nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Открыв всем суть свою фригидную, черкнула дива челобитную.

Человек привык себя спрашивать: "Кто я"?! Там - учёный, американец, шофёр, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: "Не говно ли я"?
Иосиф Бродский




Дива: "Российское общество переступило опасную черту в своем желании "добить камнями" Ефремова. Это серьезный повод задуматься каждому, кто принимал участие в травле. Мне кажется, что есть какая-то психическая проблема у этих людей".



"Я могу прокомментировать только с точки зрения сочувствия к Мише, к его судьбе. Это огромное горе: погибли два человека, это так и есть. Все это происходило в таком ожесточении общества, потере каких бы то ни было человеческих качеств. Ни милосердия в этом не было, ни соучастия, ни сочувствия - это было чудовищно".



"Милосердники", "соучастники" и "сочувственники".





Райкин: "Папа учил меня одной вещи, вложил ее в мое сознание: это - цеховая солидарность. Некая этика по отношению к занимающимся одним делом вместе с тобой. И, мне кажется, сейчас время про это вспомнить всем. Цеховая солидарность обязует каждого из нас, работника театра - артиста, режиссера ли, - не говорить в средствах массовой информации плохо друг о друге".



Вот поэтому Хаматова и защищает всех "цеховиков".



Потому что знает, курица, что сегодня Ефремов, а завтра может быть и она. Поэтому хочет быть уверенной, что если "не приведи Господи...", то на ее защиту станут "богемники" и будут вопить: "Мы - Хаматова"! Жизнь "великих" она же такая непредсказуемая...



А для такой пройдохи, как Чулпан - учредительницы фонда "Подари жизнь", она - жизнь, непредсказуема в пятеро... Сто раз говорил, повторю и в сто первый: все фонды (как бы человечно и гуманно не расписывали их деятельность), живут за счет денег, которые сдирают (именно сдирают), с компаний, организаций, богатых бизнесменов и частных взносов неравнодушных людей. Одной извилины в голове достаточно, чтобы понять: все хаматовы и хабенские помогут десяти больным детям и одновременно обеспечат безбедную жизнь пятидесяти ближайшим родственникам (не включая в их число себя), на всю оставшуюся жизнь.




Угадайте, что сподвигнуло Хаматову сказать: "Я верю в то, что человек должен принимать подарки судьбы".



Хаматова: "У каждого человека есть кнопка, и, если на нее нажать, он распустится, как цветок"


Хаматова в фильме "Сукин сын". Или "сучья дочь"... Не помню точно...

p.s. "Нам пора переходить от цеховой солидарности рэперов, журналистов, актёров, - к общегражданской солидарности".
Оксимирон, рэпер.

Tags: уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments