nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Вырываю из контекста. (заключительная часть)

"... Поэтому нечестно утверждать, что двухдневный визит в Москву нацистского министра иностранных дел Риббентропа – главная причина, породившая Вторую мировую войну. Все ведущие страны в той или иной степени несут свою долю вины за её начало. Каждая совершала непоправимые ошибки, самонадеянно полагая, что можно обхитрить других, обеспечить себе односторонние преимущества или остаться в стороне от надвигающейся мировой беды. И за такую недальновидность, за отказ от создания системы коллективной безопасности платить пришлось миллионами жизней, колоссальными утратами".
(а СССР не входил в пул "ведущих стран"? Не буду лишать вас удовольствия самостоятельных раздумий далее...).



"... Считаю, что поиском взвешенных оценок прошедших событий должна заниматься академическая наука с широким представительством авторитетных учёных из разных стран. Нам всем нужны правда и объективность".


(если "ученым из разных стран нужна правда и объективность", значит на сегодняшний момент ни того, ни другого нет совсем, или они искажены. А если так, то российское требование "не переписывать историю", выглядит абсолютно нелогичным. В сотый раз об этом повторяюсь).

"Мы будем твёрдо защищать правду, основанную на документально подтверждённых исторических фактах, продолжим честно и непредвзято рассказывать о событиях Второй мировой войны. На это в том числе нацелен масштабный проект по созданию в России крупнейшей коллекции архивных документов, кино- и фотоматериалов по истории Второй мировой войны, предвоенному периоду".
(приходится в 101-й раз повторить: если на открытие архивов только готовится в России "масштабный проект", если архивы всё еще закрыты, то какую правду Россия защищает? Как можно на двери борделя повесить большой замок и всем пояснять, что внутри находится художественный музей, картины которого проходят реставрацию?)



"Многие новые, недавно найденные, рассекреченные материалы использовал и при подготовке этой статьи. И в связи с этим могу ответственно заявить, что не существует архивных документов, которые подтверждали бы версию о намерении СССР начать превентивную войну против Германии...".
(смешно даже комментировать)



"Тяжелейшие военные поражения 1941 года поставили страну на грань катастрофы".



"Восстанавливать боеспособность, управляемость пришлось чрезвычайными методами..."


(за эти первобытно-общинные, за дикие пещерные "осообые методы", всю Ставку Верховного Главнокомандования нужно предать анафеме, забвению и вечному позору!)

"Конечно, в период этой страшной, кровопролитной войны некоторыми людьми овладевали страх, растерянность, отчаяние. Имели место предательство и дезертирство. Давали о себе знать жестокие разломы, порождённые революцией и Гражданской войной, нигилизм, издевательское отношение к национальной истории, традициям, вере, которые пытались насаждать большевики, особенно в первые годы после прихода к власти".
("некоторыми людьми" - закамуфлированное "миллионами людей". Массовое дезертирство и сдача в плен - это было спонтанное и в то же время всеобщее проявление "всенародного референдума" по отношению к "родной советской власти". Люди ее ненавидели, презирали, боялись и мстили. Именно по этой - и только по этой причине, советские люди сдавались в плен миллионами. Никто не хотел воевать спасая и защищая своих угнетателей. Угнетатели были с таким положением вещей не согласны и "великие полководцы", своим гением, родили "чрезвычайные методы". Массовый героизм советских людей случился не из-за любви к родине, а из-за очередной подлости ее: "Не будешь, Ваня, воевать - и тебя расстреляем, и жену твою, и детей, и родителей. Таким образом могут поступать только фашисты, даже если у них на погонах красные звезды).



"Гитлер прямо заявлял: "Наша политика в отношении народов, населяющих широкие просторы России, должна заключаться в том, чтобы поощрять любую форму разногласий и раскола".
(то же самое заявляли и Ленин, и Сталин, и Хрущев, и, и, и... Когда родился Коминтерн - главный "раскольный провокатор" Европы и мира, Гитлеру было всего 27 лет. Ну, это так, про между прочим...).



"В разгром нацизма – что бы сейчас ни пытались доказать – основной, решающий вклад внёс Советский Союз, Красная Армия. Герои, которые до конца сражались в окружении под Белостоком и Могилёвом, Уманью и Киевом, Вязьмой и Харьковом. Шли в атаку под Москвой и Сталинградом, Севастополем и Одессой, Курском и Смоленском. Освобождали Варшаву, Белград, Вену и Прагу. Брали штурмом Кёнигсберг и Берлин".
(это абсолютная правда, не требующая никаких архивных документов).



"Мы отстаиваем подлинную, не приглаженную или отлакированную, правду о войне. Эту народную, человеческую правду – суровую, горькую и беспощадную – во многом передали нам писатели и поэты, прошедшие через огонь и ад фронтовых испытаний".


(на фото - "не приглаженные и не отлакированные", типа, снайпершии - "полевые жены" командиров. Эти "геройки" на войне кроме членов ничего в руках не держали. Винтовки им только для передовиц "Красной Звезды" на плечи вешали).

"Для моего, как и для других поколений, их честные, глубокие повести, романы, пронзительная «лейтенантская проза» и стихи навсегда оставили след в душе, стали завещанием – чтить ветеранов, сделавших для Победы всё, что могли, помнить о тех, кто остался на полях сражений".


(в этом одна из главных причин того, что память о войне пронизана "многомемуарным", пропагандистски бесконечным количеством лжи. Правду повествовать о ней, торжественно поручили симоновым, гроссманам, эренбургам... Плоды этой "правды" - нескончаемые споры о правде - и внутри страны, и за ее пределами.

"Только в ходе боёв за город Ржев и Ржевский выступ с октября 1941 года по март 1943 года Красная Армия потеряла, включая раненых и пропавших без вести, 1 миллион 342 тысячи 888 человек. Называю эти, собранные по архивным источникам страшные, трагические, ещё далеко не полные цифры – впервые, отдавая дань памяти подвигу известных и безымянных героев, о которых в послевоенные годы в силу разных причин говорили незаслуженно, несправедливо мало или вовсе молчали".
(75 лет после войны, а настоящим героям ее только сейчас - ВПЕРВЫЕ (!!!) отдается дань памяти. Зато панфиловцам, "ночным блядям", кожедубам и многим-многим другим "героям" войны - прижизненный и посмертный почет, блага, звания, привилегии...)

Tags: война, вставай Россия, зомбоящик, трагедия, цитаты
Subscribe

  • "Подземной сотни" жертва не напрасна.

    Ликует возбужденная Окраина, майдана цели чётче проявляются: На "Крымскую платформу" от хозяина, пидор "разводящим" отправляется. Вновь (в…

  • Скучная олимпиада.

    Этот аксюморон (взаимно исключающие друг друга понятия), перестал им быть аккурат в момент открытия олимпиады в Токио. И дай бог, "скучная…

  • Славянский базар в Витебске - это приговор.

    Приговор всем тем, кто хотел уничтожить Беларусь. Приговор всем тем, кто хотел разрушить славянское единство трех братских народов - Беларуссии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments