nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Совок мне друг, но истина дороже.

Переписать всю клио не стремлюсь,
но с каждым днем я к "писанному" строже...
И с сожаленьем, и с печалью признаюсь:
Совок мне друг, но истина дороже.



Начну с примера. Представьте на минуту себе какую-нибудь стихию - наводнение, цунами, оползень, смерч, - не важно, просто представьте. Для более "наглядного видения", давайте вспомним землетрясение в Спитаке, в 1988 году. В результате этой трагедии, по разным подсчетам, погибло от 25 до 45 тысяч человек.



Заведующий лабораторией сильных землетрясений Института физики РАН Петр Шебалин: "Эта катастрофа потрясла не только всю толщу земной коры, но и всю толщу нашего общества. Рухнуло все, что прогнило: неоправданно оптимистическая схема сейсмического районирования Армении и намеренно удешевленные конструкции многоэтажных зданий, зарегулированная система гражданской обороны и беспомощная система местной администрации..."



Глава Республиканского штаб по организации спасательных работ и ликвидации последствий землетрясения Варткез Арцруни: "Еще до 1988 года комбинат крупнопанельного домостроения в Ленинакане уже строил 9-балльные дома. Ни один из этих домов не пострадал. В основном разрушились каркасно-панельные дома и старые кирпичные постройки..."

Новость последнего часа!! Президент РФ Владимир Путин поручил правительству особое внимание уделить проблеме расселения ветхого жилья. Он призвал "вытаскивать людей из трущоб": "Эту позорную страницу надо закрывать, надо людей вытаскивать из трущоб и так, чтобы новые у нас не росли эти трущобы, чтобы объемы аварийного жилья не увеличивались".



Разве виноват природный катаклизм, что в Спитаке погибли не 4 тысячи (условно говоря), а 45 тысяч жителей?

Разве виновата Германия в гибели 27 миллионов (я думаю, что гораздо больше), советских людей? Какое отношение имел Гитлер, например, к секретному приказу Сталина за номером 0428? "Выжженная земля" - в просторечии, имя приказу этому. Вина ли Гитлера в том, что космодемьянские забрасывали дома мирных жителей гранатами? Что вместе с немцами гибли советские старики, женщины и дети?



Сталин прекрасно понимал, что он совершает преступление - военное, гуманитарное и нравственное, и поэтому документ № 0428 был засекречен, а все эренбурги, симоновы и гроссманы были натасканы, как дрессированные псы, на ложь, и сваливание всей вины на немцев.

Фашисты подожгли дома местных жителей, а теперь стоят и расстреливают тех, кто пытается убежать...



- Так где ты говоришь, бабушка, фашисты Зою - избитую, окровавленную и голую, по снегу волоком тянули?



Из приказа Ставки Верховного Главнокомандования № 0428 от 17 ноября 1941 года.

"Все населенные пункты на расстоянии 40-60 км вглубь от линии фронта и на 20-30 км по левую и правую сторону от дорог, в которых находятся вражеские войска, должны быть сожжены и разрушены. Для уничтожения населенных пунктов в означенном радиусе приказываю использовать авиацию, артиллерию, а также команды разведчиков, лыжников и партизанские группы, которые должны быть оснащены бутылками с поджигательной смесью.



…Большинство задействованных на этом важном государственном задании должны быть переодеты в трофейную форму германского вермахта и войск СС. Это возбудит ненависть к фашистским оккупантам, облегчит вербовку партизан в тылу врага.



…Формирования, занятые в этом смелом предприятии, должны состоять из мужественных бойцов, которые должны быть представлены к правительственным наградам.
Ставка Верховного Главнокомандования. Верховный Главнокомандующий И. СТАЛИН Начальник Генштаба Б. ШАПОШНИКОВ.




Доклад Военного совета Западного фронта в Ставку ВГК от 29 ноября 1941 г. о принятых мерах по выполнению приказа Ставки ВГК №0428

Товарищу Сталину (Джугашвилли)
Товарищу Шапошникову

Во исполнение приказа Ставки №0428 от 17 ноября о поджогах населенных пунктов Военным советом немедленно были приняты следующие меры:

1. В дивизиях и полках приступили к формированию, команд охотников, которые в большинстве уже ведут активную работу.


(конечно же же этих мирных жителей расстреляли фашисты, тут нет никаких вопросов...)

Фашисты если "расстреливали" гражданских людей в населенных пунктах, делали это так. Что было - то было. И эти "мирные жители" назывались партизанами.



2. На территорию, занятую противником, разведорганами особого отдела направлены диверсионные группы, общим числом до 500 человек.



3. Армиям выделены по эскадрилье самолетов Р-5 и У-2, всего 45 самолетов.

4. Изготовлено и выделено частям индивидуальных зажигательных средств - термитные запалы, шары, цилиндры, шашки - общим числом 4 300 единиц.

5. Выдано свыше 100 000 бутылок с зажигательными смесями и приспособления для их использования.



6. Для помощи в создании команд охотников в дивизии направлены из резерва фронта 38 командиров.

7. Утверждены по каждой армии пункты, подлежащие сожжению и разрушению и установлены задания, в связи с этим, родам войск (авиация, артиллерия, команды охотников, диверсионные и партизанские отряды).



8. За истекшее время, за 12 дней, сожжено и разрушено 398 населенных пунктов.



На такой пустяк, что зловещий приказ об уничтожении собственного народа был издан в самый канун зимы, даже обращать внимание не будем...



Член Государственного комитета обороны Маленков



отдал распоряжение пахану Ленинграда Жданову



"Из опыта знаем, что немцы, когда они переходят на оборону, как, например, у вас перед Ленинградом, они обычно устраиваются под домами и избушками населенных пунктов в подвальных помещениях, которые они обычно углубляют. Без сомнения, перед вашим фронтом немцы обосновываются таким же образом. Поэтому, мой совет: при продвижении вперед не задаваться целью взять тот или иной населенный пункт, вроде 1-го Городка, Синявино и так далее, а поставить себе задачу разрушить до основания населенные пункты и сжечь их, похоронив под ними укрывающиеся немецкие штабы и части. Откиньте всякую сентиментальность и разрушайте дотла все населенные пункты на вашем пути. Это лучшее средство пробить дорогу на восток".

Немцы подожгли дом в советской деревне и стоят прикалываются, как он горит-пылает...



После ВОВ результаты выполнения сталинского приказа "Выжженная земля" были хронологически-документально изложены в статистическом сборнике "Народное хозяйство СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Читаем там, что... Гитлер натворил:

"...полностью или частично разрушили и сожгли 1710 городов и поселков и более 70 тыс. сел и деревень; сожгли и разрушили свыше 6 млн. зданий и лишили крова около 25 млн. человек... Разорили и разграбили десятки тысяч колхозов и совхозов, зарезали, отобрали или угнали в Германию 7 млн. лошадей, 17 млн. голов крупного рогатого скота, 20 млн. свиней, 27 млн. овец и коз..."

Продоление следует.
Tags: адвокат дьявола, борики, война, коммунизм, трагедия, уроды
Subscribe

  • "Последнего из магикан" больше нет

    Последним был спикер жидобандеровского парламента Разумков. До последнего времени ему, какими то образом, удавалось сохранять "толерантный…

  • Два слова в защиту Польши.

    Три "адвокатских" слова Польша не заслуживает, но два - принадлежат ей по праву. Слово первое я уже произносил как-то, напомню вкратце. Польша не…

  • Евреи всех стран - не прибедняйтесь!

    - Сажусь за роман о Христе. Пора! - Гигант! Это ж сколько надо всего прочитать - горы! - Зачем? Я просмотрел статью у Брокгауза и вполне достаточно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments