nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

"Один скажет ложь, а десять повторят, как правду". (китайская пословица)



Такая "китайская" пословица есть в любом языке. В русском, например, она звучит так: "Правда успеет дойти лишь до угла, а ложь уже полдеревни оббежит".



Народ, говорят, мудр, поэтому всё подмечает, понимает и излагает. На самом же деле народ глуп, и глуп в подавляющем своем большинстве, можно даже сказать "хронически". Просто у любого этноса есть свои Левши - "неизвестные солдаты", если хотите, которые своими мозгами создавали и продолжают создавать шедевры, пополняющие сокровищницу мировой мудрости, авансово названную "народной", в надежде, что это станет стимулом научиться "шевелить мозгами" упомянутому "подавляющему большинству". Тщета... Первая доисторическая обезьяна взявшая в руки палку, была первой "левшой", а славный потомок той обезьяны сформулировал (не придумал, а именно сформулировал) пословицу, вынесенную в заголовок. И народ тут не при чем.

К чему это я? Да к вирусу конечно! К главной сегодняшней, информационной теме, которая заполонила полностью весь эфир, не сходит с уст, не выходит с голов, и одна лишь только задница может оставаться спокойной: "масок" для нее заготовили впрок и надолго.



В очередной, беспроигрышный раз, власть, используя свою золотую фишку - "мудрость народа", манипулирует им как хочет, заставляя паниковать, бояться, чувствовать себя совершенно растерянным, беззащитным и таким образом, полностью зависимым от себя самой.



Буквально за две недели, люди перестали уделять внимание себе, всё внимание - телевизору.



Конечно, опасность заразиться коронавирусом есть, она существует и достаточно чувствительна, но масштабы ее настолько раздуты, настолько приукрашены (затемнены в смысле), что знаменитая теория Геббельса мутирует вновь и вновь, расцветая пышным цветом "страшной лжи", в которую уже верят не "тем быстрее", а мгновенно.



Хотя, на самом деле, это цитата принадлежит Гитлеру и он ее "произнес" в "Майн кампф", в отношении евреев и марксистов: "... Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе... Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней - что-нибудь от твоей лжи да останется..."



Говорят, что и тут авторство принадлежит не Геббельсу, что еще в 19-м веке оно встречается у французского писателя Шатобриана. Но я не нашел нигде "встречания", поэтому право собственности оставляю за Геббельсом и без купюр: "Ложь повторенная многократно, становится правдой".



Список "многократно повторенной" огромен. Коротко остановимся на последних:
1. Хакерские атаки и вмешательство России в американские выборы.
2. "Новичок", Скрипали.
3. Присутствие российских войск на Донбассе.
4. Применение Сирией бактериологического оружия.
5. Нарушение Россией Минских соглашений.
6. Газовый шантаж Европы Газпромом.
7. Малазийский "Боинг" сбит ополченцами с помощью российской ракеты.
8. Использование допинга в спорте - как государственная программа Росс... нет, тут всё правда. К сожалению...

"Предпоследние варианты" многократно повторенной лжи:
1. СССР - миролюбивая держава.
2. Многочисленные вымышленные подвиги советских солдат в годы ВОВ.
3. Многочисленные вымышленные преступления немецких солдат в годы ВОВ.
4. Справедливые решения и приговоры Нюрнбергского трибунала.
5. Сталин умер своей смертью.
6. Холокост.
7. Стремления Украины - европейская интеграция.
8. США хочет мира.

"Поиск интеллектуальной правды не входит в задачи пропаганды".
Геббельсу.

Народные массы, они даже слова такого не знают - "интеллект". Если партия и народ едины, то интеллект и народ - нет.

Как сказал Альберт Шпеер в последнем слове в Нюрнберге: "С помощью таких технических средств, как радио и громкоговорители, у 80% населения было отнято самостоятельное мышление..."



В Нью-Йорке, Мехико, Москве...
ликбез закрыл свои страницы:
читать умеют в мире все.
А думать - только единицы.



Вот они те, кто запечатлен на, по всему миру наставленных памятниках - свидетельствах зверств проклятых фашистов.





Узники "лагеря смерти" Дора-Миттельбау, работающие на сборке радиоэлектронки ракет Фау-2, на подземном секретном заводе Mittelwerke, август 1944



А вот этим свидетельствам вы нигде не найдете ни одного памятника. Несчастные русские люди доведенные голодом до безумства, злодеяниями первого в мире государства рабочих и крестьян, были вынуждены (чтобы спасти от голодной смерти оставшихся членом семьи), съедать более слабых. Каннибалам и их еде памятников не ставят.



Незаметно и как-то очень существенно мы отклонились от темы, поэтому возвращаемся к нашим баранам...

Не птицы, не звери, не гады, не насекомые - никто из них не является "отцом" коронавируса. Эпидемия и тем более пандемия, которая охватит весь без исключения мир, с помощью живой твари - невозможна в принципе. Заражение на какой-то локальной территории - да. На земном шаре - нет. Слишком мир стал сложным, чтобы какие-то пустяки нарушили его упорядоченность. А вот что касается "не пустяков", тогда запросто, - тогда это вполне возможно и это "возможно" произошло: мир заражен бактериологически и неясным остается лишь одно: кто это сделал? Для меня, например, де-факто "автор изобретения" загадкой не является, но де-юре это надо еще доказать.

Почему не так страшен коронавирус, как его малюют? Потому что "распорядители наших жизней", ящик Пандоры с убийственным вирусом не открыли бы никогда - не рисковать же "нашим величествам" наравне со всеми. Чуме, например, было пофиг кого забирать, ее человеческая градация не волновала. А вот "пустячком-новичком" внести смуту, посеять страх, неразбериху, панику, обрушить финансовые и торговые рынки - это милое дело для любителей "поймать рыбку в мутной воде". (в очередной раз спасибо "народной мудрости").

С заказчиками форс-мажоров, думаю, всё стало понятно, хотя и не понятно ничего... А вот с исполнителями заказов - глашатаями "сильных мира сего" всё яснее ясного и без никаких "но". Журналисты имя им. Кто-то очень остроумно заметил, что суть современной журналистики состоит в том, чтобы собрать сплетни быстрее, чем юристы соберут доказательства.



"Журналистика - профессия почти столь же древняя, как… словом, это вторая древнейшая профессия".
Роберт Сильвестр



Упрощенно говоря, журналисты делятся на "независимых" и "зависимых" Первые - такие себе "свободные художники" - что хочу, то и пишу. Талантливых, беcкомпромисcных, честных и последовательных, среди них - единицы. Аудитория таких журналистов совершенно не топовая, до центральных микрофонов им не добраться, а если иногда и повезет, то всё равно - КПД этого везения очень невысок: палок в колёса "богатыри пера" наставят им столько, что голос правды "гласом вопиющего в пустыне" слышен будет.

И вот мы, наконец, подходим к главному: чтобы "узреть корень" осталось разобраться с "богатырями пера" и обладателями "золотого микрофона" - журналистами "зависимыми". Хотя что с ними разбираться? Зависимость - она и в Африке зависимость. Кто платит, тот заказывает не только музыку. А спонсоры, которые устанавливают "общественное мнение", оплачивают благосостояние журналистов, которые исподволь или топорно - неважно, но делают нас приверженцами этого мнения, заталкивая в общий поток "общественности". Вот по этой причине у нас всё так плохо, все так опасно, так микробно, вирусно, смертельно - хуёво всё у нас в общем.



Закончит пусть Фрэнсис Скотт Фицджеральд: "Или думай сам - или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя".



Доверься знающим, но втихаря загугли.



p.s.
"Сегодня важно уразуметь, что коронавирус – это следствие наших грехов, наказание Божие нашему народу. Напоминание, что нужно уповать не на спирт и другие дезинфицирующие жидкости, а в первую очередь на Бога. И, конечно, сейчас очень важно обратить внимание на призыв Святейшего патриарха Кирилла и многих других архипастырей и священнослужителей: люди, покайтесь, люди, изменитесь!"
митрополит Курганский и Белозерский Даниил (Доровских).

Tags: адвокат дьявола, борики, вставай Россия, зомбоящик, лохи, холокост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments