nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Анналы окаянных легионеров. (Не путать с генералами песчаных карьеров).

Сегодня иль завтра, но разум очнется,
в компост превратится России дерьмо
и лже-патриотам ответить придется -
коль Власов предатель, то Карбышев - кто?



...Содержался в лагере для военнопленных Шталаг-324, в тюрьме гестапо в Берлине, в лагере на пересыльном пункте в Бреслау. А потом - Замосць, Хаммельбург, Флоссенбюрг, Майданек, Аушвиц, Заксенхаузен и Маутхаузен.

Именно столько лагерей пришлось пройти российскому и советскому фортификатору, крупнейшему отечественному военному инженеру, генерал-лейтенанту инженерных войск, доктору военных наук, профессору Военной академии Генерального штаба РККА, участнику советско-финской войны 1939-1940 годов, который выработал рекомендации войскам по инженерному обеспечению прорыва линии Маннергейма, который в 1940 году осуществлял руководство фортификационными работами по усовершенствованию цитадели Брестской крепости...

Советскими "историками" - пропагандонами войны, был "найден" уникальный документ в немецких архивах: "Этот крупнейший советский фортификатор, кадровый офицер старой русской армии, человек, которому перевалило за шестьдесят лет, оказался фанатически преданным идее верности воинскому долгу и патриотизму… Карбышева можно считать безнадежным в смысле использования у нас в качестве специалиста военно-инженерного дела"...



Это вам не плюгавый генерал-майор Борис Рихтер, который 28 июня 1941 попал в плен и сразу стал сотрудничать с фашистами, возглавив разведывательно-диверсионную школу абвера.




А вот настоящего патриота - генерала Карбышева, немцам склонить на свою сторону не удалось. Более того (по словам "очевидцев"), во всех лагерях где он находился, старый генерал призывал солдат не идти на сотрудничество с немецкими войсками. Фашисты искушали, как могли, советского ученого комфортом, к нему был направлен "для перековки" бывший офицер царской армии Пелит, с которым Карбышев одно время вместе служил в Бресте, затем Дмитрия Михайловича возили в Берлин для встречи с корифеем фортификационного искусства Гейнцем Раубенгеймером... Всё пустое. "Я честью и Родиной не торгую!"...



"Вы можете прекратить этот кошмар в любой момент, - говорили немецкие офицеры, в очередной раз избивая шестидесятилетнего генерала сапогами. "Главное - не покоряться, не пасть на колени перед врагом, не терять честь, даже в бесчестье," - шептал разбитыми губами уже совершенно седой Карбышев".



Думаю, что на примере героической жизни и такой же смерти "легендарного мостостроителя", должны воспитываться целые поколения "новых" российских офицеров. Присягать на верность Родине они должны именно у многочисленных, везде расставленных многотонных глыб - увековеченной, монументально-пропагандистской лжи.




Никита Михалков напомнил всем слова Карбышева, сказанные в последние секунды его жизни: "Товарищи, думайте о родине, и мужество не покинет вас".



Канадский офицер Сезан де Сент-Клеф, один из немногих оставшихся в живых "свидетелей казни генерала", написал после войны: "Когда мы вступили на территорию лагеря, немцы загнали нас в душевую, велели раздеться и пустили на нас сверху струи ледяной воды. Это продолжалось долго. Все посинели. Многие падали на пол и тут же умирали: сердце не выдерживало. Потом нам велели надеть только нижнее бельё и деревянные колодки на ноги и выгнали во двор. Генерал Карбышев стоял в группе русских товарищей недалеко от меня. Мы понимали, что доживаем последние часы. Через пару минут гестаповцы, стоявшие за нашими спинами с пожарными брандспойтами в руках, стали поливать нас потоками холодной воды. Кто пытался уклониться от струи, тех били дубинками по голове. Сотни людей падали замёрзшие или с размозжёнными черепами. Я видел, как упал и генерал Карбышев".



"На все события мы смотрели глазами вашего генерала, а это были очень хорошие, очень верные глаза. Они помогали нам понять вашу великую страну и ее великолепный народ. "Вот это человек! - говорили мы между собой о Карбышеве".

Показания бывший военнопленного подполковника Сорокин: "21 февраля 1945 года я с группой в 12 человек пленных офицеров прибыл в концентрационный лагерь Маутхаузен. По прибытии в лагерь мне стало известно, что 17 февраля из общей массы пленных была выделена группа в 400 человек, куда попал и генерал-лейтенант Карбышев. Эти 400 человек были раздеты догола и оставлены стоять на улице; слабые здоровьем умерли, и их немедленно отправили в топку лагерного крематория, а остальных дубинками гнали под холодный душ. До 12 часов ночи эта экзекуция повторялась несколько раз. В 12 часов ночи во время очередной такой экзекуции товарищ Карбышев отклонился от напора холодной воды и ударом дубинки по голове был убит. Тело Карбышева сожгли в крематории лагеря".

16 августа 1946 года на основании двух свидетельских показаний, представленных в Министерство обороны СССР, генералу Дмитрию Карбышеву было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).



Конструирование фейка продолжалось еще долгие годы. 1955 год, газета "Красная Звезда": "В морозную ночь с 17 на 18 февраля 1945 г. полуобнаженный Карбышев был выведен к внутренней стене Маутхаузенского лагеря. Стоял 12-градусный мороз. Из брандспойтов ударили перекрещивающиеся ледяные струи. Карбышев медленно покрывался льдом. "Бодрее, товарищи, думайте о своей Родине - и мужество не покинет вас". Его поливали водой из пожарного шланга до тех пор, пока он не превратился в ледяную статую".



"А за несколько дней до своей смерти, генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев сказал: "Мои убеждения не выпадают вместе с зубами от недостатка витаминов в лагерном рационе. Я солдат и остаюсь верен своему долгу. А он запрещает мне работать на ту страну, которая находится в состоянии войны с моей Родиной".



"Всегда и во всем впереди шествует Ложь, увлекая глупцов пошлой своей крикливостью. Последней и поздно приходит Правда, плетясь вслед за хромым Временем". Балтасар Грасиан

8 августа 1941 года Карбышев попал в плен (обстоятельства пленения неизвестны) и 4 года(!!!) верой и правдой служил немцам, укрепляя фортификационные укрепления Вермахта, и тем самым отдалил победу Красной армии. Именно поэтому он "путешествовал" с лагеря в лагерь, жил везде в комфорте, наравне с "обслуживающим персоналом" лагерей, и умер - просто умер. Или "не просто" - может быть из-за болезни, - не суть. Суть в том, что Карбышев такой же предатель, как и Борис Рихтер, как Андрей Власов, как...

"За годы Великой Отечественной войны в немецкий плен попали 83 генерала Красной армии. Из них 26 человек погибли по разным причинам: расстреляны, убиты лагерной охраной, умерли от болезней. Остальные после победы были депортированы в Советский Союз. Из них 32 человека репрессированы (7 - повешены, 17 - расстреляны, 8 - приговорены к различным срокам заключения)". Оставшихся 25 человек, после более чем полугодовой проверки, под новый 1946 год, оправдали, а затем постепенно уволили в запас"...



Генералы Понеделин и Кириллов, они командовали советскими войсками под Уманью



Понеделин и Кириллов. Обед в плену.



Карбышев родился под счастливой звездой: пропагандистский покер пал на его грешную душу, сделав ее мученической. Предательство генерала - его "профессиональное" служение врагу было названо в СССР подвигом и увы, в новой России таковым осталось...

3 марта 1968 года на заседании Политбюро Брежнев возмущался: "У нас появилось за последнее время много мемуарной литературы... Освещают Отечественную войну вкривь и вкось, где-то берут документы в архивах, искажают, перевирают эти документы... Где это люди берут документы? Почему у нас стало так свободно с этим вопросом?"



Привычно патокой пролиты речи.
Во рту оскомина от слов елейных.
По-царски нам на сгорбленные плечи
Добавлен груз медалей юбилейных.
Сейчас всё гладко, как поверхность хляби.
Равны в пределах нынешней морали
И те, кто блядовали в дальнем штабе,
И те, кто в танках заживо сгорали.
Ион Деген
Tags: адвокат дьявола, борики, война, вставай Россия, зомбоящик, лохи, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments