nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Разбор полетов

Представьте себе, что вы еще не знаете последних "радостных" событий в Украине - заключения "Брестского мира". Давайте (через не могу) вернемся на два дня назад, когда снайпера "Беркута" убивают десятки людей, ранят сотни, калечат души тысячам... Я понимаю, что сейчас, когда задребезжал лучик надежды, когда по словам министра иностранных дел Польши пана Сикорского "опять выглянуло солнышко на украинском небосводе", когда Львовская милиция в полном составе прибыла на майдан и перешла на сторону народа.

ми

Когда под радостный рев "Слава Украине!" валятся памятники и валятся органы законно избранной власти. Когда милицейские жезлы в руках совсем молодых парней, которые вместе с сотрудниками ДАИ контролируют движение на киевских улицах. То, что в другой руке у них палка или бейсбольная бита никого не пугает - "революцию не делают в белых перчатках" как любил повторять товарищ Сталин.

А глава польского правительства Дональд Туск считает участников демонстраций в Киеве лучшими представителями Украины, которые борются за лучшее будущее своего государства.

тускл

"Там нет экстремистов, там лучшая часть Украины, молодые, отважные люди, хорошо образованные, которые знают, чем является Европа и которые очень часто говорят, что "мы хотим жить так, как живут поляки". И дальше:

"Это первый случай в истории. Это люди, которые отдали свою жизнь, в том числе, ради европейской интеграции. Ранее в истории объединенной Европы не было таких случаев".

Как можно возвращаться в кошмарные "два дня назад", когда пьянящий воздух свободы наполняет сейчас души людей мечтами и надеждами, а главная мечта миллионов вот-вот осуществится.

ттт

И все же давайте возвратимся...

"Черный четверг"... Кадры кровавой бойни облетели весь мир. Счет убитым растет, счет раненных растет катастрофически. Кареты скорой помощи, полевые госпиталя, волонтеры валятся с ног... Бойцы евромайдана тоже валятся с ног... преследуя отступающих солдат МВД - "Беркут" с майдана был отозван.

Итак, картина боевых действий... которых нет. Нет противостояния, нет сближения противоборствующих сторон, нет ни ОДНОГО КАДРА стрельбы, ни одного взмаха милицейской дубинки (по воздуху ею махать что ли?), но раненых все несут и несут...

Я обратил внимание на один кадр, когда лежащий на носилках, на животе "раненный", поднял голову и стал рассматривать все вокруг, совсем не с "раненным видом", а держащие носилки бежали как спринтеры, спеша к операционному столу... Выстрелов нет, взрывов нет, а счет раненных все увеличивается почему-то...

Постоянно идет подробный отчет о ранениях с уст "врачей" и очень редко с уст врачей. Последние на работе - они в больницах, госпиталях и медицинских институтах, им некогда общаться с прессой, они так и говорят: пожалуйста не мешайте, у нас нет ни времени, ни возможности для интервью, очень много раненых.

А "врачи", так эти всегда пожалуйста, эти с касками на голове и с бинтом в руке, охотно расскажут в подробностях о всех крайне тяжелых случаях ранений. Они при этом еще и умудряются делать операции пострадавшим прямо в палатке "боевого госпиталя". Я вот думаю, а откуда они взялись врачи эти? Их место работы майдан? Или они работают в "Бурденко", а после основной работы бегут спасать митингующих? Стоят кареты скорой помощи, но "рикши" бегут с пострадавшими не туда, а в палатки, к эскулапам своим, для оказания первой помощи и установления диагноза. Не те ли это врачи, которые были уволены с работы за пьянство, за аморалку (к медсестрам "медбратья" только в фильмах домогаются?), не те ли это врачи, которые не смогли пройти переаттестацию и стали безработными? Не их ли срочно нашли порошенки с яценюками, не их ли "богатый опыт" теперь служит делу спасения человеческих жизней?

- Привет, Вася!
- Привет, Коля! Сколько лет, сколько зим...
- Слушай, мне помнится ты рассказывал, что в армии служил фельдшером?
- Ну да, служил, только когда это уже было-то...
- Не важно, мастерство не стареет, Вася, твой опыт нужен делу революции. Кормежка, ночлег и спирт гарантирую, кое-какие деньжата тоже. Во всяком случае это лучше, чем ничего, соглашайся!

Может и не было такого диалога, но я уверен - был.

Теперь об убитых. Когда обнаружен труп, когда произошло убийство, то в цивилизованном обществе первыми к телу допускаются криминалисты и милиция. Только они вправе начать досудебное расследование, только они уполномочены определять причину смерти. Что же происходит на майдане? А вот что. Милицию к трупам не подпускают, криминалистов не подпускают тоже. Профессионально определить причину смерти не предъявляется возможным. Все убиенные попадают в руки новой власти, "Рада майдана" называется кажется. Рядком несчастные укладываются во внутренний дворе Михайловского собора, им устраивается там профессиональная фотосессия, чтобы весь мир с разных сторон все увидел.

пах
трупы

Потом руки "новой власти" осматривают труп, делают заключение, расскажут прессе про мучения, поп запоет про всепрощение, сей фарс закончит погребение. Как и что было на самом деле узнать нельзя, да и зачем? И так понятно все: брат брата на Украине убить не может. Майданутый не убьет майданутого. Если есть труп, то его убил мент. Точка!
Кому война, а кому и мать родная: профессионалы по деморализации народа и создании психозов и паники процветают.

ложь

О прессе. Утверждаю безоговорочно: ни один журналист, ни одной "серьезной" агенции мира за время конфликта в Киеве не пострадал. У них у всех есть аппаратура, которая фиксирует самые "близкие" события конфликта, с самых "далеких" расстояний. Нету никакой необходимости лезть в самую гущу событий держа в одной руке камуфляж фотокамеры, а в другой биту (так бегала по майдану пострадавшая, больная на голову журналистиха Таня Чорновол) Купленные документы ликвидатора чернобыльской аварии ликвидатором не делают. Врученная корочка погромщику "журналист" и одетая на него распашонка с надписью "пресса", это тоже самое что корочка участника боевых действий, выданная просидевшему в тылу штабисту. Гипотеза, которую я не могу подкрепить никакими прямыми документальными доказательствами, заключается в том, что все инструктора погромов и беспорядков, которые приехали в "служебную командировку" в Украину, имели журналистские удостоверения. Теперь весь мир трубит о пострадавших "журналистах" во время погромов... ой, простите, "революцiя гiдностi" это называется теперь в Украине...

Война - это не только пиф-паф ружьями, это еще и стук-стук по клавишам, щелк-щелк по фото и кинокамерам. Но это только "артиллерийская подготовка", потом начинается "крупномасштабное наступление".

фон


Такой вот фотомонтаж с лежащим на "операционном столе" "пострадавшим" делается за 5 минут.

Ну а дальше бой идут порошенки - магнаты, владеющие СМИ, они довершают дело. Благодаря блудодейству властей с информацией, слой реальности стал настолько тонок, что можно позволить себе любые утверждения. И вот уже безбашенные твари, отморозки обдолбанные наркотой, которые творили дичайший шабаш средневековой жестокости, называются героями и борцами за независимость страны. Их падшие жизни в мгновение ока превращаются в нравственный образец общества. В ореоле славы они занимают почетное место в учебниках истории. А "проигравшие" становятся исчадием ада, зверями в человеческом обличии... И потом потомки, скорбно стиснув губы и глотая слезы повторяют как мантру: шесть миллионов убитых евреев, три миллиона из которых сгорели в печах. Сожженные жители Хатыни. Дети под ножом хирурга Менгеле. Абажуры с человеческой кожи. Подбрасывание грудных детей и накалывание их на штыки. Удобрения на поля из человеческого пепла...

Любой военный конфликт, начиная от "безобидного" майдана и кончая мировыми войнами - ложь! Ни один политик не пал на поле боя ни в одном сражении. Жертвенный агнец давно известен и он не менялся ни в одну их эпох - это народ. Он кладет свои головы за яценюков и кличков, которые с пафосным хрипом становятся рядом с овцами: "Пулю в лоб - значит в лоб! По пули - значит под пули!" Только вот пули все каким-то чудесным образом всегда летят по странной траектории, аккуратно делая зигзаг, встречаясь с "дорогим" телом...

Охотно выслушаю возражения тех, кто считает мои слова несправедливыми. Но именно возражения, а не истеричный бабий визг и не жалкое блеяние: "не - ельзя же та - ак"

Вместо заключения.

Еще два дня назад я думал, что в Украине наступит такое время, когда на Крещатике, на месте теперешнего шабаша будет открыт памятник злу. Сегодня я уже думаю по - другому: будет открыт памятник героям - освободителям новой Украины...
Tags: война, тероризм, трагедия, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments