nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Сегодня Международный день освобождения узников нацистских концлагерей.

Ну, очень памятная дата...



Она установлена в память о восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года".

Это все равно, что прочитать: "Съезд КПСС в 1992 году"... Вот если бы "герои" в 1941-1944 гг. восстание совершили... Но нет, в те страшные времена узникам, на территории Германии, было как у бога за пазухой - война далеко, вкусно живется, сладко спится, знай только свое дело - честно, по стахановски работай, укрепляя мощь Вермахта.



Ну, и молись еще, если провидчески мог знать, что в конце войны, вследствие катастрофического положения Германии, снабжение трудовых лагерей будет крайне осложнено и ограничится до минимума. Традиционно строгие правила гигиены и медицинского обслуживания почти исчезнут, и тысячи людей (не евреев, а людей), у которых слабая иммунная система, превратятся в тифозных и чумовых доходяг, которые будут умирать так быстро и так мучительно, что никакой коронавирус и рядом не стоял...



И вот, меньше, чем месяц до Победы, смекнули "умные" головы, что нужно как-то выходить из "щекотливой ситуации"... Немцы бегут, только пятки сверкают, пару человек охраны оставили, "для порядка" лагерного... Разве не легла масть, чтобы "подвиг" совершить, свои четыре года "темного прошлого" реабилитировать? И рванули отважно на фашистскую нечисть, "измученные, но не побежденные"...



Он был воистину герой,
не ждал, чтоб это сделал кто-то:
смертельный дот закрыл собой!
Ведь знал - там нету пулемета.





Внимание, второй вопрос: " А что делал Николай Семёнович Симаков в период с 4 июля 1941 года, по 11 апреля 1945? Википедия дает очень скудную информацию. Николай Семёнович более словоохотлив...

"...Каждое утро на рассвете из ворот лагеря выводили - под духовой оркестр! - тысячи пленных, вплоть до подростков, и направляли на предприятия, построенные недалеко. Это были «Мибау» - завод радиодеталей самоуправляемых снарядов «Фау-1», завод военной амуниции «Дав» и оружейный «Густлов-верке». И везде антифашисты из национальных отрядов работали вместе, рука об руку. В цехах стали чаще ломаться станки, перегорали электромоторы; механизмы винтовок сдабривали мелкотертым стеклом и закрывали густой смазкой, в сложные оптические приборы с помощью медицинского шприца впрыскивали серную кислоту (снабженцами тут были чешские и немецкие врачи). Целые партии брака отправлялись с фронта обратно на заводы. Рабочие во время артналетов разбивали или разбирали на детали дорогостоящие станки и оборудование".



Войну с забралом вспоминал,
готов был немцам вечно мстить!
Но если память напрягал,
то кое-что хотел забыть...




А нигде, случайно, нету статистики, сколько советских солдат погибло от пуль, снарядов и бомб, которые изготавливали симаковы - вечно голодные, избиваемые, несчастные узники "лагерей смерти"?

Американский капеллан-раввин Гершель Шахтер проводит богослужение для освобожденных узников Бухенвальда, 8 мая 1945 года.



Памятная плита многочисленным бухенвальдским гомосексуалистам. (лагерная нашивка - розовый треугольник)



Лагерная тюрьмы Бухенвальда. Читаем: "Здесь заключенные могли находится месяцами. Самое страшное место пыток концлагеря. Кроме того, здесь дожидались смертной казни".



Пыточная



Надпись черным по белому "Зоммер [гауптшарфюрер, лагерный садист, жил в ФРГ до самой смерти в 1988 г.] подвешивал связанного заключенного за руки или за ноги к решетке окна пока тот не умирал".



Ну, что вы ржете?... Ну, честно так написано. Если не верите - езжайте в Яд-Вашем - музей холокоста, в "оригинал" езжайте и убедитесь сами!

Вот она - бухенвальдская тюрьма



А вот еще - чудом выжившие скелеты лагеря смерти Маутхаузен, покидают территорию, где было тепло, сытно, где была работа и были даже бабы, если работаешь ударно.



А вот другие "Ворота свободы". Видите, как фашисты архитектурно украшали места "массовых казней". Это чтобы сохраниить свое душевное здоровье - эстетика смерти...



Хотел словам своим он важности придать,
многочисленные внуки рядом сели.
Стал бравадно боевые годы вспоминать.
Мухи налетели...

Tags: адвокат дьявола, борики, война, зомбоящик, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments