nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

"Тьмы низких истин мне дорожe, нас возвышающий обман" (А.С.Пушкин, "Герой")

Таких лохов хоть пруд пруди
и крепнет гордость за державу.
Всегда готовы вознести
лже-подвиг в общую лже-славу.



"Косые глаза его бегали быстрее и тревожней, чем всегда, цепкие взгляды как будто пытались сорвать маски с ряженых. Серое лицо потело, он стирал пот платком и встряхивал платок, точно стер им пыль. Самгин подумал, что гораздо более к лицу Лютова был бы костюм приказного дьяка и не сабля в руке, а чернильница у пояса".
М. Горький "Жизнь Клима Самгина"




"Через час все костюмы измялись и расстроились. Пробочные усы и брови размазались по вспотевшим, разгоревшимся и веселым лицам. Пелагея Даниловна стала узнавать ряженых, восхищалась тем, как хорошо были сделаны костюмы, как шли они особенно к барышням, и благодарила всех за то, что так повеселили ее. Гостей позвали ужинать в гостиную, а в зале распорядились угощением дворовых".
Л. Толстой "Война и мир"



"Передонов думал, что маскарад затеяли нарочно, чтобы его на чем-нибудь изловить. А все-таки он пошел туда, – не ряженый, в сюртуке. Чтобы видеть самому, какие злоумышления затеиваются".
Федор Сологуб "Мелкий бес".




"Подожди, сестра, – это я скажу… я знаю: вы – ряженые! Пока я жив, я буду всегда срывать с вас лохмотья, которыми вы прикрываете вашу ложь… вашу пошлость… нищету ваших чувств и разврат мысли!"
М. Горький "Дачники"






"Выходите на улицу и глядите на ряженых. Вот солидно, подняв с достоинством голову, шагает что-то нарядившееся человеком. Это "что-то" толсто, обрюзгло и плешиво. Одето оно щёгольски, по моде и тепло. На груди брелоки, на пальцах массивные перстни. Говорит оно чепуху, но с чувством, с толком, с расстановкой. Оно только что пообедало, напилось елисеевского пойла и теперь решает вопрос: отправиться ли к Адели, лечь ли спать, или же засесть за винт? Через три часа оно будет ужинать, через пять - спать. Завтра проснётся в полдень, пообедает, напьётся пойла и опять примется за тот же вопрос. Послезавтра тоже… Кто это? Это - свинья".
А. Чехов "Ряженные"










"Те, кто победил, либо погиб на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Остались у власти и сохранили силы другие - те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные лобовые атаки. На войне особенно отчётливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время казнили самых честных, разумных, интеллигентных людей, так и на фронте происходило то же самое, только в ещё более открытой и омерзительной форме. Гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом люди. Надо думать, эта селекция народа - бомба замедленного действия. Она взорвётся через несколько поколений, в XXI или в XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков родит новое поколение себе подобных".
Николай Никулин "Воспоминания о войне"



"Она пришла и постучалась в дом.
Открыла мать. Был стол накрыт к обеду.
"Твой сын служил со мной в полку одном,
И я пришла. Меня зовут Победа".
Илья Эренбург

Tags: борики, война, уроды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments