nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Сполна насытившись "бугром", скулят "совочки" за Совком.



"Современное российское государство было создано не как преемник Советского Союза, а "вместо" и против" него". При этом Россия должна возмещать вред, причиненный СССР, - но не как наследник государства-виновника, а с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию".




Эти слова принадлежат судья конституционного суда России Константину Арановскому.



И он абсолютно прав! Как и прав в следующем:

"Россия не должна считаться преемницей незаконно созданного государства. В настоящее время России не следует, даже в условном юридическом смысле, навлекать на себя вину за советские репрессии и другие непростительные злодеяния, происходившие в СССР. С такой виной государственность не вправе и не в состоянии правомерно существовать, оскорбляя собой справедливость, свободу и человечность. Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное.



"Даже в условном, юридическом смысле, России незачем навлекать на свою государственную личность вину в советских репрессиях, и замещать собою государство победоносного и павшего затем социализма. Это невозможно уже потому, что его вина в репрессиях и других непростительных злодеяниях, начиная со свержения законной власти Учредительного собрания, безмерна и в буквальном смысле невыносима".



"Вина, бесспорно, присутствует в составе многолетнего злодеяния советской власти, но нельзя переместить вину, тем более столь безмерную и непростительную, с одного субъекта на другой".



"Та власть потому и была иной, что репрессировала множество пострадавших и лишь условно, в приступах слабости. Временами реабилитировала часть жертв, оставляя их, однако, "меченными" неясной какой-то виной.



На себя вину эта власть не брала и вреда своим жертвам не возмещала, ни в чем сама не каялась, и не ей быть правопредшественницей правовой демократии".

"Идеализировать российскую государственность не обязательно, но и вязать ее правопреемством с тоталитарным режимом нет оснований. Российское государство учреждено не в продолжение коммунистической власти, а в реконструкции суверенной государственности с ее возрождением на конституционных началах; оно воссоздано против тоталитарного режима и вместо него".



Наследовать коммунизм не обязательно, чтобы исправлять последствия тоталитарного зла.

"Кай Юлий Старохамский пошел в сумасшедший дом по высоким идейным соображениям: "В Советской России сумасшедший дом - это единственное место, где может жить нормальный человек. Все остальное - это сверхбедлам. Нет, с большевиками я жить не могу. Уж лучше поживу здесь, рядом с обыкновенными сумасшедшими. Эти по крайней мере не строят социализма. Потом здесь кормят. А там, в ихнем бедламе, надо работать. Но я на ихний социализм работать не буду. Здесь у меня, наконец, есть личная свобода. Свобода совести. Свобода слова..."
Ильф и Петров



"И вы до сих пор не знаете, в какой удивительной стране мы живем? Баян можно, аккордеон - нет. Кларнет - правильный инструмент. А саксофон приравнивается к холодному оружию. Вы приходите лет через десять, когда джаз будут играть на утренниках в детских садиках. Вот тогда и поговорим".
х/ф "Стиляги"



Не те бляди,
что хлеба ради
спереди и сзади
дают нам ебти,
Бог их прости!
А те бляди - лгущие,
деньги сосущие,
еть не дающие -
вот бляди сущие,
мать их ети!
В. Маяковский



"Раз вы живёте в Советской стране, то и сны у вас должны быть советские".
Ильф и Петров



Как хорошо мы плохо жили!



А я писал, от радости шалея,
О том, как мудро смотрят с Мавзолея
На нас вожди «особого закала».
(Я мало знал.
И это помогало.)
Я усомниться в вере
Не пытался.
Стихи прошли.
А стыд за них
Остался.
Р. Рождественский



"Есть в российском надрыве опасное свойство. Униженные, пуганые, глухонемые - ищем мы забвения в случайной дружбе. Выпьем, закусим, и начинается: "Вася! Друг любезный! Режь последний огурец!". Дружба - это, конечно, хорошо. Да и в пьянстве я большого греха не вижу. Меня интересует другое. Я хочу спросить: "А кто в Союзе за 60 лет написал 15 миллионов доносов? Друзья или враги?".
Сергей Довлатов



Мы из особенной породы,
мир потрясен и удивляется:
для русского глоток свободы,
стаканом водки заменяется.



"Преступные действия Хрущёва и его сподручных будут иметь долговременные последствия, они приведут к перерождению, а затем к разрушению СССР и КПСС".
Мао Дзэдун



"Где, на каком этапе жизни должно что-то сломаться в человеке, чтобы он пошел убивать своих? Действия грабителя иногда можно объяснить - грабители одержимы бесом наживы и убивают из самосохранения. А зачем убивать беззащитных людей, с которых нечего взять? Причём убивать десятками, сотнями, тысячами: стариков, женщин, почти детей?"
(Сын священника рассуждает о советской власти)



"Моя совесть чиста. Ее невозможно запятнать лживым обвинением. Точно так же как ложью и клеветой нельзя запятнать память моего отца. Он принял из рук Ленина молодую Советскую страну, которой со всех сторон, в том числе и изнутри, угрожали враги, а оставил после себя великое социалистическое государство, окруженное братскими социалистическими странами".
Василий Иосифович Сталин



Давно умолкла жизни трель...
От безысходности глухой,
старушка вышла не панель...
Со шваброй, тряпкой и метлой.



"Можно отнять свободу, только нужно сначала дать колбасу".
Юрий Андропов



"...Трудно оспорить тезис немецкого военного историка Пфеффера, назвавшего помощь и участие советского населения "важными условиями, определявшими для вермахта возможность вести боевые действия на Восточном фронте в течение длительного времени".



Ни в одной войне, которую вела Российская империя, не было ничего подобного.
По мнению Александрова, причины массового коллаборационизма следует искать в особенностях советской государственной системы: "Многие человеческие поступки и поведение в годы войны были следствием не прекращавшейся с 1917 года гражданской войны, террора и репрессий, коллективизации, искусственного голода, ежовщины, создания в государственном масштабе системы принудительного труда, физического уничтожения большевиками самой крупной поместной православной церкви в мире".



"Иначе говоря, политика, обеспечивавшая стопроцентную лояльность и сплоченность рядов в условиях стопроцентного контроля над людьми и территорией - то есть в атмосфере тотального страха, - в случае ослабления или потери контроля давала прямо противоположный, разрушительный эффект. Чем туже закручивались гайки "до", тем более быстрым было разложение "после".



Конечным итогом такой политики явилось полное крушение СССР: благополучно пережив все выпавшие на ее долю мятежи и войны, советская система не выдержала попытки переделать ее в "социализм с человеческим лицом". Кончился страх - приказало долго жить и основанное на страхе государство".
Андрей Камакин



Советский Союз сначала умер в миллионах русских сердец и только потом прекратил свое существование.




"Не признавать того, что есть, нельзя, - оно само заставит себя признать"
Ленин



p.s. Напомню вечно горлопанистым совко-патриЁтам слова древнегреческого философа: "Нельзя быть счастливым в несчастной стране". Перевожу на русский язык: "Если тебе сытно и радостно, а вокруг тебя голодные и печальные, то ты - мудак!"
Tags: борики, вставай Россия, коммунизм, стихи, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments