nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

"Лишь проигранная битва вызывает большую печаль, чем битва выигранная". (Роберт Джордан)

- Мама, а почему 9 Мая люди радуются и веселятся, а наш дедушка всегда плачет?
- Потому, доченька, что наш дедушка был на войне...




"СССР потерял 27 миллионов людей - ровно половину из того, что потеряли все воюющие страны на всех фронтах! И совсем неслучайно после войны Сталин не праздновал День Победы, было очень мало славословий в её честь. Тогда ещё были "в силе" те, кто пришёл с фронтов Великой Отечественной, кто уцелел и знал страшную окопную правду о той войне. Та самая народная правда, которую воспели и Александр Твардовский, и Виктор Некрасов, а позже Василь Быков и Виктор Астафьев... Нам надо научиться понимать, что рассказ о Победе 9 мая 1945 года без рассказа о той страшной цене, которая была за неё заплачена, не сеет ни патриотизма, ни ума, ни добра".
Александр Ципко, политолог.

Вот так поют фронтовые песни те, кто знает, что такое война.



А вот так поют те, кто "может повторить".



Песня тех, кто не воевал, но кто достоин Победы.



Песня тех, кто Ее не достоин.



Бравурная, высоко-нотная ложь.



Трагическая, высоко-духовная правда.



Если говорят: " Это необходимо сделать кровь из носа! " - то никогда не имеют в виду свой нос.



...В поле ржи или в поле из льдин,
темной силы творя колдовство,
миллионы легли, как один,
защищая в платке божество...




"Сзади Нарвские были ворота,
Впереди была только смерть...
Так советская шла пехота
Прямо в желтые жерла «Берт».
Вот о вас и напишут книжки:
«Жизнь свою за други своя»,
Незатейливые парнишки —
Ваньки, Васьки, Алешки, Гришки,-
Внуки, братики, сыновья!"
Анна Ахматова "Победителям"



"И у нас, ребята, будут наши победы. Главное, чтобы они были не с оружием в руках".
Ю. Никулин



"Поразительная разница существует между передовой, где льется кровь, где страдание, где смерть, где не поднять головы под пулями и осколками, где голод и страх, непосильная работа, жара летом, мороз зимой, где и жить-то невозможно, - и тылами. Здесь, в тылу, другой мир. Здесь находится начальство, здесь штабы, стоят тяжелые орудия, расположены склады, медсанбаты. Изредка сюда долетают снаряды или сбросит бомбу самолет. Убитые и раненые тут редкость. Не война, а курорт! Те, кто на передовой - не жильцы. Они обречены. Спасение им - лишь ранение. Те, кто в тылу, останутся живы, если их не переведут вперед, когда иссякнут ряды наступающих. Они останутся живы, вернутся домой и со временем составят основу организаций ветеранов. Отрастят животы, обзаведутся лысинами, украсят грудь памятными медалями, орденами и будут рассказывать, как геройски они воевали, как разгромили Гитлера. И сами в это уверуют! Они-то и похоронят светлую память о тех, кто погиб и кто действительно воевал! Они представят войну, о которой сами мало что знают, в романтическом ореоле. Как все было хорошо, как прекрасно! Какие мы герои! И то, что война - ужас, смерть, голод, подлость, подлость и подлость - отойдет на второй план. Настоящие же фронтовики, которых осталось полтора человека, да и те чокнутые, порченые, будут молчать в тряпочку. А начальство, которое тоже в значительной мере останется в живых, погрязнет в склоках: кто воевал хорошо, кто плохо..."
Николай Николаевич Никулин. "Воспоминания о войне"





Когда государство преступно - враг государства врагом народа не является.




И эти солдаты попавшие в плен (конечно же в один из "лагерей смерти"), и делающие гранаты, которые потом будут убивать советских солдат, тоже не являются "врагами народа". Знаете почему? Потому что Карбышев, четыре года пахавший на немцев, строивший для них переправы, понтоны и прочие "водные приспособления", который умер - то ли от старости, то ли от болезни, от тифа, дизентерии... но не превращенный немцами (как всем известно), в кусок льда, получил Золотую Звезду Героя... СССР - это преступное государство, рожденное ложью, жившее во лжи и умершее в ее величии.



А это дикое кощунство! Но ничего, для личного пиара всё сгодится. Если медали и ордена достались на шару, то разве знамя будут "шаровики" ценить?



Из выводов госкомиссии: "Авария с Союзом произошла потому, что от него не полностью отделился один из разгонных блоков".


Вывод: чтобы не было аварий, всегда отделяйся от Союза полностью.

"Как говорят - "Мир любит любовь". Переиначьте эту пословицу применительно к убийству, и она станет еще более правдивой".
Агата Кристи



Мне больно вслух произносить слова,
простите их вы мне - циничному уроду:
С Победой всех! Будь проклята война!
Мы отстояли... нашу несвободу.



Фронтовые сто грамм особенно любят пить те, кто нюхал порох только в магазине для охотников.


(заметьте: Шукшин сказал это до 1974 года...)

"Склонность приукрасить прошлое и преувеличить собственные заслуги или затушевать грехи свойственна всем без исключения ветеранам. Это вещь естественная, вроде седины или лысины, от ветеранской воли не зависящая. Плохие офицеры были, а плохих ветеранов в природе не существует".
Л. В. Шебаршин

Вторая Мировая была поединком двух усатых, за которым наблюдало двое безусых.



Воюют с оружием в руках те, у кого ничего нет, для того, шоп у тех, у кого все есть, всего стало еще больше.





Бог все видит, плачет, но забыл пароль от Вселенной...

Россия



Германия



С Праздником Великой Победы! Цена, которую заплатили русские люди, насильственно переменованные в "советские", была настолько страшной и жертвенной, что никак кроме "Великая", война 1941-45гг. называться не может.

"Бессмертный полк" - это настоящий Парад Победы, который родился в новой России! Это память, это скорбь, это воспоминание, это тишина...

Tags: адвокат дьявола, борики, война, вставай Россия, праздники, стихи, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments