nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Не забудем, не простим!

Этот факт на все века, - скрижали!
И не дождаться извергам прощения!
Фашисты золото из жертвы вырывали,
потом лишь в крематорий на сожжение.



14 октября 1941 г. в заголовке корреспонденции П.Павленко с Северо-Западного направления в газете «Красная звезда» впервые появился лозунг «Не забудем, не простим!».

"История войн еще не знала примеров такой бессмысленной жажды убийства, какая свойственна фашистским людоедам. Даже диким ордам Тамерлана, прославившимся свирепостью, далеко до исступленного озверения гитлеровских палачей. Особенно велика звериная ненависть фашистов к пленным красноармейцам. Жизнь издавна установила незыблемый закон войны: раненый противник неприкосновенен, а мертвый заслуживает уважения. Фашизм цинично отверг эти установления: раненый противник заслуживает пыток, мертвый - позора, а здоровый, пусть он трижды обезоружен, - и пыток, и позора. Таковы правила фашистских мерзавцев".




(перевод внизу поста)

"Сейчас уже не приходится говорить об отдельных случаях зверств. В руки советского командования попали документы, указывающие на то, что пытки и умерщвление пленных красноармейцев - это система в фашистских войсках, установленная официальными приказами".




"Распоряжение по тылу 16-й немецкой армии обязывает с ранеными пленными обращаться так же, как и со здоровыми".



(да-да, именно то, что вы сейчас подумали: фашистские звери не просто пленных красноармейцев расстреливали, но делали это по-садистски изощренно: последний в жизни путь нужно было не идти а "прыгать через козла").

"А еще, фашисты заставляли наших пленных обязательно побриться "в дорожку"... Щетину потом собирали и добавляли в огромные кучи волос, состриженных с голов несчастных жертв. И от этого матрацы морских пехотинцев рейха становились не только мягкими, но и пружинистыми, гарантирующими полноценный, глубокий сон".



"Один из последних приказов главной германской квартиры, уведомляя армии о скорой присылке инструкций относительно содержания пленных, рекомендует пока что питать их на основе "самодеятельности".



"Хочет есть - пусть сам и достает пищу. Вот что значит гитлеровский приказ «с ранеными пленными обращаться так же, как и со здоровыми». Но сидя за колючей проволокой, само собой разумеется, ничего нельзя достать".

Да собственно, и "достать" тоже можно было. В первые полгода войны, когда в плен сдавались миллионами (!!!) то действительно возникла большая и непредвиденная проблема - чем накормить, где содержать?... Убитая лошадь тогда тоже шла в пищу. Что было, то было...



Заберу на минутку слово у военного корреспондента Павленко и напомню слова из "знаменитого приказа№ 270 от 16 августа 1941 года. (двух месяцев еще не прошло с начала войны...)
"... Можно ли терпеть в рядах Красной Армии трусов, дезертирующих к врагу и сдающихся в плен, или таких малодушных начальников, которые при первой заминке на фронте срывают с себя знаки различия и дезертируют в тыл? Нет, нельзя! Если дать волю этим трусам и дезертирам, они в короткий срок разложат нашу армию и загубят нашу Родину.
Трусов и дезертиров надо уничтожать. (вы понимаете??!! Это приказ. Убивать! Убивать своих. Приказ ставки Верховного главнокомандущего. И это может найти, прочитать и перечитать каждый. Но НИКТО НИГДЕ не найдет приказа гитлеровской Германии убивать попавших или сдавшихся в плен солдат. НИКТО и НИГДЕ!




Возвращаю слово Павленко...

"Из глубокого немецкого тыла вышло пятеро красноармейцев, сражавшихся 52 дня бок о бок с партизанами. Вот что они рассказывают. На шоссе, под проливными дождями, целую неделю валялись раненые красноармейцы, попавшие в плен. Немцы бросили их на произвол судьбы, не лечат, кормят раз в день пареной свеклой, за которой посылают самих же раненых. В лагере пленным выдают на день стакан ржи (в зерне) и стакан воды. Хочешь - вари кашу, но ее варить негде и не в чем. Хочешь - жуй зерно сырым.



"Смертность среди пленных, с которых давно уже сняты шинели и сапоги, необычайно велика. Трупы умерших от истощения лагерь обязан убирать своими силами".

И вот только здесь Павленко сказал правду. Как-то получилось у лжеца случайно... Действительно, смертность в первый период войны, среди наших военнопленных была ужасной. Условий для жизни не было практически никаких. Гитлеровское командование не было готово к такому "приросту населения". Болезни, голод, холод, отчаяние и обреченность - вот следствие массовых смертей красноармейцев, попавших в плен в первые месяцы войны.
И виновны в их гибели не немцы. Виновны в их гибели наши великие, наши глубоко почитаемые полководцы, непревзойденные стратеги, тактики и....суки!

"Партизан С.Сивцов, вышедший из села Покровское, свидетельствует, что издевательства над пленными красноармейцами делаются день ото дня ужаснее. Однажды немцы, узнав, что пленный - танкист из части, которая нанесла им большие потери, щипцами оторвали пленному половые органы".



"Приходя в деревни, немцы ищут, нет ли красноармейцев среди колхозников. Поиски просты. Срывается с головы шапка, и если голова коротко обстрижена - красноармеец, если прическа - командир. По этому признаку десятки и сотни гражданских людей приговариваются к расстрелу, как переодетые красноармейцы".



"В городке Порхов в числе пленных красноармейцев оказалось несколько местных уроженцев. Родные обратились с просьбой позволить им кормить своих. Комендант выдал родственникам трупы. «Это будет дешевле», - сказал он. Дьявольская изощренность фашистских изуверов не знает границ. Содрав с пленного шинель и сапоги, его иногда отпускают, а на другой день расстреливают как партизана, ибо переодетый военнослужащий - партизан; человек, появляющийся ночью на улице или на дороге, - тоже партизан".



"Трудно писать обо всем этом. Страшен будет конец этих тварей, ошибочно выглядящих людьми!"
П.Павленко.

Павленко: "Лицо сделай мужественным, чтобы через каску даже ненавистью к врагу сверкало! У меня учись, солдат! Видишь, какой я бесстрашный - в полный рост стою и не боюсь, что меня пуля найдет. Целься метче, кричи "за Сталина!". Завтра вся страна узнает, какого сына достойного вырастила, который просто жаждет умереть за родину. Всё, давай перекурим и еще раз потом сфоткаемся. Лучший их двух снимков запустим в тираж"...



Десять Заповедей по ведению войны немецким солдатом.
1. Немецкий солдат воюет по-рыцарски за победу своего народа. Понятия немецкого солдата касательно чести и достоинства не допускают проявления зверства и жестокости.

2. Солдат обязан носить обмундирование, ношение иного одеяния допускается при условии использования различаемых (издалека) отличительных знаков. Ведение боевых действий в гражданской одежде без использования отличительных знаков запрещается.

3. Запрещается убивать противника, который сдается в плен, данное правило также распространяется на сдающихся в плен партизан или шпионов. Последние получат справедливое наказание в судебном порядке.

4. Запрещаются издевательства и оскорбления военнопленных. Оружие, документы, записки и чертежи подлежат изъятию. Предметы остального имущества, принадлежащего военнопленным, неприкосновенны.

5. Запрещается ведение беспричинной стрельбы. Выстрелы не должны сопровождаться фактами самоуправства.

6. Красный крест является неприкосновенным. К раненому противнику необходимо относится гуманным образом. Запрещается воспрепятствование деятельности санитарного персонала и полевых священников.

7. Гражданское население неприкосновенно. Солдату запрещается заниматься грабежом или иными насильственными действиями. Исторические памятники, а также сооружения, служащие отправлению богослужений, здания, которые используются для культурных, научных и иных общественно-полезных целей, подлежат особой защите и уважению. Право давать рабочие и служебные поручения гражданскому населению, принадлежит представителям руководящего состава. Последние издают соответствующие приказы. Выполнение работ и служебных поручений должно происходить на возмездной, оплачиваемой основе.

8. Запрещается приступ (переход или перелет) нейтральной территории. Запрещается обстрел, а также ведение боевых действий на нейтральной территории.

9. Немецкий солдат, попавший в плен и находящийся на допросе, должен сообщить данные касательно своего имени и звания. Ни при каких обстоятельствах он не должен сообщать информацию относительно своей принадлежности к той или иной воинской части, а также данные, связанные с военными, политическими или экономическими отношениями, присущими немецкой стороне. Запрещается передача этих данных даже в том случае, если таковые будут истребоваться путем обещаний или угроз.

10. Нарушение настоящих наставлений, допускаемое при исполнении служебных обязанностей, карается наказанием. Донесению подлежат факты и сведения, свидетельствующие о нарушениях, которые допускаются со стороны противника в части соблюдения правил, закрепленных в пунктах 1-8 данных наставлений. Проведение мероприятий возмездного характера допускается исключительно в случае наличия прямого распоряжения, отданного высшим армейским руководством.

Tags: адвокат дьявола, борики, война, зомбоящик, коммунизм, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments