nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Делаю предположение

Я даже помню, когда задумался впервые... Тимошенко поехала в Брюссель (вдруг поехала) и стала настоятельно "втирать" высшим европейским чиновникам, что институт президентства в Украине не нужен и вся власть должна перейти к премьеру. Мое тогдашнее недоумение тщетно пыталось найти хоть какое-то объяснение этому демаршу.
тим

"Время все расставит по своим местам". И оно расставило...

Тогда, почти десять лет назад, умная Тимошенко прочувствовала, что если не забрать всю власть в государстве в свои ручки, то свобода, овладевшая этим государством, наденет наручники на эти ручки... Ради спасения своей душонки Тимошенко опрокинула страну в пучину политических войн, дрязг и кризисов, в условия абсолютной стагнации экономики и жизни в целом. Все силы были отданы для осуществления главной цели в жизни леди Ю: сделать так, чтобы "дело Щербаня" исчезло, как будто бы его и не было вообще. Если бы ей удалось задуманное, то абсолютно все оставшиеся в живых фигуранты "дела", позавидовали бы мертвым. А потом все равно бесшумно к ним присоединились...

Ничего не понимающая страна ругалась, грызлась и раскалывалась на части. Все финансовые вливания международных институций, для поддержания экономики шатающейся Украины исчезали "як роса на полi" (есть такие слова в тексте государственного гимна Украины).

Когда вариант с парламентской формой правления в Украине провалился, украинской "железной леди" началось осуществление "плана Б" - победы на президентских выборах. Огромные средства из упомянутых мною выше были кинуты на "тигрули", "красные сердечки" и всякие другие рекламные пиар-акции "Юля - наш президент!" Цель проходившего тогда цирка единая и несменяемая - уничтожить дело Щербаня.

Я, если честно, до сих пор не могу понять, как народ не проглотил тогда эту наживку и отдал большинство голосов Януковичу? Может быть он и не такой глупый, народ Украины, как выглядит...

С тех самых пор Тимошенко люто ненавидит украинцев (до этого она их просто не замечала) - они лишили ее могущества, а теперь и свободы - скорее всего до конца жизни.

Продолжаю делать предположение...

Почему яценюки, турчиновы, пашинские, власенки и пр. костьми ложатся, чтобы вызволить "политического узника №1" от тюрьмы, от суда, от всего? Зачем выставляют себя посмешищем перед миром, которому уже давно стало все понятно, что за птица "сидит" в Качановке?

Бесчисленные свиданки-посиделки соратников у постели "смертельно больной" узницы заканчиваются одним и тем же: "Ребятки, я же не пойду одна, не забывайте это! Паровозик знаете, к которому вагончики цепляются? Если дело дойдет до суда, я прицеплю вас всех, пустой тягач в депо не пойдет... "Ворон ворону глаз не выклюет" не правильная пословица, ребятки, еще и как выклюет... Рыльце в пушку у всех, поэтому сражайтесь, ребятки, сражаясь за меня вы спасаете себя". Примерно таким монологом заканчиваются все встречи о которых СМИ потом пишут: "Соратники согласовали план своих дальнейших действий с Юлией Тимошенко".

Кстати, "боевой путь" вхождения во власть своего старшего товарища, точь - в точь копирует (читай рвет зубами) бывший рекетир и бандит, а ныне успешный коррупционный олигарх и бесславный боксеришко Кличко. Видать тоже есть нечто, что так хочется скрыть Герою Украины...

"Героям - слава!" - ответ на все известный клич. "Кличите" его сами, я не хочу.
Tags: к стенке!, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments