Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Именно этими словами французская актриса Арлетти, когда в 1945 года попала в тюрьму за связь с командиром парижского отделения германских ВВС Хансом-Юргеном Зеррингом, оправдывала себя в суде.



На вопрос в том, как она посмела общаться с немцами, Арлетти ответила: "Не надо было их сюда пускать!".



Тысячу раз был прав Кейтель.



"Патриотичные" французы, еще недавно спокойно гулявшие по улицам парижских городов вместе с немцами




после "победы" врывались в дома "падших" женщин, срывали с них одежду, брили волосы, унижали, били. Не могли простить им "горизонтального коллаборационизма", как они это называли.






Актрисы, певицы, крестьянки, официантки, уборщицы... вступавшие в связь с завоевателями - по принуждением или добровольно, ради спасения близких, или ради собственной выгоды, стали главными врагами для послевоенной Франции.











Коко Шанель, если кто не узнал...



Да и бог с ними, с французскими "коллаборационистками", нам бы со своими разобраться...

Эта тема, как была закрытой, так ею и остается. По приблизительным подсчётам с 1941 по 1944 годы на оккупированных территориях СССР родилось около 100 тысяч детей с русско-немецкой кровью. "Немчики" - так их называли. Несчастных детей отправляли в детдома, а "падших" мам их - на стройки народного хозяйства... по статье.

"Угнанные" в Германию советские женщины, родившие там "немчиков".



Вездесущий (везде ссущий) Илья Эренбург: "Но были и женщины, которые хотели "пира во время чумы". Смазливая девушка. Выщипанные брови. Карминовые губы. Прежде она была студенткой. Ее соблазнили подачки немецких офицеров, танцы, французское шампанское.

Ее соотечественники мужественно сражались. Люди отдавали свою жизнь. А она услаждала палачей своего народа. Она сейчас сидит у себя в комнате и плачет. Позднее раскаяние Измена, как ржа, разъела ее сердце. На улице праздник - люди смеются, обнимают бойцов. А она сидит в темной комнате и плачет. Она стала отверженной - для себя самой. Нет кары тяжелее".


(местные жители на "параде побежденных")

Или вот еще, что Эренбург "своими глазами видел": "Я сидел в одном доме. Меня удивили глаза хозяйки: они казались сделанными из опалового стекла, в них не было жизни. Хозяйка неохотно отвечала на мои вопросы, а спрашивал я ее, только чтобы разрядить чересчур тяжелую тишину. В углу играл пятилетний мальчуган. Я спросил хозяйку: «Немцы к вам приходили?» Она ответила: «Нет». Я сказал: «Вам повезло». Но тогда мальчик закричал: «Отто приходил», и, упрямо стуча кулаком по стулу, он долго повторял: «Отто приходил».



Женщина молча вышла из комнаты. Я больше не мог сидеть в этом доме. Мне показалось, что в комнате нет воздуха. Я выбежал на улицу. Был морозный яркий день. Сотни женщин жмурились и улыбались первому красному флагу на фасаде поврежденного снарядом дома. Мир жил и радовался. Только одна высокая белокурая женщина с пустыми опаловыми глазами не находила себе места в этом мире".

В 2009 году Вера Глаголева сняла фильм "Одна война" об этих женщинах. Она собирала информацию буквально по крупицам - эти женщины очень неохотно шли на контакт.




Забегая вперед: я не то что их не осуждаю, я их поддерживаю полностью. Большинство русских женщин шли на "порочные связи" по собственному желанию. "Немецкие подстилки", как минимум, обеспечивали себя и свои семьи продуктами пропитания, что в условиях голода было весьма высокой платой. Сейчас, в мирное время, тысячи украинок (и не только украинок) уехали на заработки в Италию. Я там жил поэтому говорю от первого лица: те деньги, которые я зарабатывал за день, женщины могли получить за полчаса "интенсивной" работы. Более того, многие имея "нормальную" работу, в свое свободное время шли на "интенсивную". Таким способом содержались их семьи, их дети, которые были в тот момент за две тысячи километров от маминой работы.Так это сейчас так!! А теперь представьте те годы, то время, тот ужас...


(не задавайте себе вопрос: откуда и почему немцы эвакуировали советских людей? Жить в патриотическом неведении гораздо спокойнее...)

А теперь та часть поста, которая относится к рубрике "Адвокат дьявола".

Военный коммендант города Орёл - Адольф Гаман. На понятном языке - мэр Орла и одновременно губернатор Орловской области.



Родив ребёнка от немецкого солдата, русская мать имеет право на алименты.
Адольф Гаман


Именно Гаман ввел в Орле "материнский капитал", причем деньги выдавал наличкой. В городе был открыт немецкий сберегательный банк. Гаман сделал орловским женщинам подарок: аккурат к к 8 марта 1943 года вышел его знаменитый указ, суть которого такова: получив подтверждение известного акта со стороны отца, казна выплачивала орловчанке 30 марок. Для получения материальной помощи необходимо было привести доказательства отцовства военнослужащего сил вермахта. В качестве подтверждения слов женщина могла предоставить командованию какую-нибудь личную вещь солдата, будь-то фотокарточка или платок, либо привести с собой свидетелей их романа.



Далее. Православные служители обратились к гитлеровскому генералу с просьбой восстановить работу храмов. Гаман удовлетворил просьбу РПЦ. Вскорости, после многолетнего перерыва, стала функционировать Богоявленская церковь. Расспустил ненавистные колхозы и разрешил крестьянам увеличить приусадебные участки. Каждый мог обрабатывать столько земли, сколько хотел.



На несколько месяцев обнулили налогообложение, разрешили свободную частную торговлю, которая существенно улучшила продовольсвенное снабжение городов области.




Первомай в Орле.



За 14 месяцев своего правления в Орле этот немец предвосхитил многие политические и экономические реформы, которые в России начнутся только с 2010 года...

Когда немцы оставили Орёл, Гаман получил назначение военным комендантом в Бобруйск, пробыв там на посту 9 месяцев. Попав в окружение со своей дивизией под тем же Бобруйском, он сдался в плен советским войскам. Прошу на это обратить особое внимание - СДАЛСЯ В ПЛЕН.

Есть гласный, "негласный" и "согласный" закон войны: сдавшихся в плен солдат противника не расстреливают и тем более - не вешают.

В декабре 1945 года Адольф Гаман был приговорен к смертной казни военным трибуналом Брянского гарнизона по обвинению в смерти 96000 советских пленных и 130000 мирных жителей, а также в угоне на работы в Германию 218000 советских граждан. Повешен на Театральной площади Брянска 30 декабря 1945 года.



Гаману вменялось в вину установление на оккупированных территориях режима, направленного на уничтожение и ограбление мирного советского населения. По версии следствия за время оккупации на территории Орловской, Брянской и Бобруйской областей по распоряжениям и указаниям Адольфа Гамана было повешено, расстреляно, доведено до голодной смерти 96 тысяч советских военнопленных и 130 тысяч гражданских лиц, 218 тысяч человек мирного населения были угнаны на работы в Германию, десятки городов и населенных пунктов разорены и разрушены. Судебно-медицинской экспертизой был установлен факт отравления орловских рабочих ипритом с целью изучения воздействия на людей отравляющих веществ. Среди преступлений вменяемых Гаману в вину значилось и то, что с его ведома в 1943 году в немецком госпитале, находившемся в Марьиной Горке, раненым солдатам и офицерам переливали кровь детей, насильно отнятых у родителей. По приказу Гамана на еврейском кладбище около деревни Яловики были расстреляны заключенные советские граждане, доставленные из Бобруйска".

У меня только один вопрос: за что старика повесили, суки?!

p.s.
"Когда в 70-х годах в Орёл приехал известный писатель и фронтовой корреспондент Константин Симонов, в приватной обстановке я не удержался и спросил, почему в его романе «Живые и мёртвые» очень сдержанно и выверенно описаны военные события, а в газетных материалах много откровенно злых и оскорбительных эпитетов, сродни известным тирадам прокурора Вышинского: «Расстрелять, как бешеных собак». Писатель тогда грустно улыбнулся и сказал: «Так ведь была же цензура, и нас заставляли нагнетать эмоциональный фон. Ненависть была в чести. Что поделаешь, такие были времена...".


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
antialle
Dec. 17th, 2020 06:01 am (UTC)
блин...вот не люблю писать для "широких слоев", хочется для изысканных))
(Deleted comment)
antialle
Dec. 17th, 2020 07:44 am (UTC)
кстати о пломбире. Я до сих пор помню (или это только мне кажется) вкус того, двадцатикопеечного пломбира. А еще кругляшки в железной вазочке на ножке. обильно политые сиропом клубничным (или другим, каким закажешь).Кафе-мороженое того времени, это как супер-пупер игровые приставки для детей сейчас.
karapuz3865
Dec. 17th, 2020 05:15 am (UTC)
После таких постов хочу голову в песок засунуть, как страус.
antialle
Dec. 17th, 2020 06:00 am (UTC)
Коля, предварительно проверь песок, чтобы еще и на котячее говно не нарваться)) Не ссы. брат. будем жить на благоухающем острове, даже окруженные горами лжи
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

antialle
nesokrat

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel