nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Лукашенко: "Кто станет очередным президентом Беларуси? Я, конечно, могу сказать. Но зачем?"

Отрывки из интервью Бацьки с Гондоном.



"Я понимаю, почему Ельцин выбрал в преемники Путина, но я об этом говорить не буду. Не хотелось бы мне влезать в их отношения...".
(Грыгорыч, а ты шо, не слышал, шо Ельцина вже нэма? Совсем нэма, Грыгорыч)))



"У Путина была хорошая черта. Я ему часто говорил: "Ты знаешь, Володя, вот если что-то надо от тебя взять, я знаю, что надо сделать – добиться от тебя обещания. Если ты пообещаешь, ты никогда не отступал от обещанного. Это хорошее… Сейчас вот в эти полгода я вижу: одно сказано, кто-то переделал, другое сказано, отступили… И вот это барахтанье: Путин обещает – правительство решает по-иному".



"Володя Зеленский – хороший. Вы знаете, мне его жаль. Он попал, как кур во щи. Во-первых, ну, не мне вам объяснять ситуацию, какая в Украине и что ему досталось.

Он, конечно же, не глупый человек, хоть из другой сферы. Но при этом скажу вам странную вещь, может быть, для вас. Поверьте мне как опытному президенту: президентами не становятся. Президентами рождаются. Если у тебя от природы нет президентского этого или стержня, или чего-то… Я не знаю чего. Если этого нет, закваски этой… Ты не будешь президентом".


"...Не все так там было по-великому, как вы сегодня представляете... Вы просто безалаберно, бестолково относились к территории и отнеслись к Крыму.

Я сам часто ставил себя на место ваших руководителей. Слушайте, если бы у меня даже клочок земли попробовали… Да там бы легло уже тысячи человек. Это, слушай, Крым – жемчужина. А вы не воевали. Вы что?! Это же твоя земля, это твои люди. Как ты мог не воевать?"

"Я знаю, что Крым могло сдать только руководство страны. По большому счету. А все остальное – это детали".


Гандон:
- Среди задержанных вагнеровцев есть граждане Украины, воевавшие на стороне боевиков на Донбассе. Выдаст ли Беларусь их Киеву?"
Бацька:
- Даже такого вопроса никогда у меня не стояло. И стоять, я думаю, не будет.



"Мы никогда не отрицали коронавирус. Как можно отрицать то, что есть вот на самом деле? Я даже знаю фамилии тех двоих, кто привез коронавирус в Беларусь.

Я контролировал – ты не представляешь, насколько был в это погружен. Почему я взяв это на себя: ну я президент…

Я белорусам сказал: "Вы этого хотите? В течение суток я вас закрою – ни один не вылезет. Даже носа не выторкнет, как таракан, в двери". Мы пошли другим путем. Очаг окружали, госпитализировали, подготовили койки, ИВЛ, все… Военное было положение. Вы этого просто не знали... Я ведь не знал, что я заболел коронавирусом.

У меня возможности не было такой, чтобы даже подумать. Я как белка в колесе был. Тут парад – я думаю: "Не дай бог, до парада заболею… Надо же его провести". Потом День независимости: 3 июля. 9 мая… Думаю: "Господи, как мне дотянуть: этот День независимости пережить?" А потом думаю: "Ну а там же выборы. Если я заболею, это…" Знаете, впервые вам скажу: мы склоняемся к тому, что все-таки мне его подкинули. И я сейчас начинаю искать тот момент, где это произошло, – не стану говорить, чтоб не обидеть людей".


Гондон:
- Почему Вас называют последним диктатором Европы?
Бацька:
- Старая информация. Последним диктатором Европы меня называли очень давно. Кликуху эту мне дала Мадлен Олбрайт, тогдашний госсекретарь США. Наверное, что я не совсем вписывался в стандарты демократии Запада тогда. Сейчас они поняли, что, наверное, какое-то рациональное зерно в политике Лукашенко есть, и тот порядок и стабильность, которые существуют в Беларуси, – это не совсем плохо.

И в шутку, когда с Владимиром Владимировичем Путиным встречаюсь, я ему говорю: "Слушай, Володя, я уже не последний диктатор Европы". А он на меня: "Неужели ты думаешь, что это я?" Я ничего не сказал".


Гондон:
- Не хочется все бросить и пожить для себя после 26 лет президентства?
Бацька:
- Нет, я не знаю другого образа жизни. Это очень тяжело, поверьте. Это очень тяжело. Хотелось бы бросить, если бы я знал что-то другое. Но я в этой жизни все время. Это уже мой образ жизни. Хорошо, вот я не президент – а что делать с утра? Я даже этого не представляю! Когда у меня спрашивали однажды где-то в Гомеле – я, наверное, этим и займусь, если вдруг... Я сказал, что я буду лечить людей. Лечить людей! Психология. Лечение. Хирургов у нас хватает. Психологически спасать людей от психоза, от паники. От того, чтобы люди спокойнее жили в этой жизни. Вот здесь я бы, наверное, еще чего-то попробовал".



Гондон: "Я давно хотел сделать интервью с Александром Григорьевичем. Он почти не дает интервью. Причем его сподвиг на это его сын Николай, который является оппозиционно настроенным ко мне человеком. Он смотрит практически все мои программы и сказал отцу: "Как? С Гордоном? Надо немедленно соглашаться". И Александр Григорьевич согласился.



Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение идти нахуй.

Tags: личности, разная чушь, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments