство. А потом "особо равноправных" ликвидировал. И Ельцин тоже нос по ветру держал - на трамвае катался с народом, талончики пробивал... Чего только не сделаешь для хомяков, чтобы поверили.

Главный урок Истории состоит в том, что никто его не помнит, поэтому она и повторяется...

p.s. Отныне все мои посты про Украину будут выходить под рубрикой "Страна идиотов". Заслужили!
Tags: страна идиотов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Диалог дня

    Полицейский проезжает мимо стоянки, на которой припаркован автомобиль. Подъехав поближе, видит, что в автомобиле сидят парень и девушка. Парень…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments