nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Как немцы относились к "недочеловекам"

"У входа в подвал стоял невероятно худой, уже не имевший возраста человек. Он был без шапки, длинные седые волосы касались плеч. Кирпичная пыль въелась в перетянутый ремнем ватник, сквозь дыры на брюках виднелись голые, распухшие, покрытые давно засохшей кровью колени. Из разбитых, с отвалившимися головками сапог торчали чудовищно раздутые черные отмороженные пальцы. Он стоял, строго выпрямившись, высоко вскинув голову, и, не отрываясь, смотрел на солнце ослепшими глазами.

И из этих немигающих пристальных глаз неудержимо текли слезы. И все молчали. Молчали солдаты и офицеры, молчал генерал. Молчали бросившие работу женщины вдалеке, и охрана их тоже молчала, и все смотрели сейчас на эту фигуру, строгую и неподвижную, как памятник. Потом генерал что-то негромко сказал. - Назовите ваше звание и фамилию, - перевел Свицкий. - Я - русский солдат. Голос позвучал хрипло и громко, куда громче, чем требовалось: этот человек долго прожил в молчании и уже плохо управлял своим голосом. Свицкий перевел ответ, и генерал снова что-то спросил. - Господин генерал настоятельно просит вас сообщить свое звание и фамилию… Голос Свицкого задрожал, сорвался на всхлип, и он заплакал и плакал, уже не переставая, дрожащими руками размазывая слезы по впалым щекам. Неизвестный вдруг медленно повернул голову, и в генерала уперся его немигающий взгляд. И густая борода чуть дрогнула в странной торжествующей насмешке: - Что, генерал, теперь вы знаете, сколько шагов в русской версте? Это были последние его слова. Свицкий переводил еще какие-то генеральские вопросы, но неизвестный молчал, по-прежнему глядя на солнце, которого не видел. Подъехала санитарная машина, из нее поспешно выскочили врач и два санитара с носилками. Генерал кивнул, врач и санитары бросились к неизвестному. Санитары раскинули носилки, а врач что-то сказал, но неизвестный молча отстранил его и пошел к машине. Он шел строго и прямо, ничего не видя, но точно ориентируясь по звуку работавшего мотора. И все стояли на своих местах, и он шел один, с трудом переставляя распухшие, обмороженные ноги. И вдруг немецкий лейтенант звонко и напряженно, как на параде, выкрикнул команду, и солдаты, щелкнув каблуками, четко вскинули оружие «на караул». И немецкий генерал, чуть помедлив, поднес руку к фуражке. А он, качаясь, медленно шел сквозь строй врагов, отдававших ему сейчас высшие воинские почести. Но он не видел этих почестей, а если бы и видел, ему было бы уже все равно. Он был выше всех мыслимых почестей, выше славы, выше жизни и выше смерти".
Борис Васильев "В списках не значился"


Эта воинская могила принадлежит павшему в битве при Андреевке русскому генералу Смирнову, который был похоронен врагом - немецким генералом Губе в октябре 1941 года.

Эсэсовец дает пить бойцу Красной Армии.



Курск, июль 1943 г. Немцы оказывают первую помощь советскому полковнику из 5-й Гвардейской танковой армии.



Сверх-человеки и унтерменши.






Солдаты Вермахта посещают русские детские больницы и раздают детям подарки.



Павловская больница в Слуцке. Немеций хирург доктор Эвальд Клейст из 121-й Пехотной дивизии вместе с немецкими и русскими коллегами в одинаковой мере оказывают помощь как немцам, так и русским.




Откуда зло произрастает,
Ответ не тянет на секрет:
Порок словами щеголяет,
А совесть только словом "нет".

"Патриоты, блядь! Перестаньте щеголять словами, пороками, помыслами... Всё новыми и новыми, выдуманными подвигами русских солдат... Перестаньте щеголять своей злой и кровожадной тупостью, патриоты!

Как на практике, так и в теории
этим каждый грешит, просто тошно...
Нам не выкинуть "дел" из Истории,
но прибавить к Истории можно.

"Военный повар Иван Середа. Он в одиночку смог остановить целую команду врагов, проявив при этом невероятную смекалку и отвагу. Иван спокойно готовил обед для своего полка в погожий августовский день. Наваристые щи уже томились в котле, как вдруг Середа услышал странное рычание и заметил движение в гуще деревьев. Смелый солдат узнал немецкие танки быстрее, чем кто-либо смог увидеть его, и спрятался в поле. Но вот беда: свои далеко, а враги уже здесь, вон – как на ладони. Из такой экстремальной ситуации далеко не каждый смог бы найти выход, но только не наш герой. Он схватил топор и разряженную винтовку и, когда враги подъехали совсем близко к полевой кухне и вышли из своих танков, бесстрашно набросился на них с громкими криками. Да, немцы такого совершенно не ожидали и были так обескуражены, что бросились обратно в свои железные крепости, но Иван продолжил атаку. Он начал раздавать приказы несуществующим солдатам, создавая ощущение того, что вокруг находится много людей. Тогда враг открыл огонь из танкового пулемета, а Середа запрыгнул на машину и топором согнул ему ствол (даже не стоит говорить о том, насколько это было опасно). Вдобавок брезентом он закрыл смотровые щели и приказал своей воображаемой армии закидать обидчиков гранатами.



Отчаявшиеся немцы не знали, что и думать, так что решили сдаться и вылезли из своих убежищ. Тогда наш повар под прицелом незаряженной винтовки заставил их связать друг друга, пока дожидался подмоги.
В общем, всё закончилось хорошо, и неприятель был взят в плен. Позже Иван Середа совершил ещё много славных подвигов, прошёл всю войну и получил звание Героя Советского Союза".

"Ваня Кузнецов бил фашистских гадов и в родной Ростовской области, и на Херсонщине, и в Польше. Вот лишь некоторые его подвиги. В составе орудийного расчета он уничтожил танк «тигр», пушку, минометную батарею, наблюдательный пункт противника. Метким огнем отбил четыре контратаки врага, уничтожив при этом до 100 вражеских солдат и офицеров, а также 6 дзотов и танк. Будучи раненным осколком снаряда, продолжал вести огонь прямой наводкой, подавив два пулемета и разрушив два дзота.
К 1945 году Иван стал самым молодым полным кавалером солдатского ордена Славы. Ему тогда было всего 17 лет".



Патриоты-идиоты! А вот интересно мне стало: что должно быть написано, чтобы вы сказали: "Да не, это уже, конечно, пиздёжь, такого не было, перебор!"

- Мой дед с голыми руками на фашистов ходил!
- Ты же говорил - на медведя?
- Ты бы видел этого медведя... Настоящий фашист!

Tags: адвокат дьявола, борики, война, зомбоящик, лохи, трагедия
Subscribe

  • Скучная олимпиада.

    Этот аксюморон (взаимно исключающие друг друга понятия), перестал им быть аккурат в момент открытия олимпиады в Токио. И дай бог, "скучная…

  • Лица стерты, краски тусклы, то ли люди, то ли куклы...

    В масках мир ушел на бюллетень. Я устал и отдыхая постебаться приглашаю, ржать над всеми - вместе веселей. Разве мы тут виноваты, что…

  • Россия осталась без космоса.

    Черчесов останавливает такси. - "Куда едем?" - спрашивает таксист - Да куда угодно, я везде нарасхват! Черчесов - всё... Не верю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments