nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Вначале было слово. И слово это – толерантность…



Вот представьте себе, что вы пригласили к себе домой гостей, гостеприимно накрыли стол, всех рассадили за ним удобно и встали для произнесения тоста. "Дорогие гости! Я сейчас буду говорить гадости про вас, поэтому заранее прошу выйти с комнаты тех, кому может это не понравится".

Именно так поступил французский "учитель", о котором я написал вот здесь: https://antialle.livejournal.com/672154.html, в последний день его "выдающейся" жизни. Почему выдающейся? Потому что так ее назвал Эммочка, когда заверил нацию, что герою её будут отданы национальные почести, что "свободолюбец" будет посмертно представлен к Ордену Почетного легиона, а также еще к одной награде - Командор Ордена Академических пальм. (Это награда за заслуги в области образования и науки).



Эммочка: "Самюэль Пати, стал жертвой беспричинного терроризма Отныне он - лицо республики. Франция продолжит защищать свободу, учитель! Мы не откажемся от карикатур, от рисунков, даже если другие отступают".

Кстати, Соловьев и Скабеева просто из исподнего выпрыгивали в первые дни ужасной трагедии, дружно набросившись на "мерзавцев террористов", так зверски убивающих свободу слова и не желающих принять ценности "демократического Запада", который их приютил, обогрел, накормил, и по сути - спас от ужасающей жизни "на их родинах".



Но сразу же, после кошмара, который повторился в Ницце, Соловьев на ходу переобувается: "Это пресловутая толерантность. Считать равным чужого я не могу, я должен его терпеть! Чтобы компенсировать это терпение, у меня, оказывается, есть право над ним шутить, так чтобы его и оскорблять. Это же связанные механизмы. Вот они долго нам рассказывали, что свобода твоя заканчивается там, где начинается свобода другого. И так устроено самое прогрессивное общество... Враньё! Когда они рисуют эти карикатуры на пророка, они как бы говорят: "Это - наша свобода". Но вы ведь оскорбляете чувства других людей своим действием! Как же ваши либеральные ценности?".



Жена Попова всё еще пыжится, не сдает позиций, гнёт свою линию - это, мол, школьная программа такая у французов и Пати всего лишь ее выполнял. Цитирую специально для этой фифы - "лица Первого канала".



"Предмет называется Enseignement moral et civique ("Моральное и гражданское образование" (EMC). Он был введен в начальных и средних школах Франции в 2015 году после терактов и жестоких убийств в редакции газеты Charlie Hebdo, опубликовавших карикатуру на пророка Мохаммеда. Предмет "Моральное и гражданское образование" относится к принципам и ценностям, необходимым для совместной жизни в демократическом обществе".



Всё четко, понятно и однозначно - и в словах, и на обложке. То что сделал новый "национальный герой" Франции - это чистой воды расизм. Он выдал (может и не желая того), свою личную неприязнь (мягко говоря), к "наприехавшим" арабам, к их ценностям, их религии, их сущности.

В школьной программе нет даже намека на ущемление религиозных чувств учеников, унижения их достоинств и веры.

В первом своем посте я не стал акцентировать внимание на явно фанфаронский вид "французского Макаренко". Заносчивость его просматривается ( и даже сквозит), буквально во всем. Других, "более человеческих" фото Самюэля, в Интернете нет...



Но теперь я это скажу уже абсолютно уверенно: "Погибший был плохим человеком, плохо учил детей и плохо закончил жизнь".

В ноябре 2018-го, к столетию перемирия после Первой мировой войны, "учитель" устроил для школьников спектакль. Расстелил на полу белую простыню и разбрызгал алую краску, чтобы изобразить поле боя. Один из учеников распростерся на ней, как мертвый солдат, еще шесть подростков, одетые в черное, преклонили колени. Другой школьник играл мать, читающую письмо с фронта. Третий изображал бойца, обезумевшего от крови, повторяя одни и те же фразы снова и снова. Занятие окончилось минутой молчания.

"Этого режиссера нужно было лечить в клинике для душевно больных людей, а он преподавал в школе "основы социалистического общежития"...



В том же 2018 году, Пати отправился на дневные курсы в Institut du Monde Arabe, чтобы лучше понять учеников из мусульманских семей. И, как видим, понял...

На карикатуре, которая демонстрировалась на уроке, Мухаммед стоял на четвереньках, голый, со звездой, выходящей из-за его спины, с надписью: "Звезда родилась!".

Достоин самых лучших строчек,
став безголовым, голубочек...
Французский Спок и Монтесорри
предстанет перед чертом вскоре.



Можно как угодно относится к Кадырову, но в этом он абсолютно прав:

"... Поддерживая провокации Макрон завуалированно призывает мусульман совершать преступления. Прекрати, Макрон, пока еще не поздно, провокации и нападки на веру. Макрон не может не знать, что карикатуры на Пророка воспринимаются верующими болезненно. И своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его, как должен был бы сделать любой адекватный руководитель. Пророк Мухаммад является примером для всех мусульман мира. Мы все, почти два миллиарда человек, последователи его сунны. Вы даже не имеете смелости признать, что насмешки над верой и пародии на нее и стали причиной трагической участи преподавателя в пригороде Парижа. Он неустанно шел к такому итогу, вызывающе провоцируя учащихся, не считаясь с их возмущениями и просьбами прекратить демонстрацию оскорбительных рисунков. В результате его вы возводите в ранг героя Франции, а человека, которого он спровоцировал - сделали террористом. Прикрываясь все это время фальшивыми словами о высших человеческих ценностях, вы своим поведением и поступками вынуждаете людей идти на преступления. И если вы не хотите понять простые истины, то будьте готовы к тому, что мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя великого Пророка Мухаммада. В этом можете даже не сомневаться!".



А ларчик просто открывался. Всего навсего нужно было лишить лизензии этого "учителя", извиниться перед детьми и их родителями и найти такие слова, которые убедили бы живущих во Франции мусульман в том, что Самюэль Пати не герой страны, а ее позор. И вот тогда бы не пострадали ни в чем не повинные люди в соборе города Ницца. Последующие мысли нужно просто от себя отгонять, сплевывая трижды через левое плечо...
Tags: борики, жизнь, религия, трагедия, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments