nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих (Ис. 1, 16).



Евангельский Закхей - как он начал свое спасение? Обе­щанием исправиться и удовлетворить с избытком всех, кого он оби­дел. Святитель Григорий Богослов призывал: "Будь Закхеем, который вчера был мытарем (снимал дань с торгашей), а сегодня стал щедрым".



Иисус: "Закхей! Сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме". (Луки. 19:5)



Тот поспешил спуститься и с радостью оказал Ему гостеприимство. И все, видя это, стали роптать, говоря: "Он остановился у грешника".



Закхей, глубоко тронутый вниманием Иисуса, сказал с радостью: "Господи! Половину состояния своего я отдам бедным, и если я обманул кого в деньгах, то заплачу вчетверо больше!"



Наш девиз, православной службы помощи милосердия, - "Благотворителем может быть каждый".



Почему Закхей обещал воздать тем кого обидел именно вчетверо? Согласно закону Моисееву, так должен поступать человек совершивший воровство. (Исх. 22:1)



Пять свечей в руках смиренных... Всех припомнил убиенных.




В доме Закхея Христос ввиду народного ропота сказал знаменательные слова: "Ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее". (Луки. 19:9, 10)



Если цель - спасение души, то цель оправдывает средства.



- Не держи руки за спиной, Серёга, примета плохая...



"И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними". (Лк.13:22-30).




"После 5 мая наши граждане получат нужный объем масок. Думаю, больше данный вопрос возникать ни у кого не будет. Производить планируем огромное количество, так что скоро наши люди забудут о недостатке СИЗ".
(СИЗ - средства индивидуальной защиты. Не знал Фургал тогда ещё, сто рассердилась буква "О"...



"Считаю, что недостаточно эффективно работают правоохранительные органы. За время моей работы не возбуждено ни одного дела. Считаю претензию обоснованной".



Успешная бизнес-леди Наталья Верещагина на протяжении нескольких лет руководит торговой компанией "Новоторг". Ее очередное достижение - победа в номинации "Женщина года" по версии правительства Хабаровского края.

"Семья у меня большая - четверо детей. Всех мы воспитываем по принципу честности, доброты и креативности. В своей компании начинала юристом, а доросла до генерального директора. Главное, не останавливаться на достигнутом и идти до конца. В моих ближайших целях на пять лет - попасть в команду Сергея Фургала".




"Не приведи Бог видеть русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка".
А.С. Пушкин, "Капитанская дочка"



Хабаровск не по-детски жжет
и подтверждает всем известное:
бунт беспощадных - это сброд,
страданье быдла безутешное.



А иногда так же хотелось, все бросить к чертям, взять котомочку, и умчаться на Багамы… Навсегда!

Tags: борики, вставай Россия, лохи, религия, уроды
Subscribe

  • Обещанная вишенка на торте. Приглашаю вас, патриЁты, к субботнему десерту!

    Предельно лживо существо двуногое, рассказ ведя о кровотечи ран. Война она, падлюка, спишет многое: и подлость и измены и обман. Советские…

  • Диалог дня

    Два джентльмена в клубе за рюмкой портвейна беседует о своих дочерях: - Как вы думаете, стоит мне отправлять свою старшую в колледж? - Вы знаете,…

  • Диалог дня

    — Почему икра подорожала? — Плохая путина. — Это ясно, что он виноват, но почему икра дорожает?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments