nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Вырываю из контекста. (продолжение)

"... Вместе с тем Советский Союз до последней возможности старался использовать любой шанс для создания антигитлеровской коалиции, повторю, несмотря на двуличную позицию стран Запада. Так, по линии разведслужб советское руководство получало подробную информацию о закулисных англо-германских контактах летом 1939 года".
(и в конце августа того же 1939 года Советский Союз перебегает к врагу и подписывает с ним "мировую" - пакт о ненападении. Подписывает с теми, против кого "использовал любой шанс"... И потом еще возмущается, мол нарушила Германия договоренность и напала без объявления войны...)



"Мы помним и о преступлениях режима против собственного народа, и об ужасах массовых репрессий. Повторю, советских руководителей можно упрекать во многом, но не в отсутствии понимания характера внешних угроз".
(только один вопрос у меня: если советское руководство было таким чувствительным к внешним угрозам, почему германскому руководству не позволялось подобное? Почему немцы должны были во всех "союзниках" видеть друзей, благожелательно к ним настроенным? Почему, если воздух был пропитан запахом приближающейся войны, "немецкий нюх" должен был быть обязательно подвержен гипосмии - понижению остроты обоняния? Я задал не три вопроса, а один).



"По поводу заключённого тогда Договора о ненападении сейчас много разговоров и претензий именно в адрес современной России. Да, Россия – правопреемница СССР, и советский период со всеми его триумфами и трагедиями – неотъемлемая часть нашей тысячелетней истории. Но напомню также, что Советский Союз дал правовую и моральную оценку так называемому Пакту Молотова–Риббентропа. В постановлении Верховного Совета от 24 декабря 1989 года официально осуждены секретные протоколы как "акт личной власти", никак не отражавший "волю советского народа, который не несёт ответственности за этот сговор".
(окей - советский народ оправдан, а почему не осуждены вожди несчастного советского народа, почему посмертно не осуждены? Почему ничем не оправданные миллионные жертвы начала войны, списаны на "внезапность немецкого наступления"? Почему настоящие враги народа, по вине которых пролились реки крови, стали героями войны, вершителями и маршалами победы? Почему Гитлер - это злой демон, а Сталин - херувим, спасший мир от фашизма?



"Мы также не знаем, были ли какие-либо «секретные протоколы» и приложения к соглашениям ряда стран с нацистами. Остаётся лишь «верить на слово». В частности, до сих пор не рассекречены материалы о тайных англо-германских переговорах. Поэтому призываем все государства активизировать процесс открытия своих архивов, публикацию ранее неизвестных документов предвоенного и военного периодов – так, как это делает Россия в последние годы. Готовы здесь к широкому сотрудничеству, к совместным исследовательским проектам учёных историков".
(ни для кого не является новостью, что огромное количество архивных документов хранятся под грифом "совершенно секретно". Абсолютно все страны, принимавшие участие во Второй мировой войне, могут спорить и хвалиться только в одном: чей архив стал менее секретным. А раз так, то о каком "переписывании истории" может идти речь? Правдивая история еще не писалась даже и не скоро напишется. Сначала рассекретьте абсолютно все документы, потом сядьте за круглый стол - и победители, и проигравшие, и "мимо проходившие" тоже. И вот тогда будет мир узнает правду о Второй мировой войне. Процентов на 50...)



"Попросил поднять из архивов весь массив материалов, связанных с контактами СССР и Германии в драматичные дни августа и сентября 1939 года".
(конечно поднимут для Вас, конечно ознакомитесь и конечно же этот "массив" будет затем опять опущен в темные хранилища).

"Как и о том, что сразу после нападения на Польшу в первые сентябрьские дни 1939 года Берлин настойчиво и неоднократно призывал Москву присоединиться к военным действиям. Однако советское руководство подобные призывы игнорировало и втягиваться в драматически развивающиеся события не собиралось до последней возможности".
(а когда "последние возможности" себя исчерпали, то СССР благополучно присоединился к военным действиям фашистской Германии и Польша была повержена и разделена).



"Очевидно, что других вариантов не оставалось. В противном случае риски для СССР возросли бы многократно, поскольку, повторю, старая советско-польская граница проходила всего в нескольких десятках километров от Минска, и неизбежная война с нацистами началась бы для страны с крайне невыгодных стратегических позиций. А миллионы людей разных национальностей, в том числе евреи, жившие под Брестом и Гродно, Перемышлем, Львовом и Вильно, были бы брошены на уничтожение нацистам и их местным приспешникам – антисемитам и радикал националистам".
(здесь всё верно: Польша стала геополитической мишенью для двух кровожадных монстров - Германии и СССР.



"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат", как говорится... Заметьте, Путин в очередной раз повторил, что война с нацистами была неизбежна. Какое тогда, к черту, "вероломное нападение"?? И еще: если захват польских территорий гарантировал СССР "выгодные условия" в скорой войне с Германией (за два месяца войны более двух миллионов только пленных красноармейцев) то можно представить, какие жертвы были бы у Советского Союза, при условиях "невыгодных"...

Завтра закончу "вырывание".

Tags: адвокат дьявола, война, вставай Россия, политика, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments