nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

"Я не могу долго слушать Вагнера, у меня появляется желание завоевать Польшу". (Вуди Аллен)

Дмитрий Уткин - российский офицер спецназа ГРУ, подполковник запаса, кавалер четырёх орденов Мужества.



Известен своим интересом к истории Третьего рейха. Возможно отсюда и его позывной в честь немецкого композитора-мистика.



"Не ищите исторического в нибелунгах, ищите нибелунгово в истории".
Рихард Вагнер
(Нибелунги - некий мифический древний род карликов, владельцев и хранителей древних сокровищ).



"...Теперь по поводу "Вагнера" и того, что люди делают. Все должны оставаться в рамках закона, все. Мы можем запретить вообще частную охранную деятельность, но стоит только это сделать, думаю, что и к Вам придут с большим количеством петиций, требованием защитить этот рынок труда. У нас на нем работает чуть ли не миллион человек. Если эта группа "Вагнер" что-то нарушает, тогда Генеральная прокуратура должна дать правовую оценку. Теперь по поводу присутствия их где-то за границей. Если, повторяю ещё раз, они не нарушают российского закона, они вправе работать, продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты.
Путин. Декабре 2018 года.


(крайний справа - Вагнер)

"ЧВК Вагнер" – российское неофициальное военное подразделение, которое не значится на балансе военных ведомств и в реестре юридических лиц. По данным издательства "Фонтанка", финансируют ЧВК "высокопоставленные бизнесмены".



"Они находились в Минске транзитом, опоздав в Москве на самолет в Стамбул. Прожили два дня в гостинице IBB и переселились в санаторий под Минском...".



30 июня 2017 года в Интернет был выложен видиоролик с изображением того, как под песню со словами "снимаю с плеч тяжелый автомат, стреляю в сына, потом стреляю в мать", несколько бойцов в неформальном снаряжении, бьют кувалдой лежащего на земле мужчину в гражданской одежде. Избиваемый похож на араба, а избивающие говорят по-русски без акцента, их лица закрыты. Место действия напоминает полуразрушенный промышленный объект в сирийской пустыне. В ноябре 2019 года в Интернет были выложены три следующие части этой видеозаписи, на которых лежащему человеку отрезают голову, отрубают руки, а затем его тело подвешивают за ноги и сжигают.
(ролика я не нашел, так что ручаться за правдивость информации не могу).



"Новая газета", проведя расследование, сделала предположение, что убийство совершили люди из "группы Вагнера". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "мы не обладаем никакой информацией и не имеем никакого отношения к этим людям". На вопрос, могут ли следственные органы РФ провести расследование по данной информации, пресс-секретарь президента РФ сказал: "Если они посчитают необходимым, то они это сделают".

Наёмничество в России запрещено, за участие в вооружённых конфликтах на территории другой страны Уголовный кодекс предусматривает до семи лет лишения свободы. За вербовку, обучение и финансирование наёмника - до 15 лет.



The Moscow Times: "Африканские частные военные компании теряют контракты от местных подрядчиков из-за российской "ЧВК Вагнера", поскольку российские наёмники значительно дешевле стоят.




Главы действующей на территории Африки частной военной компании "ОАМ" Джон Гартнер назвал ежемесячный заработок "вагнеровцев". По его словам, российские наёмники получают от 120 до 300 тысяч рублей, что более чем в пять раз ниже зарплат бойцов OAM.

Знаменитый французский военный и наёмник Боб Денар.



- Скажите, трудно ли убивать людей?
- Это тяжелый вопрос… Очень часто я оказывался в следующей ситуации: если не убью я, то убьют меня… И тут уже выбора не остается. Но никогда в жизни я не убивал ради удовольствия. И ни разу не выстрелил в женщину или ребенка. То же самое касается и революций: я не совершал их по своей прихоти. Это была работа, а не хобби.

"Стоит мне только топнуть, как в любом месте Италии из-под земли вырастет войско!".
Гней Помпей Великий о наёмниках.



- Почем в среднем один переворот?
- Это зависит от страны. На Коморах - одна цена, в Москве обойдется дороже. Цену я вам не назову - это, если хотите, коммерческая тайна. Но любая революция не делается бесплатно: требуются деньги на те же корабли, оружие. А у вас что, есть какой-то особенный план переворота? Если есть, давайте обсудим: может, мне понравится, и я вам скидку сделаю".
Боб Денар, интервью газете "Известия", 3 ноября 2001

"Наемники - это сборище жестоких, часто ненормальных типов. Иначе они не пошли бы в наемники. В большинстве своем они божатся, что воюют из-за денег, но это только часть правды. Что им действительно нравится - так это убивать! Нравится опасность, буйное возбуждение, когда все новые порции адреналина разливаются по жилам. Однажды привыкнув, от этого трудно избавиться. Это как покер или кости. Говоришь себе, что, мол, сыграешь еще круг - и хватит, а сам играешь и играешь. Наемник избавляется от этого только в одном случае - когда нарывается на последнюю, смертельную пулю".
Ричард Скотт Пратер "Солдаты удачи".



"Государства, если только они благоустроены, никогда не позволят какому бы то ни было своему гражданину или подданному заниматься войной как ремеслом, и ни один достойный человек никогда ремеслом своим войну не сделает. Никогда не сочтут достойным человека, выбравшего себе занятие, которое может приносить ему выгоду, если он превратится в хищника, обманщика и насильника и разовьет в себе качества, которые необходимо должны сделать его дурным. Люди, большие или ничтожные, занимающиеся войной как ремеслом, могут быть только дурными, так как ремесло это в мирное время прокормить их не может. Поэтому они вынуждены или стремиться к тому, чтобы мира не было, или так нажиться во время войны, чтобы они могли быть сыты, когда наступит мир…"
Николло Макиавелли.




Бацьки грозный КГБ взял и спутал карты все.


Tags: политика, разная чушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments