nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Обречённые на подвиг...

"...За тяжелый топор отца
Я во имя любви берусь.
Быть безжалостным до конца
Я клянусь тебе, Белорусь!
Я победой закончу спор,
Пересохнет кровь врага,
А порукой тому топор
И граненая сталь штыка.
Алексей Сурков. "Известия", 19 августа 1941 года.



Чем дальше в тыл, тем жирней генералы. А чем дальше в лес, тем жирней партизаны.



Легендарные партизанские командиры на параде в Киеве. А. Ф. Фёдоров, С. А. Ковпак, Т. А. Строкач

Только вот эти "орлы" - легенды ВОВ, не упоминаются НИ В ОДНИХ немецких документах, ни в мемуарах - ни солдатских, ни генеральских - никто и никогда не упомянул фамилию Ковпака или какого-либо другого "личного врага Гитлера". Зато в советской пропаганде "самородки народной войны" творили чудеса, делая рейды "от Путивля до Карпат"...




Один из примеров "бессмертных подвигов" колпаковцев: "1 декабря в Спадщанский лес ворвались гитлеровцы с пушками, миномётами, пулемётами. Около трёх тысяч гитлеровцев против 73 партизан. Отряд дал бой, но вынужден был отступить".


(понимаете, да? против 73-х с ружьями - три тысячи с пушкам, минометами, пулеметами... И 73 дают бой... Перекосили наверняка половину немцев и их орудий, но вынуждены были отступить... Немцы не стали преследовать отважных "лесных братьев", - не дураки же немцы, жить охота им, решили не гнаться за своей смертью...)

Запомните! Все фотки времен войны, на которых партизаны показаны, как бы, в сражениях - лживы, постановочны и пропагандистски неряшливы.



НИКОГДА партизаны не принимали участия в дневных операциях - вообще никогда! "Воины света" были чисто "ночной братией" лихих людей, промышляющих разбоями и мародерством. Целыми днями жрали, пили, трахали баб и спали, и только ночью, если узнают, что в деревне с десяток немцев всего, что охрана не выставляется, тогда делали "героические набеги" на проклятых фашистов, убивая при этом всех подряд - и своих и чужих. "Своих" - это местных жителей деревень.

"... От села Большого Луга
До деревни Прошина,
Ополчилась вся округа
На гостей непрошенных.
Встали немцам на пути,
Не проехать, не пройти...".

foto_2-_partizany__vooruzhennye_v_tom_chisle_bramitami__kollektsiya_natali_filippovoy_-ebb6e9b329b8cdfb3f5d091173945613 (700x435, 158Kb)

"Этих дней не смолкнет слава,
Не померкнет никогда,-
Партизанские отряды
Занимали города..."
Александр Фадеев.

Фадеев - автор сказки про "Молодую гвардию", как-то сказал: "Суть работы журналиста в том, чтобы отправиться туда, где происходит событие, узнать детали, поговорить с участниками и связно его описать, по возможности не соврав".



Не было такой возможности у абсолютно всех журналистов, которые выполняли "правительственные заказы" на войне. И даже те из них, кто пробовал работать автономно, все равно понимали и знали, что если хочешь заработать паёк, гонорар, звание, почёт, то должен оповещать события так, как это необходимо родной стране - лживо, трагично или фанфарно, но всегда геройски патриотично.



И стар и млад "медальонистые", как один встали... сфоткаться для "Красной звезды", чтобы воспламенились сердца, всё еще сомневающихся граждан Страны Советов, - нужна ли им лично эта война? И подействовало. Воспламенились:

"Народ у нас спокойный, без дури в голове. Вот когда война последняя случилась, почти никто из наших туды и не пошел. Все в партизаны подались. Оно и ясно. День в лесу посидишь в кумпании, вечером домой придешь, а там ужо и супы-каши наварены. Поел, на дитев поглядел - и снова в лес. Не успели и в дурака наиграться, как война и закончилась. Потому как не таковские мы, как энти каллесвордские иль эрбстфельдские, чтобы в каждую драку лезть. Мы сурьезней и обстоятельней будем…".
Мария Заболотская "И.о. поместного чародея".



Кому повезло сбежать с фронта еще до появления заградотрядов, домой возвращаться не решились, страшно же - там быстро дезертиров вычислят и к стенке поставят.



Поэтому в лесах окопались, организовались в банды, к которым присоединились колхозники, ушедшие из сел, боясь облав, после которых "добровольно вступил в ряды Красной Армии", и давай пацаны в войнушку играть - иногда одного фрица подстрелят, но гораздо чаще с десяток местных жителей, за "сотрудничество с оккупантами".



- Не плачь, мама, вечером буду, не бойся! Блинов моих любимых напеки к ужину. А вдруг явится снова капитан тот, рекрутов на войну призывающий, так скажи, что не дождался сын, мол, так сильно захотел на фронт, что собрался и сам пошел искать красноармейцев, чтобы поскорее бить фашистов клятых! Ну, до вечера, мам, поскачу, а то еще обустроиться в лагере нужно. За коня не переживай, я нашего Орлика никому не отдам, к вечеру на нем же и вернусь.



Так вот, партизанские отряды никогда не "брали города". Максимум, что они могли взять - это баб с местных деревень, запасы еды оттуда же, самогон, теплые вещи, коров могли угнать еще, для партизанского хозяйства...




(винтовка у "доярки" наготове, корова тоже внимательно по сторонам смотрит, чтобы фриц неожиданно не выскочил из-за куста... Жизнь партизана - это постоянная концентрация всех внутренних резервов организма - человеческого и животного...)

Народу отнюдь не будет легче, если палка, которой его будут бить, будет называться "палкою народной".

Мы, в отличии от них (партизан), не по лесам ордена и ранения получали...




Ложь.



Правда.



Ложь.



Правда



Ложь. Посмотрите на эту улыбочку и на этот автомат, этой "санитарки".



Правда.



Ложь



Оригинальная подпись: "Местно население благодарит партизан за освобождение". Ложь.



"Священник Видонской церкви Уторгошского района о. Дмитриий благословляет свою дочь перед уходом ее в партизаны". Ложь.



Вручение медали "За Оборону Ленинграда" партизанке Е. Чехинцевой. Правда. Только не за оборону Ленинграда, а за "обслуживание партизанского отряда"...




Вот еще одна "мстителька народная" - и так станет у дерева, и сяк... Фотокор потом решит, какой снимок будет лучше в "Красной звезде" смотреться.




Чем дальше в лес, тем сексуальнее партизанки...





"Во время эвакуации немцами населения Псковского района в январе 1944 г. священник Пузанов должен был сопровождать свой приход к месту погрузки в эшелон. Колонну сельчан сопровождали немцы, но, пройдя 15 километров, немцы свернули в сторону, приказав священнику под страхом смерти, довести колонну самому. Когда немцы скрылись, Пузанов предложил сельчанам вернуться домой, что они охотно и сделали. Командир 5-й партизанской бригады К.Д. Карицкий сам прикрепил к груди героя медаль "Партизану Отечественной войны".


(честно, именно такая "сопроводительна надпись" и стоит...)

Еще Лев Толстой в "Войне и мире" четко и понятно описал всю суть партизанщины: "Так называемая партизанская война началась со вступления неприятеля в Смоленск. Прежде чем партизанская война была официально принята нашим правительством, уже тысячи людей неприятельской армии – отсталые мародеры, фуражиры – были истреблены казаками и мужиками, побивавшими этих людей так же бессознательно, как бессознательно собаки загрызают забеглую бешеную собаку.



Денис Давыдов своим русским чутьем первый понял значение той страшной дубины, которая, не спрашивая правил военного искусства, уничтожала французов, и ему принадлежит слава первого шага для узаконения этого приема войны".



"Подлинная история партизанского движения имеет мало общего с парадными мифами - реальная партизанская война была чудовищно жестока, кровава и страшна: предательство и братоубийство, бессудные расправы и пытки пленных, колоссальные потери..."
Владимир Поляков "Страшная правда о Великой Отечественной. Партизаны без грифа "Секретно".



"Доколе! До каких пор в партизанском лесу у нас будет полыхать пламя этой грязной войны… Она так вредна, эта междоусобица! Это же не тот принципиальный спор, в котором истина рождается. Нет, это распри. Драчка группировок".
Н.Д. Луговой "Страда партизанская"
(точь-в-точь, как добробаты сегодня в Урине - не могут поделить для разграбления земли, на подконтрольных Киеву территориях Донбасса, и воюют поэтому между собой, херои).



М.А. Македонский - участник Великой Отечественной войны, партизан, Герой Социалистического Труда: "Сейчас ставится под сомнение правовое положение советских партизан, говорят, что оно в целом неясное, не законное. Им, видите ли, не нравится, что мы не имели одинаковой формы одежды, не вешали на грудь значков или эмблем, не носили открыто оружия, то есть по внешнему виду не отличались от мирных жителей. Партизаны-де нарушили Гаагскую конференцию, нарушили международные правила ведения войны, поэтому фашисты их расстреливали и вешали без суда и следствия. Мы не задумывались над тем, "по правилам" или "без правил" бить фашистов, показывать им свою эмблему или нет, справа подходить или слева".



Подлость и преступление только тогда безнравственны, когда они не увенчались успехом...
Tags: война, зомбоящик, история, коммунизм, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments